2 темы, на раз вычисляемые поиском
http://2126.ru/forum/index.php?topic=91067.msg1608107#msg1608107что не нравится- махать паяльником, и дело даже не в том, что он туда все распаяет..умну туда глазки не пролезают, а разбегаются
и еще..я более ленив, чем сам loner мну и на провод
резисторы поставил в полватта и 100 Ом.
и то лень
Итого, что имеем
кнопки слепые, надо засветить от габаритов, чтоб знать куда тыкать
ПТФ и обогрев стекла
ножки 6 и 8 -подсветка, но стандартно перемычка на индикацию включения обогрева есть, а на ПТФ нет
это не важно, схема может быть и иначе у кого сделана
Важно, что 9-10 замыкаются при включении кнопки
Если от 9 или 10 идет перемычка на 6 или 8- ее надо отключить
Соответственно потом смотрим, где масса, на 6 или 8, и на оставшуюся клемму надо подать + от габаритов( подойдет от регулятора освещения приборки)
Почти все идеально, но...кнопку видно в темноте- нажать, но непонятно- включена ли она( приборка н/о, со старой торпедой есть блок индикации)
как бы сделать индикацию?
О! нового образца
там у них и световоды есть, даже цвета разные...
только хер
кнопачки с литерой М отличаются только наличием диодной схемы вместо лампочки и световодом..который
Я из старого образца делал новый, вырезая кусачками кусок трубочки вокруг центральной лампы
только вот в никуда это светит с диодом, а не лампой
Идем далее
На газ 3307 газон такие же кнопки заводские стоят
У мну от газели кнопка ПТФ
седня вынес мозги продавцам в ПЖ - и что? есть такие, да
Поставил давно кнопки от ЗИЛа и МАЗа.Там уже заводом сделана 2х-режимная подсветка.Очень удобно.
а самый главный ..цитируемый ничо про другую распиновку не говорил? ы? и даже с другой шириной клемм? Или забыл?
таки да, есть с колодкой совместно и с переделкой проводки пойдут.
А я не хочу. Т.е переткнуть проводки и докинуть нужный от габаритов я не против, а вот менять мамы 6мм на 3мм...в каждой из..нет уж
Теперь аварийка
а эта гадина не имеет ножек для лампочки в том понимании, как в описуемых выше кнопках..мало того.
Итак
ноги 10 и 6 у нее запараллелены, дабы при подаче + при включении моргало и в приборке и в кнопке. В кнопке не надо. Мне. Вытаскиваю контакт, откусываю перемычку, ставлю обратно. Нога на индикацию в приборку сохранена. Осталось вместо откусанной перемычки вставить туда на лампочку(нога №6) полноценную ножку, на которую и будет подан +от габаритов с колодки. минус уже там был, его никто не трогал.
Одна из целей достигнута- в темноте кнопки видно
индикация включения...получается только с переделкой клемм.
Впрочем, есть еще колхоз
Кнопки 2115...ширина клемм у них та же, переконектить не проблема, но индикация не тускло/ярко ( габариты/включено), а еще с поджиганием оранжевой индикации..
но колхоз в том, что кнопки другой формы, хотя и влазят в корпус разобранной квадратной
На чем остановиться то?