Почему пададет локалка?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июля 2025, 11:04:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему пададет локалка?  (Прочитано 1680 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #15 : 03 Марта 2013, 00:34:45 »

Все это приходит на знаменитый Д-Линк ДИР-300, а от него уже на свич.
Тааак! А вот как бы проверить, не включен ли ДХЦП и на серваке и в д-линке одновременно?! Например тупо выдернуть сервак из свича и посмотреть будут ли комп-ы получать ИПы...
Хотя, если раньше правильно работало, не должно. Но если роутер провайдерский - они могли поменять в нём настройки без твоего ведома

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #16 : 03 Марта 2013, 00:50:31 »

Тааак! А вот как бы проверить, не включен ли ДХЦП и на серваке и в д-линке одновременно?! Например тупо выдернуть сервак из свича и посмотреть будут ли комп-ы получать ИПы...
Вот сейчас я подумал, что беда вся началась в один день. То есть упал инет, я, поплясав с бубном, выдернул нах этот д-линк из свича, а комп уже ставил при выдернутом д-линке. Может из-за этого быть такая шняга?

Самое интересное, что когда я писал в первом сообщении про то, что компы начали опять получать ИП автоматом, дир-300 уже был воткнут в сеть, поскольку это попросил сделать провайдер, чтобы пропинговать нас.

Совпадение, или такое может быть?
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #17 : 03 Марта 2013, 00:54:10 »

Например тупо выдернуть сервак из свича и посмотреть будут ли комп-ы получать ИПы...
Попробую в неподельник... Сижу и с ужасом представляю, как офис будет сидеть на Мегафон-модеме. У нас по мылу охренительные объемы принимаются/передаются.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #18 : 03 Марта 2013, 05:06:30 »

А закольцеваться сетка не могла? Это когда по мудовому недоразумению один патчкорд воткнут в 2 порта одного коммутатора или когда два коммутатора соединены двумя паралельными патчкордами...

Ну и наличие паразитной сетевой активности можно увидеть по лампочкам. Я допустим имел возможность наблюдать среднестатистическую работу коммутатора, активность моргания лампочек... Ну и когда частота моргания вдруг резко увеличивалась, можно было сразу догадаться о наличии проблемы. В некоторых случаях даже удавалось находить источник проблемы.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 03 Марта 2013, 15:51:14 »

Может из-за этого быть такая шняга?
Если ИПы раздаёт таки д-линк, а не сервер - да, может Smile

дир-300 уже был воткнут в сеть, поскольку это попросил сделать провайдер, чтобы пропинговать нас.
Опять не понятно. Провайдер может пинговать только WLAN ("внешний" порт) на Д-Линке, дальше сам Д-Линк пускать не должен; но для этого провайдеру не требуется соединение д-линка с локалкой...

Сижу и с ужасом представляю, как офис будет сидеть на Мегафон-модеме.
А сейчас как сидит?? Или у тебя сервак одновременно и и-нет раздаёт?! Тогда зачем д-линк с модемом??
Или о каком модеме речь? Чёта вконец запутал %)

моя галерея      
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #20 : 03 Марта 2013, 16:01:52 »

Опять не понятно. Провайдер может пинговать только WLAN ("внешний" порт) на Д-Линке, дальше сам Д-Линк пускать не должен; но для этого провайдеру не требуется соединение д-линка с локалкой...
Я не правильно выразился, в сеть 220 в, заодно подать питание на антенну, оно идет по витой паре. Ну и чтобы все было как должно быть, я его Дир-300 заодно воткнул в свич.
А сейчас как сидит?? Или у тебя сервак одновременно и и-нет раздаёт?! Тогда зачем д-линк с модемом??
Сейчас никак. До рухнувшего инета сигнал передавался по антенне с ближайшей девятиэтажки. Провайдер ОНЛИНК. Сервак инет не раздает.
о каком модеме речь?
Вот о таком:
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 03 Марта 2013, 16:24:01 »

Не, как выглядят модемы я знаю Smile  Я опять не понимаю структуру сети:
Значит с девятиэтажки прилетает на вашу антенну, которая по совместительству является модемом (очевидно WiFi?) с Ethernet-ом на выходе. Дальше этот Ethernet приходит в контору и втыкается в ДИР300. ЛАНом этот же самый ДИР300 воткнут в свич, в котором ещё пять рабочих компов + ноут + системник называемый сервером 1С. И всё? Больше ничего нет? Куда этот мегафон-свисток будет втыкаться и зачем?

моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 03 Марта 2013, 16:26:30 »

До рухнувшего инета сигнал передавался по антенне с ближайшей девятиэтажки.
Вроде же ты говорил, что и-нет починил??
Сначала упал интернет (с этим уже разобрался, вышла из строя принимающая антенна). Но речь не про нее.
Или это имелось ввиду: "Нашёл причину и забил"? Но тогда как же вас провайдер пинговал??

моя галерея      
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #23 : 03 Марта 2013, 16:33:59 »

Значит с девятиэтажки прилетает на вашу антенну, которая по совместительству является модемом (очевидно WiFi?) с Ethernet-ом на выходе. Дальше этот Ethernet приходит в контору и втыкается в ДИР300. ЛАНом этот же самый ДИР300 воткнут в свич, в котором ещё пять рабочих компов + ноут + системник называемый сервером 1С. И всё? Больше ничего нет?
Да.
Куда этот мегафон-свисток будет втыкаться и зачем?
В любой комп для того, чтобы хотя бы почту принимать.
Вроде же ты говорил, что и-нет починил??
Нет, я такого не говорил.
Или это имелось ввиду: "Нашёл причину и забил"?
Именно оно. Оборудование провайдера, я туда не лезу.
Но тогда как же вас провайдер пинговал??
В том то и дело, что никак не смог. Пришлось представителю в пятницу свою жопу принести к нам.
Хотя они сначала утверждали, что мы пингуемся, чтобы мы искали причину у себя. Отмазаться, наверное, хотели.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #24 : 03 Марта 2013, 16:34:54 »

УПД. Меня в пятницу уже на работе не было. Но по инфе от шефа, я был прав, неисправна антенна.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #25 : 03 Марта 2013, 18:49:49 »

Именно оно. Оборудование провайдера, я туда не лезу.
Теперь всё понятно, кроме одного: таки кто раздаёт ИПы на локалку? Smile  Теоретически это может делать любой узел из перечисленных выше; логично что бы это был не рабочий комп, или тем более ноут. При твоей конфигурации, я бы наверно озадачил этим роутер. Но из соображений "чужая железка - ну её наф", можно и сервак этим озадачить. Но! От сервака, роутер точно не будет ИП получать, ему должен быть назначен статический ИП вручную. А сервак соответственно должен знать его адрес как адрес шлюза и конечно не пытаться назначить его кому-то ещё. Сам сервак тогда тоже будет иметь статический ИП, ну и конечно всё это должно быть в одной подсети по маске.
Если не лазить в конфиги - можно экспериментально: Выдернуть из свича и роутер и сервак, перезагрузить любой комп и убедиться что он НЕ получает ИП (возможно назначает его себе сам, как правило из диапазона 169.254.х.х, не ошибись); затем воткнуть роутер, повторить перезагрузку, проверить получение IP; оторвать роутер, воткнуть сервак..; воткнуть обоих... Во всех случаях держи пока отключенным новый комп на всякий случай

моя галерея      
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #26 : 05 Марта 2013, 19:41:19 »

В общем, методом пробы и ошибок было выяснено, что действительно в падении локалки был виноват именно роутер, сейчас все работает. Кроме интернета. Антенну уже заказал.

Так же мне кажется, что, экспериментируя с включением антенны напрямую в мой ноут, я сжег LAN порт на ноуте. Но это уже в отдельной теме.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #27 : 05 Марта 2013, 20:38:08 »

в падении локалки был виноват именно роутер
Только сегодня материли тут с коллегой очередной Д-Линк. Вроде работает, но скорость и-нета почти как на диал-апе, сетевой принтер не работает... Подмахнули роутер - попёрло!
Д-Линк - маст дай! Smile

моя галерея      
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #28 : 05 Марта 2013, 20:46:07 »

Д-Линк - маст дай!
Не надо так жестоко. У меня было куча Д-Линков - роутеры, АДСЛ-модемы, свичи. Все исправно работали и работают. Даже сейчас работает 2640U. Работает, греется как печка, но работает. И даже не глючит.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #29 : 05 Марта 2013, 21:07:48 »

Да у мну тоже ряд д-линковских штук работает уже лет по 10..15; но вот выпущенное за последние лет 5..7 - летит как фик знает что, не успеваешь менять. Испортилась контора напрочь. ИМХО на сегодня рулит ТП-Линк. Откровенный Китай, но работает хорошо. Стараются ребята.

моя галерея      
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: