Чего нет в колбасе
23 Декабря 2024, 03:52:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего нет в колбасе  (Прочитано 589 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
УЗАМ ТС
Ветеран форума
******

Карма +1062/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3000

Троицк, уже Москва


УЗАМ


ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« : 02 Марта 2013, 10:57:43 »

Что есть в колбасе - хорошо известно. В колбасе есть практически всё: http://p-i-f.livejournal.com/398566.html
А вот как по-вашему, чего нет и не может быть в колбасе? - или, всё же, в колбасе можно найти всё, что угодно? lol
Записан
Влад МСК
Ветеран форума
******

Карма +510/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2142

Москва




Москва, БЗ
2126-060
« Ответ #1 : 02 Марта 2013, 10:59:13 »

В российской нет мяса... Зато есть все остальное...
Записан

Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #2 : 02 Марта 2013, 11:10:34 »

Цитировать
Вареная колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса.
Это он у  GriboedovMC списал..
Записан
Бывший
Гость
« Ответ #3 : 02 Марта 2013, 12:24:20 »

Всё евреи виноваты... ree
"Коль басар" - все мясо (ивр.).
Так что "ухо-горло-нос" и прочие органы - это всё мясо и имеет право присутствовать в означенном продукте. cul
Записан
dimakalash
Ветеран форума
******

Карма +909/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6141

Удмуртия, Кез


2126-030 была, 2126-070 был



18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #4 : 02 Марта 2013, 23:14:46 »

Неприязнь к колбасе разделяли и просвещенные слои русского общества. Так, известный пищевик и гигиенист профессор Никитинский справедливо указывал, что колбаса изготавливается из некондиционного мяса и мясных отбросов. Только их размельчение, прибавка свиного шпика и специй, а также копчение делают сырье с душком пригодным в пищу. Кроме того, колбасы едва ли можно относить к мясным кушаньям, ведь в них содержится до 70% перемолотого черствого хлеба, крахмала — зачастую обычного технического клейстера и фуксина, окрашивающего колбасную массу в яркий «свежий» цвет.
Колбасопромышленникам грозило разорение, но они нашли оригинальный выход: обратились в Синод с просьбой разрешить верующим есть колбасу в пост. Ссылаясь на работы все того же Никитинского, дельцы доказывали: колбаса вовсе не скоромная еда и имеет к мясу такое же отношение, как, например, картофельная котлета. Не исключено, что к прошению была приложена и щедрая мзда. Но как бы то ни было, в начале XX века Синод разрешил употреблять в пост колбасные изделия. И это сыграло свою роль. Легко поститься, питаясь грибками и рыбой тому, кто не работает физически. Основная же масса народа в то время вкалывала в поле и на заводах. Для них колбаса — единственный мясной продукт, разрешенный к употреблению во время поста, стал серьезным подспорьем и благодаря своей дешевизне несильно бил по карману. Из-за этого уже в конце первого десятилетия XX века колбаса стала пользоваться огромной популярностью.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/feyk-ili-net-o-kolbase-v-post/130761
Записан

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
white
Белый

*******

Карма +1369/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14050





Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #5 : 03 Марта 2013, 01:48:33 »

Меня вот это интересует (речь там идет о морковной клетчатке):
Цитировать
И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет

Дайте мне инфу про вред, который наносится здоровью при употреблении генетически модифицированной сои.
Записан
Романов

*******

Карма +1050/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35870

Москва

« Ответ #6 : 03 Марта 2013, 01:54:13 »

и фуксина, окрашивающего колбасную массу в яркий «свежий» цвет.
Во дает автор...  lol
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%EA%F1%E8%ED
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 23 Августа 2022, 04:39:21