B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #15 : 03 Марта 2013, 00:34:45 » |
|
Все это приходит на знаменитый Д-Линк ДИР-300, а от него уже на свич. Тааак! А вот как бы проверить, не включен ли ДХЦП и на серваке и в д-линке одновременно?! Например тупо выдернуть сервак из свича и посмотреть будут ли комп-ы получать ИПы... Хотя, если раньше правильно работало, не должно. Но если роутер провайдерский - они могли поменять в нём настройки без твоего ведома
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #16 : 03 Марта 2013, 00:50:31 » |
|
Тааак! А вот как бы проверить, не включен ли ДХЦП и на серваке и в д-линке одновременно?! Например тупо выдернуть сервак из свича и посмотреть будут ли комп-ы получать ИПы... Вот сейчас я подумал, что беда вся началась в один день. То есть упал инет, я, поплясав с бубном, выдернул нах этот д-линк из свича, а комп уже ставил при выдернутом д-линке. Может из-за этого быть такая шняга? Самое интересное, что когда я писал в первом сообщении про то, что компы начали опять получать ИП автоматом, дир-300 уже был воткнут в сеть, поскольку это попросил сделать провайдер, чтобы пропинговать нас. Совпадение, или такое может быть?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #17 : 03 Марта 2013, 00:54:10 » |
|
Например тупо выдернуть сервак из свича и посмотреть будут ли комп-ы получать ИПы... Попробую в неподельник... Сижу и с ужасом представляю, как офис будет сидеть на Мегафон-модеме. У нас по мылу охренительные объемы принимаются/передаются.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #18 : 03 Марта 2013, 05:06:30 » |
|
А закольцеваться сетка не могла? Это когда по мудовому недоразумению один патчкорд воткнут в 2 порта одного коммутатора или когда два коммутатора соединены двумя паралельными патчкордами...
Ну и наличие паразитной сетевой активности можно увидеть по лампочкам. Я допустим имел возможность наблюдать среднестатистическую работу коммутатора, активность моргания лампочек... Ну и когда частота моргания вдруг резко увеличивалась, можно было сразу догадаться о наличии проблемы. В некоторых случаях даже удавалось находить источник проблемы.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #19 : 03 Марта 2013, 15:51:14 » |
|
Может из-за этого быть такая шняга? Если ИПы раздаёт таки д-линк, а не сервер - да, может  дир-300 уже был воткнут в сеть, поскольку это попросил сделать провайдер, чтобы пропинговать нас. Опять не понятно. Провайдер может пинговать только WLAN ("внешний" порт) на Д-Линке, дальше сам Д-Линк пускать не должен; но для этого провайдеру не требуется соединение д-линка с локалкой... Сижу и с ужасом представляю, как офис будет сидеть на Мегафон-модеме. А сейчас как сидит?? Или у тебя сервак одновременно и и-нет раздаёт?! Тогда зачем д-линк с модемом?? Или о каком модеме речь? Чёта вконец запутал %)
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #20 : 03 Марта 2013, 16:01:52 » |
|
Опять не понятно. Провайдер может пинговать только WLAN ("внешний" порт) на Д-Линке, дальше сам Д-Линк пускать не должен; но для этого провайдеру не требуется соединение д-линка с локалкой... Я не правильно выразился, в сеть 220 в, заодно подать питание на антенну, оно идет по витой паре. Ну и чтобы все было как должно быть, я его Дир-300 заодно воткнул в свич. А сейчас как сидит?? Или у тебя сервак одновременно и и-нет раздаёт?! Тогда зачем д-линк с модемом?? Сейчас никак. До рухнувшего инета сигнал передавался по антенне с ближайшей девятиэтажки. Провайдер ОНЛИНК. Сервак инет не раздает. о каком модеме речь? Вот о таком: 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #21 : 03 Марта 2013, 16:24:01 » |
|
Не, как выглядят модемы я знаю  Я опять не понимаю структуру сети: Значит с девятиэтажки прилетает на вашу антенну, которая по совместительству является модемом (очевидно WiFi?) с Ethernet-ом на выходе. Дальше этот Ethernet приходит в контору и втыкается в ДИР300. ЛАНом этот же самый ДИР300 воткнут в свич, в котором ещё пять рабочих компов + ноут + системник называемый сервером 1С. И всё? Больше ничего нет? Куда этот мегафон-свисток будет втыкаться и зачем?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 03 Марта 2013, 16:26:30 » |
|
До рухнувшего инета сигнал передавался по антенне с ближайшей девятиэтажки. Вроде же ты говорил, что и-нет починил?? Сначала упал интернет (с этим уже разобрался, вышла из строя принимающая антенна). Но речь не про нее. Или это имелось ввиду: "Нашёл причину и забил"? Но тогда как же вас провайдер пинговал??
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #23 : 03 Марта 2013, 16:33:59 » |
|
Значит с девятиэтажки прилетает на вашу антенну, которая по совместительству является модемом (очевидно WiFi?) с Ethernet-ом на выходе. Дальше этот Ethernet приходит в контору и втыкается в ДИР300. ЛАНом этот же самый ДИР300 воткнут в свич, в котором ещё пять рабочих компов + ноут + системник называемый сервером 1С. И всё? Больше ничего нет? Да. Куда этот мегафон-свисток будет втыкаться и зачем? В любой комп для того, чтобы хотя бы почту принимать. Вроде же ты говорил, что и-нет починил?? Нет, я такого не говорил. Или это имелось ввиду: "Нашёл причину и забил"? Именно оно. Оборудование провайдера, я туда не лезу. Но тогда как же вас провайдер пинговал?? В том то и дело, что никак не смог. Пришлось представителю в пятницу свою жопу принести к нам. Хотя они сначала утверждали, что мы пингуемся, чтобы мы искали причину у себя. Отмазаться, наверное, хотели.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #24 : 03 Марта 2013, 16:34:54 » |
|
УПД. Меня в пятницу уже на работе не было. Но по инфе от шефа, я был прав, неисправна антенна.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #25 : 03 Марта 2013, 18:49:49 » |
|
Именно оно. Оборудование провайдера, я туда не лезу. Теперь всё понятно, кроме одного: таки кто раздаёт ИПы на локалку?  Теоретически это может делать любой узел из перечисленных выше; логично что бы это был не рабочий комп, или тем более ноут. При твоей конфигурации, я бы наверно озадачил этим роутер. Но из соображений "чужая железка - ну её наф", можно и сервак этим озадачить. Но! От сервака, роутер точно не будет ИП получать, ему должен быть назначен статический ИП вручную. А сервак соответственно должен знать его адрес как адрес шлюза и конечно не пытаться назначить его кому-то ещё. Сам сервак тогда тоже будет иметь статический ИП, ну и конечно всё это должно быть в одной подсети по маске. Если не лазить в конфиги - можно экспериментально: Выдернуть из свича и роутер и сервак, перезагрузить любой комп и убедиться что он НЕ получает ИП (возможно назначает его себе сам, как правило из диапазона 169.254.х.х, не ошибись); затем воткнуть роутер, повторить перезагрузку, проверить получение IP; оторвать роутер, воткнуть сервак..; воткнуть обоих... Во всех случаях держи пока отключенным новый комп на всякий случай
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #26 : 05 Марта 2013, 19:41:19 » |
|
В общем, методом пробы и ошибок было выяснено, что действительно в падении локалки был виноват именно роутер, сейчас все работает. Кроме интернета. Антенну уже заказал. Так же мне кажется, что, экспериментируя с включением антенны напрямую в мой ноут, я сжег LAN порт на ноуте. Но это уже в отдельной теме.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #27 : 05 Марта 2013, 20:38:08 » |
|
в падении локалки был виноват именно роутер Только сегодня материли тут с коллегой очередной Д-Линк. Вроде работает, но скорость и-нета почти как на диал-апе, сетевой принтер не работает... Подмахнули роутер - попёрло! Д-Линк - маст дай! 
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #28 : 05 Марта 2013, 20:46:07 » |
|
Д-Линк - маст дай! Не надо так жестоко. У меня было куча Д-Линков - роутеры, АДСЛ-модемы, свичи. Все исправно работали и работают. Даже сейчас работает 2640U. Работает, греется как печка, но работает. И даже не глючит.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #29 : 05 Марта 2013, 21:07:48 » |
|
Да у мну тоже ряд д-линковских штук работает уже лет по 10..15; но вот выпущенное за последние лет 5..7 - летит как фик знает что, не успеваешь менять. Испортилась контора напрочь. ИМХО на сегодня рулит ТП-Линк. Откровенный Китай, но работает хорошо. Стараются ребята.
|
|
|
|
|
|
|
|