Рублевый патриот
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 10:57:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рублевый патриот  (Прочитано 1669 раз)
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« : 11 Февраля 2005, 12:10:49 »

Дорогие друзья, соежовцы(ки), коллеги и вновьобретенные знакомые!
Скажу о том, что давно наболело, ибо в других местах этот разговор помоему пока бесмысленен, а мучает меня уже несколько лет ода тема, из которой вытекают следующие вопросы: Почему у нас в России активно пропагандируется не национальная валюта? Почему цены на продажу (покупку) ежей (ваз, газ и другой абсолютно не импортный товар или услуги) указываются в долларах (евро)? Почему на радио и тв всякие призы и бонусы рекламируются опять же не в рублях? Конечно, максимально это представлено в наших 2-х столицах. Может фабрики "гознак" начнут печатать и доллары, чтоб самолеты туда-сюда за границу не мотать;) Откуда этот не патриотизм?
Согласен, были времена, когда доллар зажатый в кулаке был надежнее 1000 руб. в банке. Но времена то меняются. Ладно, страна другая, люди - тоже, политики кричат о необходимости национальной идеи, а сами в отчетах о промышленности результаты нам диктуют в баксах. Все понятно: есть экспорт, есть импорт. Тут баксы уместны, но, извините, я живу в России и мне не интерестно слушать продавцов, которые на вопрос ;почему вчера было на рубль дешевле?" отвечают: курс бакса поменялся (причем при понижении курса цены не меняются). Общаясь со снабженцами (Москва, Питер), диктующие цены в у.е. вежливо так спрашиваю: "Господа, мы живем в России, диктуйте в рублях". Обычно в ответ полное недоумение. Почему за наши отечественные услуги (например курсы аварийного вождения), опять же, просят в евро?. Чем рубль хуже. Иногда создается впечатление, что такие пордавцы (товаров или услуг) живут за границей, а к нам ездят чисто на работу. Или может они хотят скорее свалить отседа, вот и копят валюту, чтоб время на обмен не терять.
Импорт есть ипорт - берут на западе или востоке, но наше, российское, где из импорта только наклейка на коробке (так красивей) тоже просят в уе. Откуда такая жадность?
Почему зарплату устанавливают в долларах? квартиры сдают за уе? Скажите таким людям:мол эта штуковина стоит N рублей, уверен большинство спросит, а скока это в баксах? Ну однажды рухнет эта америка и будут долары принимать по цене мукулатуры.
Поймите, я не против тех кто копит деньги в валюте (и москвичей почти люблю), но такая политика нашего государства сводит на нет даже первоначальное воспитание патриотизма подростающего поколения.
Сын на днях (8,5 лет) спросил про курс бакса. Оказывается в школе эта малышня уже чем-то фарцует. С одной стороны хорошо быть в курсе курса (каламбурчик?Wink), пусь учится умножать и делить;), но ведь это только начало!, А потом будет спрашивать: пап, а что это за денежка такая непонятная? это наш родной рубль, сынок...
В новостях почти ежедневно: для таких-то нужд собрано столько то баксов, или ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРЕМИЯ ЗА ОТЛИЧНУЮ УЧЕБУ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (студентов) выделена в размере ..... ДОЛЛАРОВ! и так далее. послушайте сами, обратите внимание, может вас тоже это начнет задевать. По моему с этого все и начинается.
Предлагаю:
1. Законодательно ограничить неуместное упоминание о валюте отличной от нашего рубля.
2. Оставить свободную куплю-продажу инвалюты без ограничений
3. Упоминание о инвалюте допускать только в слючае крайней необходтимости (импорт/экспорт) с обязательным указанием суммы в рублях.
Немного жестоко правда:D
Что это может дать:
1. У народа будет формироваться высокая уверенность в национальной валюте и завтрашнем дне
2. Пробудим наконец и национальную гордость (а то мы россияне! мы великий и могучий народ! это разговоры на кухне после 2-й поллитры, а то и после первой).
3. Пусть наши недруги за границей сами у себя меняют свои бумажки на НАШ РОССИЙСКИЙ КРЕПКИЙ РУБЛЬ, или пусть к нам в обменники ездят.
4. Пока еще не придумал.
Я даже хотел президенту вопрос такой задать, но не задал.
Вот так-то господа (и дамы) извините, что если вообще не в тему, но интересно узнать какие мысли у вас по этому поводу.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #1 : 11 Февраля 2005, 12:33:57 »

Чем рубль хуже. Иногда создается впечатление, что такие пордавцы (товаров или услуг) живут за границей, а к нам ездят чисто на работу. Или может они хотят скорее свалить отседа, вот и копят валюту, чтоб время на обмен не терять.

так и есть на самом деле - нынешнее поколение, собенно власти, это поколение временьщиков.:cool:
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 11 Февраля 2005, 12:42:50 »

Big Grin:D:D
А вы о чем подумали?

А если честно, то закон уже вроде подписан (или гуляет в думе) об упразднении "уе". Цены теперь будут только в рублях.

Уе выгоден только тем, кто покупает товар в валюте. При продаже пересчитывает курс + накрутка и все. Иначе каждый день ценики менять...

Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #3 : 11 Февраля 2005, 12:56:30 »

Читал, что с 1-го янв. вступили в силу поправки к "закону ... прав потребителей" там действительно все ЦЕННИКИ сейчас должны быть в рублях. Но что делать с нашим менталитетом, когда в столицах  и зарплата и вторичная торговля идет за УЕ. И вроде как Москва - отдельная страна, все остальные побоку. Ватикан, блин:cool:
Речь шла о более глубоком подходе к этой проблемме. Хотя.. если наши власти сами получают в валюте (особенно взятки:D), то боюсь это затянется надолго...
Я это к чему: если корни нашей культуры еще где-то сохраняются в глубинке страны, так и не надо их выкорчевывать и по крайней мере не гноить
svbshatura
Основа форума

Карма +463/-0

Моск. обл. г. Шатура

« Ответ #4 : 11 Февраля 2005, 13:00:14 »

После проверки сочинений, написанных учениками старших классов на тему: "Если б я стал депутатом" Было получено очень много интересных решений и предложений по устройству экономики и быта россиян. Но почему то все сочинения оканчивались словами: "....... и х@@ вы найдете меня потом в этой @@@ой стране!!!"

Автомобиль - источник повышенной опасности. Помни об этом!!!

Поймал мыша - ешь не спеша...
Ёжиков
Гость
« Ответ #5 : 11 Февраля 2005, 13:42:25 »

Да заканчивается уже эта практика. Все в рублях теперь писать будут. А в у.е писали потому, что у продавцов свои курсы были, отличные от курса Ц.Б, и явно не в сторону выгоды покупателя.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #6 : 11 Февраля 2005, 13:56:28 »

сообщение  Андрей-Ка
Читал, что с 1-го янв. вступили в силу поправки к "закону ... прав потребителей" там действительно все ЦЕННИКИ сейчас должны быть в рублях. Но что делать с нашим менталитетом, когда в столицах  и зарплата и вторичная торговля идет за УЕ. И вроде как Москва - отдельная страна, все остальные побоку. Ватикан, блин:cool:

Зайди на сайт и поделись с Путиным своими мыслями, может, прислушается. Если нет проведи манифестацию в свом городе, надеюсь единомышленники у тебя есть?
Если останется без ответа, приезжайте в Москву к дому правительства и устройте там митинг и выскажите свои требования. Если и это останется без внимания то прибегнем к проверенному методу чтобы законодательный орган, Дума рассмотрела твой вопрос. А пока это только разговоры ни очем.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #7 : 11 Февраля 2005, 14:06:54 »

С продавцами все понятно.
А как быть с теми, кто пальци загибает и принципиально не хотит говорить слово РУБЛЬ. Мол я такой крутой, я деревянные вааще не признаю, ублажает собственное самолюбие и только.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #8 : 11 Февраля 2005, 16:20:45 »

сообщение  Андрей-Ка
 лет ода тема

opiska po freydu

УУУУ(С)
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #9 : 11 Февраля 2005, 17:47:32 »

2 Андрей-Ка.
"Законодательно ограничить неуместное упоминание о валюте отличной от нашего рубля".
Круто! У нас в стране, между прочим, законодательно ограничено применение ненормативной лексики в общественных местах. Квалифицируется, как хулиганство. И что-же мы слышим на улице?
А если серьезно, то все наверное просто забыли, откуда взялись у. е. Дело в том, что в свое время законодательно запретили писать цены в долларах. Тогда торговцы придумали у. е. Стало еще хуже, так как у. е. они трактуют, как хотят. Мне тут недавно назвали цену в у. е. Когда я попросил назвать в рублях, выяснилось, что доллар у них стоит 28р. 50к. А живыми долларами они не берут, ибо запрещено! Запретят у. е. - придумают что-нибудь еще (условный рубль какой-нибудь, например).
Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #10 : 11 Февраля 2005, 18:42:21 »

Да я знаю откуда пошли эти уе и пр. И про ценники все понимаю. ТЯ о том, что идет пропаганда любой валюты ОТЛИЧНой ОТ РУБЛЯ. Как будто нас готовят, что скоро придет в кремль дядя СЭМ, а нам и привыкать к нему не надо: фильмы-америка, макдональдсы, а началось все с баксов. И зарплаты и услуги уже давно считают в баксах и прочее. Не правильно это:(
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #11 : 11 Февраля 2005, 18:49:34 »

сообщение  Андрей-Ка
Да я знаю откуда пошли эти уе и пр. И про ценники все понимаю. ТЯ о том, что идет пропаганда любой валюты ОТЛИЧНой ОТ РУБЛЯ. Как будто нас готовят, что скоро придет в кремль дядя СЭМ, а нам и привыкать к нему не надо: фильмы-америка, макдональдсы, а началось все с баксов. И зарплаты и услуги уже давно считают в баксах и прочее. Не правильно это:(

Я так и не понял, что в этом плохого?

Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #12 : 11 Февраля 2005, 19:01:45 »

А может, наоборот, выйти с инициативой, что бы у нас пенсии платили в у.е. Причем, что бы у.е. был равен евро ree))
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #13 : 11 Февраля 2005, 19:28:39 »

ТОГДА И ИНФЛЯЦИЯ НЕ СТРАШНА.Big Grin:D:D

Андрей-Ка ТС
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #14 : 11 Февраля 2005, 20:53:55 »

Конечно, и пенсии в евро и цены в баксах... А вы не подумали почему большинство стран стремятся к независимости от чего бы либо влияния. Так сказать своеобразная автономия (на всякий случай). Не секрет, что в америке кизис, курс долар/евро бьет все рекорды.. Дак не лучьше ли плюнуть на них и жить своим умом. И нам хорошо и друшим завидно. Уважают только силу. Пока мы можем что-то из себя представлять (в плодь до ядерных боеголовок) с нами еще разговаривают, а будем как украина или грузия, то купят на корню.
Прошу понять: я не националист, не антисимит и пр., Я хочу жить достойно в нашей стране, в которой родился, вырос и живу. Это как родители, которых не выбирают. И глотку порву всем врагам!
но хочется, чтобы и мы с Вами жили достойно, гордясь страной, валютой, и ездить на наших родных авто (ижах:D).!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: