О вреде конины
01 Января 2025, 02:30:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О вреде конины  (Прочитано 2561 раз)
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« : 02 Марта 2013, 01:20:58 »

Как бы все в теме про конскую истерику в Европе. Конина - это ж почти яд. То есть когда ее обнаруживают в колбасе, гамбургерах и прочей подобной хреноте - наступает простописец и коллапс всей пищевой индустрии. Тока тупой это не поймет. Особенно трагично, что сейчас ее (конину) находят везде. В колбасе, в туалетной бумаге, в пшеничном хлебе, в... еще не знаю где.
Но весь прикол не в конине, а вот в чем:
В Исландии искали "троянскую конину": в говяжьих пирогах не нашли мяса как такового
http://www.fontanka.ru/2013/03/02/015/
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 02 Марта 2013, 01:37:10 »

– Знаете ли вы, что мы сейчас едим? – спросил Атос спустя несколько минут.

– Еще бы не знать! – сказал д'Артаньян. – Что до меня, я ем шпигованную телятину с артишоками и мозгами.

– А я – баранье филе, – сказал Портос.

– А я – куриную грудинку, – сказал Арамис.

– Все вы ошибаетесь, господа, – серьезно возразил Атос, – вы едите конину.

А.Дюма. Три мушкетера. XXVIII. Возвращение

Мне снилась конина. Сегодня мне снова снилась конина. С тех пор как следы конины были обнаружены в гамбургерах в какой-то европейской стране, прошло всего несколько месяцев. Но мир уже никогда не будет прежним.

Сначала ее обнаружили в гамбургерах. Потом – в лазанье. Потом – во фрикадельках IKEA. Каждый день из Европы приходили тревожные новости. Конина обнаружена в Англии. В Италии. В Румынии. Даже в Германии!

Европейские политики пытались сохранить лицо: сначала они объявили о том, что говядину со следами конины можно раздать голодающим. Голодающие выступили резко против. Тогда политики решились на крайние меры: всеевропейский карантин по говядине. Впервые в истории Евросоюза внутри него возникли таможенные границы для одного конкретного вида продукции – больше ни одна страна Европы не могла поставлять говядину ни в какую другую страну Европы.

Поначалу это немного успокоило ситуацию, однако очень скоро конина была обнаружена в говядине всех без исключения стран Евросоюза. И шокированная Европа в считаные недели перестроила своё вековое питание. Европа перешла на свинину.

Это было волшебное время национального и религиозного единения. Свинину ели все: арабы, евреи, даже идейные вегетарианцы. Из солидарности. Пока однажды следы конины не были обнаружены и в свинине. Тут же проверили баранину. Чуда не произошло...

Ничто так не объединяет человечество, как общая опасность. Чтобы спасти планету от распространения странной заразы, европейцы солидарно отказались от мяса и перешли только на птицу и рыбу. Тем более что жителям Средиземноморья сделать это было несложно.

Когда конину обнаружили в рыбе и птице, отступать стало некуда. Идейные вегетарианцы вернулись к своим помидорам. А в странах Европы появились общественные движения в защиту конины. Активисты напоминали, что лошадь была одомашнена именно как источник питания, а для работы ее стали использовать позже. С помощью исторических документов доказывалось, что любимым блюдом римских патрициев было мясо жеребенка.

Это был прекрасный порыв. На улицы вышли миллионы людей с плакатами: «А почему бы и нет?», «Конина – наш исторический хлеб», «Конина не хуже» и даже «Иисус ел конину». Общественное мнение переменилось в считаные дни – Европа более не боялась конины.
Казалось, что всё, ситуация разрешена. Экономика спасена, в Европе ресторанный и туристический бум, люди со всего мира едут попробовать новые блюда из конского мяса. Санитарные службы резко усилили контроль за качеством производства конины, а фармакологические компании приступили к разработке вакцины от не обнаруженного пока еще конского гриппа.

Конечно, нельзя сказать, что тревога совершенно исчезла. Через некоторое время даже не умеющие считать люди стали догадываться, что в мире просто нет такого количества лошадей... и тут мы узнали про этого Шульца.

Доктор Шульц из Швейцарии, чертов ботаник. Ведь всё уже было в порядке! Все уже и так перешли на конину, зачем было проверять, не содержится ли она где-то еще?! Но он, сволочь, проверил. И обнаружил конину в помидорах и огурцах.

Конечно, ему никто не поверил. Но проверили. Конина оказалась везде: в спарже, в кукурузе, в фасоли. Она была в молоке, в вине и в кока-коле. Русские обнаружили конину в водке и немедленно запустили рекламную кампанию «Закуски не надо».

Сначала эту странность валили на ГМО. Ученые писали статьи, объясняющие, как гены конины могли попасть в виноград и пшеницу.

Сначала над ними смеялись: если конина попала в растения, то почему же она тогда не попала в человека? Ох, не надо было над этим смеяться! Следы конины в организмах первой же тестовой группы были найдены немедленно. В считанные дни был разработан и внедрен анализ на наличие конины в крови. Почти никто не приходил делать этот анализ – все и так знали, что конина везде. Во всех продуктах питания. И в людях. Смирились. Но я никогда не забуду тот день, когда почувствовал конину во мне.

Да, тем ученым поверили, но ведь среди нормальных ученых всегда найдется хотя бы один сумасшедший профессор. Выродок вроде того идиота из CERN, который сначала шутки ради обнаружил конину в кокаине, потом закинулся этим кокаином, залез в Большой адронный коллайдер и там уже на полном серьезе обнаружил конину на его детекторе CMS.
Сначала про этого профессора рассказывали в новостях в разделе «Курьезы». Но только до тех пор, пока Питер Хиггс не заявил, что разработал механизм спонтанного нарушения электрослабой симметрии, начитавшись Бодлера. И что именно стихотворение про мертвую лошадь навело его на мысль о том, что бозон несет массу.

Никогда еще физика не делала такого скачка, как после этого заявления. Все предыдущие наработки были просто выброшены, всё начали заново, но с другой точки зрения. И всё немедленно сложилось в стройную непротиворечивую картину!

Следы конины в атоме нашли буквально в считаные часы после заявления Хиггса. После этого конину обнаружили во всех известных элементарных частицах, а также в результатах спектральных анализов свечения всех известных нам звезд.

Когда над Россией взорвался метеорит, все уже заранее знали: там будет конина. Следы конины на Марсе нашел и марсоход Curiosity.

Спустя неделю на коллайдере достоверно зарегистрировали бозон.

Частица Бога оказалась частицей конины.

А потом Папа Римский подал в отставку.

(М.Кононенко)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #2 : 02 Марта 2013, 01:53:48 »

Чьёрт, а вдруг и во мне есть конина?! павпЅ

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #3 : 02 Марта 2013, 02:08:24 »

Как бы все в теме про конскую истерику в Европе. Конина - это ж почти яд. То есть когда ее обнаруживают в колбасе, гамбургерах и прочей подобной хреноте - наступает простописец и коллапс всей пищевой индустрии. Тока тупой это не поймет.

Ну, как тебе сказать...
Это фигня, конечно.
Но, с другой стороны, посмотрел бы я на твою реакцию, если бы ты купил бутылку конины пять звёздочек, а при выпивании обнаружил там индийский чай с одним слоном.

Хотя нет. Смотреть не обязательно. Согласен, если мне про твою реакцию любой Рабинович напоёт....
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 02:12:15 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #4 : 02 Марта 2013, 10:12:16 »

А вот во мне лосятина есть. Я её откушал на днях. Ничего такая, конину напоминает.  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #5 : 02 Марта 2013, 10:18:24 »

Ел и говядину, и свинину, и конину, и верблюжатину, и баранину. Про птицу не говорю. И что ж теперь? Довольно вкусные продукты питания.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #6 : 02 Марта 2013, 10:21:53 »

А мне бы ген кролика подцепить!!! Дааа....

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #7 : 02 Марта 2013, 10:38:13 »

А мне бы ген кролика подцепить!!! Дааа....
Капут всему, что шевелится!  lol
вдруг и во мне есть конина?!
Да ты почти Кентавр!  lol
А после конины с пятью звездочками можешь обратиться в свинью.  Big Grin

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #8 : 02 Марта 2013, 10:55:16 »

В первую очередь польза конины заключается в том, что это мясо содержит в большом количестве полноценный, качественный белок, наилучшим образом сбалансированный по составу аминокислот. Благодаря этому конина по праву считается диетическим мясом. Специалисты утверждают, что усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем усвоение говядины.

По мнению диетологов, польза конины в том, что содержащиеся в ней жиры являются чем-то средним между жирами животного и растительного происхождения. При употреблении конского мяса в пищу проявляется желчегонный эффект. Благодаря своей способности понижать содержание холестерина в крови, конина является превосходным продуктом для регулирования обменных процессов в организме, а низкая жирность делает ее вполне подходящей для диет, направленных на снижение веса.

Мясо лошадей содержит в своем составе немало и витаминов и микроэлементов, среди которых особенно выделяют витамин А и железо. Есть, также, исследования, которые говорят о том, что польза конины может проявиться в способствовании нейтрализации вредных воздействий и радиации. Кроме того, еще древние кочевники утверждали, что шкура конины, при ее употреблении в пищу влияет на улучшение потенции.

Не секрет, что во многом польза конины сказывается в особых свойствах конского жира. Часто употреблять именно конское мясо рекомендуют после желтухи с целью восстановления работоспособности печени. А кроме того, сам жир применяют как компонент различных косметических средств, используют для приготовления лекарств от простуды и в качестве целебной мази при обморожениях и ожогах.

Конское мясо гипоалергенно, а кроме того, в нем велико содержание витаминов, Е и группы В. Благодаря такой особенности польза конины в улучшении циркуляции крови после ее употребления. Есть блюда из конины, если имеется такая возможность, рекомендуют больным, страдающим от анемии.

Тем не менее, несмотря на невероятное количество полезных качеств, конское мясо не является популярным продуктом. И тому есть несколько причин. В конине очень мало углеводов, не более одного процента. Такая среда является достаточно благоприятной для размножения всевозможных бактерий, а само мясо плохо храниться.

Ветеринарные службы всегда проверяют мясо лошадей с особой тщательностью но, несмотря на это вред конины может проявиться в том, что в ней может быть обнаружена сальмонелла – достаточно опасный паразит, приводящий к тяжелым последствиям с летальным исходом. Именно по этой причине конину в сыром виде есть нельзя категорически. А кроме того, конина является переносчиком трихиноза, также очень опасного паразита, вызывающего в легких случаях расстройства пищеварения, а в тяжелых – кровотечения.

Б-г мой, какая вреднятина! Ату её, ату!

Lingua latina non penis canina est.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 10:57:51 от NF » Записан

297
Основа форума

Карма +5/-0

Чита
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 02 Марта 2013, 11:01:11 »

Сам не так давно работал на мясокомбинате. колбасу делают из всего:
мясо: птицы, говядины, свинины, конины и не всегда она указана на этикетке
Со склада на цех уходит 2т говядины на кости (примерно тонна чистого мяса) и 2 тонны филе кур которое пихают везде, а пишут в состав на 20%.

http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/whitehedgehog/
Двигатель: 2106, коробка ВАЗ.
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #10 : 02 Марта 2013, 12:29:49 »

конина у татар обычное мясо, и как ни странно, все живы

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #11 : 02 Марта 2013, 12:35:06 »

А где GriboedovMC?
Я переживаю: а как дела с кониной в Бразилии? павпЅ
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #12 : 02 Марта 2013, 16:44:00 »

Но, с другой стороны, посмотрел бы я на твою реакцию, если бы ты купил бутылку конины пять звёздочек, а при выпивании обнаружил там индийский чай с одним слоном.
Вот по этому я предпочитаю виски. Тоже, наверно, с кониной, но вкусно. Главное - не экономить на этом напитке Wink   Чем дороже - тем конины меньше...

ЗЫ. люблю лошадей. Грациозные божественные создания. Но вот колбасу из них купить - это проблема. А тушенка - ППЦ. Спасибо, хоть куски седла и подковы не попадаются.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2013, 16:46:57 от alex@2141 » Записан
Бывший
Гость
« Ответ #13 : 02 Марта 2013, 17:16:44 »

Пока всё фигня.
Ждем, когда обнаружат человечину... ree
wagon
Гость
« Ответ #14 : 02 Марта 2013, 17:34:55 »

человечину
Это ж не Россия... http://newstube.ru/media/nakormili-chelovechinoj-celyj-rajon не обнаружат... для этого... другие сказки надо было в детстве читать. no
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: