ВикторД
|
 |
« Ответ #45 : 04 Марта 2013, 21:47:35 » |
|
Это миф, что лес зимней рубки лучше. Не, усадка зимней рубки значительно меньше.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
 |
« Ответ #46 : 04 Марта 2013, 21:49:15 » |
|
однако простой вопрос любимой поставил в тупик: как повесить, например кухонный гарнитур, ровно. а там на кухонном гарнитуре есть специальные крепления .. чтоб выравнивать ..
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #47 : 04 Марта 2013, 21:51:31 » |
|
Не, усадка зимней рубки значительно меньше. мне на слухи наплевать, когда баню начал строить мне хорошие плотники советами помогали, про зимний лес акцентировали, потому запомнил. у тетки сруб дома летний был, хорошо повело: полбревна внутрь, полбревна наружу.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #48 : 04 Марта 2013, 21:53:29 » |
|
а там на кухонном гарнитуре есть специальные крепления .. чтоб выравнивать .. это по горизонту, т. е. по высоте. а ежели левый нижний край провален к стенке, а правый выпирает? придется досками выравнивать/подкладывать? зато можно саморезами сквозь заднюю стенку крепить - никогда не упадет 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 21:54:47 от vadeek »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #49 : 04 Марта 2013, 21:54:06 » |
|
Профилированный брус двадцатка в самый раз. По кубатуре меньше чем бревно 25-30 см и дешевле, а толщина стены такая же. И трескается он меньше, если правильно и вовремя собран. Если жить постоянно то всё равно, для утепления обшить снаружи надо.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #50 : 04 Марта 2013, 21:58:01 » |
|
Профилированный брус двадцатка в самый раз. По кубатуре меньше чем бревно 25-30 см и дешевле, а толщина стены такая же. И трескается он меньше, если правильно и вовремя собран. Если жить постоянно то всё равно, для утепления обшить снаружи надо.
брус не рассматривается потому что необходимо будет обшивать снаружи/изнутри, а это удорожание за кв.метр стены. по поводу утепления, у бабушек не утепленные простые срубы и тепло.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
 |
« Ответ #51 : 04 Марта 2013, 22:02:00 » |
|
Если жить постоянно то всё равно, для утепления обшить снаружи надо. был случай ... ставил кондиционер в деревянном доме ... тогда было только бревно... а через год приехал чистить его и вижу такую картину ... хозяин утепляет дом но внутри .. минвата и далее гипсокартон ... спрашиваю зачем ? .. а он говорит что холодно зимой было ... и это всё в Анапе
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 22:03:29 от masterwolf »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #52 : 04 Марта 2013, 22:04:17 » |
|
потому что необходимо будет обшивать снаружи/изнутри, Профилированный брус обшивать не обязательно - красоту прятать  - он строганый не хуже оцилиндрованного бревна. Зато межвенцовый замок как на профилированном брусе на оцилиндровке делают крайне редко и не такой плотный.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #53 : 04 Марта 2013, 22:05:48 » |
|
а он говорит что холодно зимой было ставил кондиционер забыл выключить? отвлеклись. про холодные дома. проблема не в толщине стен, а в сквозняках. сейчас есть тепловизоры.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #54 : 04 Марта 2013, 22:06:11 » |
|
а он говорит что холодно зимой было А кондиционер на зиму не догадался отключить?  По теме: тепловизор не греет  . В срубе щелей не должно быть. В нашем климате (не в Анапе) при постоянном проживании утеплять надо снаружи - чтобы стены держали тепло. При периодических приездах - изнутри, чтобы обшивка быстрей нагревалась и в стены не уходило, т.е. оставлять стены холодными.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 22:10:12 от ВикторД »
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #55 : 04 Марта 2013, 22:07:08 » |
|
он строганый не хуже оцилиндрованного бревна. для меня уже не то. тогда лучше вернуться к мыслям о шлакоблочном доме.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
 |
« Ответ #56 : 04 Марта 2013, 22:08:32 » |
|
забыл выключить? отвлеклись. про холодные дома. проблема не в толщине стен, а в сквозняках. кондиционер ставил летом для холода ... а холодно было зимой ... правда у нас ветра сильные и влажность большая
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #57 : 04 Марта 2013, 22:13:33 » |
|
тогда лучше вернуться к мыслям о шлакоблочном доме Я тоже к пришёл к лёгкому бетону на керамзите в несьёмной опалубке велокс. Но второй этаж пока надеюсь из профилированного бруса. Всё упирается в стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #58 : 04 Марта 2013, 22:26:42 » |
|
Ну почитал я вас и задумался... Неужели сложно в сеть залезть? Калиброрванное бревно от нормального производителя не треснет никогда, ибо правильно обработано! Иной вопрос, что сиё недёшево, ну таки думать надо, что и собираеся быстрее гораздо и безо вского мха. На ленте прокладочной. И гарантия лет 100. Я на даче брал баню из необработанной осины. Сруб за 20 лет сильно потрескался, зато дёшево обошёлся. Помню в деревне баню "по-чёрному" меняли вообще раз в 10 лет. А вот у соседа из калибровки за тот же срок даже никакого намёка на порчу брёвен! Ну да, липа конечно, но обработанная правильно. Это я к тому, что профессионалам всё же стоит доверять. PS^ Баня соседу обошлась раз в 5 дороже тогда, поскольку мы с батей сами валили осину и доски пилили на отделку. Зато стоит, аки крепость до сих пор. И парок круче моего..
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 22:28:02 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #59 : 05 Марта 2013, 08:19:56 » |
|
отделка снаружи не нужна (красоту прятать), внутренняя сторона тоже остается. остается только обработать химией и лаком Построили из оцилиндровки баню. + красотища - напрягает каждый год покрывать химией заново. Причем химия весьма недешева. - Холодно. У сруба паз, которым сопрягаются бревна гораздо шире чем у оцилиндровки. Cейчас чаще всего выборку делают на заводе, она обеспечивает плотное прилегание, поэтому кладут джутовую ленту, она не требует потом конопатки. Ну а если рубить руками, придется класть паклю. Тогда после усадки, через годик, конопатить. Собирали на джутовую ленту. Через год конопатили паклей, после усадки/усушки ушел ее туда приличный такой тюк.
|
|
|
|
|
|
|
|