Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« : 11 Февраля 2005, 12:51:35 » |
|
В 30-е годы прошлого столетия в США был развал экономики, инфляция, гангстеры, преступность и пр.пр. Президент Рузвельт нашел выход из этой ситуации, который заключался в фиксировании цен на все, что продается. Вот сколько оно стоит на момент фиксации, так и оставил. Это вынудило производителей товаров искать новые пути поиска прибыли, в основном , в смижении себестоимости. Прекратилась игра цен на перекупке товара (спекуляция). Приэводители начали думать как заработать хорошие деньги и как поменьше потратить. Экономика страны наладилась, ну и т.д. Как думаете, есть ли смысл в подобных преобразованиях у нас в России?
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраля 2005, 03:30:44 » |
|
Если порообовать это ввести у нас, то я думаю станет хуже - народ возмутится и т.п. и т.д Митинги, демонстрации
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраля 2005, 07:10:09 » |
|
У нас вариант фиксированных цен не прокатит. Похоже отечественный производитель видит единственный способ снижения себестоимости- в снижении качества продукта.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраля 2005, 08:01:14 » |
|
Те кому за тридцать ещё помнят дедушку Ленина и стабильность в стране, я очень был рад что родился в СССР, потому что в Америке безработица и детям нельзя учиться. А те кто застал ужасы той жизни уже подзабыли их - уж слишком яркие были перемены и промывка мозгов (спасибо СМИ). А молодёжь ныне номаная - на митинг их не заманишь, им клубы подавай - проблем с ними в этом плане не будет.  Так что ИМХО прокатит без буйных последствий, только вот вопрос какой будет экономический эффект?
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраля 2005, 12:01:27 » |
|
К тому же у нас 20проц это не прибыль. А вот 200-300проц - это да! Жить можно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраля 2005, 07:44:16 » |
|
сообщение harvester К тому же у нас 20проц это не прибыль. А вот 200-300проц - это да! Жить можно. Это если прибыль ты сам получаешь. А если за твой счет, тогда как ?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраля 2005, 14:08:25 » |
|
цены можно оставить и как есть, а вот з/п раз в 10 поднять (среднюю по старе, разумеется) 
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраля 2005, 14:41:23 » |
|
Оптимисты Вы ребята...Нет уж, у нас толку ни от чего не будет... Это все от татаро-монгольского ига получилось...Нам от всего и всегда будет плохо...Нам плохо даже от запредельных цен на нефть, которую мы продаем...И судьба наша, видимо, быть банановой (в смысле лесо-рудо-нефтяной) республикой...Но сырьевые ресурсы кончаются , в отличие от вечно колосящихся бананов... Вот кстати интересное предложение - кто сможет назвать чего-либо достойное из наших товаров широкого потребления? Авто и вооружение не трогаем...Ну-ка ! Коллективным разумом!!!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраля 2005, 14:49:56 » |
|
Скажу сам, как производитель: цены страюсь держать на одном уровне (иногда почти по году). Я был бы не против их фиксации, при условии, что и поставщики не будут их менять, а зарплату будут нам все добавлять и добавлять  . Все же какая-то стабильность. Однако...мечты мечтами, но действительность... 
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраля 2005, 08:30:52 » |
|
сообщение tix Вот кстати интересное предложение - кто сможет назвать чего-либо достойное из наших товаров широкого потребления? Авто и вооружение не трогаем...Ну-ка ! Коллективным разумом!!! Вот же.... Задал задачку! Пыжился долго, но ничего путнего не вспомнил. Могу только сказать несколько примеров , но не в нашу пользу. - Технология выплаки высоколигированной стали. Наше изобретение. Буржуи или стырили, или купили. А потом развили ее. В результате Россия покупала у них эту сталь, при том, что вся страна завалена металлоломом из Ст.3. - CD тоже наше избретение, не нашедшее признания. Автор был меломаном и хотел сделать вечную иголку для прогрывателя. Задавили мужика. А чего буржуи сделали..... ? .     - Изобретение радио Поповым в России, у буржуёв почему-то Маркони. Кто у кого... ? - Матрёшка.  :P:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #10 : 15 Февраля 2005, 09:38:30 » |
|
Я думал это у меня память короткая....Значит не только у меня... Матрешка это не товар...Как и водка, хоть и очень широкого потребления...
Вот интересная деталь... Когда компы только начинались в России мы решали проблемы обработки сложной граф. информации (у нас НИИ прикладной математики...)...Так вот, чтобы быстро обработать большие объемы у нас придумывали супер-алгоритмы, не вру -ей-богу...Но это от бедности! Буржуи ставили мощную станцию и тупо в лоб все быстренько решали...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #11 : 15 Февраля 2005, 12:28:08 » |
|
сообщение Андрей-КаСкажу сам, как производитель: цены страюсь держать на одном уровне (иногда почти по году). Я был бы не против их фиксации, при условии, что и поставщики не будут их менять, а зарплату будут нам все добавлять и добавлять  . Все же какая-то стабильность. Однако...мечты мечтами, но действительность... Вот и я придерживаюсь такого же мнения. Еслиб.... , то и мы б.... . Нужна жесткая и целенаправленная рука. Иначе мы так и будем прозебать в нищите, среди административных катаклизмов.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #12 : 23 Марта 2005, 14:08:50 » |
|
Те же янки, какой-то из американских яйцеголовых (точно не скажу) ставили эксперимент. Сажали лягушку в воду и начинали по градусу увеличивать температуру, пока не довели до кипения и лягва попросту не сварилась. В то же время, когда квакушку бросали в кипяток, она успевала выпрыгнуть и оставалась жива. Так вот ИМХО то, что делает ЭТА власть ? это нагрев воды по градусам. То, что сделал Рузвельт ? это ошпаривание кипятком. Поэтому, лично я, за метод Франклина Делано
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|