wtd
|
|
« Ответ #15 : 05 Марта 2013, 08:07:31 » |
|
Но "любили" экипаж и дежурных ПЦО потом начальники крепко, извращенно и от души. а за что? если они все по инструкции... ;-) ну и с "хорошего" объекта можно и потерпеть. Но случаи про которые знаю не понаслышке - имели место быть. Ну откуда, откуда "нарки" знают, какое помещение было без охраны? И проникли через него. И вышли. И было это быстрее чем экипаж приехал... и то, что квартира вдруг не была поставлена на сигнализацию? И именно в это время была вскрыта?.. А потом, когда вынесли _многое_, но еще не всё... пока оформлялись в милиции - они еще и второй раз зашли... И вынесли оставшееся... А говорят что молния да два раза... Без наводки не обошлось - ну очень много совпадений...
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #16 : 05 Марта 2013, 08:14:47 » |
|
а за что? если они все по инструкции... ;-) В договоре время приезда прописывается. А экипаж подъехал позднее чем должен был.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #17 : 05 Марта 2013, 08:26:51 » |
|
помню дед делал на даче сигнализацию (замечу, что это 80-е, и пенсионер в то время мог сделать из того,что под рукой и найдено на свалке) под крышей клаксон (вроде ЗИЛовский), на окнах концевеки ,соедененные тонкой леской, на дверях так же концевичек. Думаю, принцип работы ясен. В дачной тишене ревело страшно.(испытания проводились) Питание от понижающего трансформатора.
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #18 : 05 Марта 2013, 09:14:25 » |
|
tix ТС (а,гости на теме)? Я, о том что всё ясно! где живёшь,когда поедешь и ещё узнают,(что поставишь)!
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #19 : 05 Марта 2013, 10:57:18 » |
|
Я, до той поры, пока не поставился на охрану к овощам, несколько лет держал на дверном косяке обычный красный светодиодик, который питался от старой мотороловской батареи. Просто муляж извещателя, установленный так, как ставят техники из ово. Все соседи (а они-главные распространители информации о квартире и хозяине) были уверены, что у нас настоящая сигнализация.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
|
|
« Ответ #20 : 05 Марта 2013, 11:36:48 » |
|
Просто навеялось!!! Из памяти детства. У деда в Архангельской обл. Ставили палку к двери. Это означало,что дома никого нет. И всё даже не закрывали.(не вешали замки) Да,а сейчас... Квартирные воры за 1-2 минуты находят и забирают всё ценное. (у них чутьё где, что лежит) За это время даже наряд полиции не получит сообщения. пока,пройдёт сигнал,пока обработают,передадут в ОВД,(долгая песня)
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #21 : 05 Марта 2013, 12:19:28 » |
|
Поставить чего нибудь тапо такого, отпугнёт однозначно, или посложней систему, ну и наконец заключить с ментами и подобными организациями договор.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
|
|
« Ответ #22 : 05 Марта 2013, 12:31:04 » |
|
ну и наконец заключить с ментами и подобными организациями договор.
Самому выносить свою квартиру и получать от них денежки (за вынос вроде 100-150) тыс. если никого не поймали.
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #23 : 05 Марта 2013, 12:38:51 » |
|
Не совсем понимаю эти отпугивающие девайсы. Ну вот, я на даче, за 50 км, к примеру. Датчик с сиреной бдит, включен. Первый вариант - он случайно срабатывает сам, ночью или днем, неважно. Орет сирена. Допустим сосед забеспокоился. Ключей у него нет, что дальше? Будет орать пока весь дом не соберется или пока батарейка не сядет? Второй - проник злоумышленник, сирена включилась, он ей тут же свернул башку - все тихо, спокойно, собирай ценное. Или я чего-то не понимаю? Другое дело, если сработал датчик и сразу приехали бойцы, это мне понятно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #24 : 05 Марта 2013, 12:54:49 » |
|
Серьёзные воры работают только по наводке и с любой сигналкой разберуться на раз, а вот пыонэры да нарики лезут куда попало, их любая сигналка отпугнёт. Ясное дело что ППС или ЧОП тоже хорошо, что мешает продублировать? Если есть возможность. Так-же есть сигналки GSM которые звонят и отсылают CMC записаным в памяти абанентам, к этим системам можно подключить кучу датчиков (движения, объёма, вибрации, открытия, утечки газа, пожара, и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #25 : 05 Марта 2013, 13:01:45 » |
|
которые звонят и отсылают CMC А мне что за радость, когда я за городом получу СМС-ку, что мою квартиру грабят? Я все равно туда не успею.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
|
|
« Ответ #26 : 05 Марта 2013, 13:05:29 » |
|
Позвонить соседу, позвонить в ментовку. Ну и заключить договор с ментами или ЧОП чтоб те сами, при срабатывании приезжали. Нарики с пыонэрами при срабатывании сигнализации сбегут в туже секунду. А серьёзные воры не покусятся на квартиру пенсионеров/дачников, если конечно там нет больших сокровищь нации , доставшихся по наследству из царской России .
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 13:08:51 от коша »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #27 : 05 Марта 2013, 13:12:15 » |
|
там нет больших сокровищь Нет, ох нет сокровищ...Бывают раз в месяц, когда пенсию приносят жене, я-то на карточку перевел, мою не достать.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #28 : 05 Марта 2013, 13:45:44 » |
|
Как человек, имеющий непосредственное отношение к теме, затронутой ТС. Системы охранной сигнализации бывают: автономная (можно и со звуком), автодозвон (возможны варианты - речевое сообщение, СМС, прослушка и громкая связь с объектом и т.д.), с подключением на ПЦО (вневедомственная охрана или ЧОП). Проблема автодозвона - кто пойдет проверять, в т.ч. и в 3 часа ночи, когда соседи спят. Звуковая автономная так же добавляет проблем соседям.
Подключение на ПЦО: по телефонным проводам и выделенным линиям, радиоканал, операторы сотовой связи. Стоимость оконечного устройства (устройства передачи сигнала на ПЦО) от 1 до 20 кРуб. Тип устройства выбирает потребитель по согласованию с охраной. Например "Струна-5 ЖСМ" с 2 СИМ картами на 4 шлейфа без резервного источника питания около 6000 руб. Преимущества: летом охрана квартиры (дачный сезон), зимой, когда все дома, включаем гараж с машиной (летом в автономке). Перезаключение договора бесплатно.
Камень преткновения - цена. В Татарстане охрана квартиры от 200р/мес + 70 р/мес техобслуживание. Гараж аналогично. Приостановка на время с оплатой услуг оператора проводной связи (около 70 р/мес) без техобслуживания. При ЖСМ приостановка равна 0 (халява!!!), т.е. вложенные в оборудование деньги отбиваются.
Оптимальное соотношение: две входных двери (железная и деревянная с замками: первую открыли, со второй возятся, экипаж уже в пути), заблокированные на открывание + вывод на ПЦО ОВО (не ЧОПа). Потребовать светодиод в подъезд и наклейку на входную дверь (соседи очень злятся!!!).
Примерно коротенько как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #29 : 05 Марта 2013, 13:56:19 » |
|
Другое дело, если сработал датчик и сразу приехали бойцы, это мне понятно. Тогда о чем тема? Сдал подохрану вневедомственную и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|