alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #15 : 28 Февраля 2013, 20:58:35 » |
|
А есть информация, с какой даты это введено? нездоровые сигналы со стороны продавцов начались с заказов, оплаченных пару недель назад. Ну или дней 10. До этого все было тихо.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #16 : 28 Февраля 2013, 22:16:15 » |
|
Я регился на Али ещё осенью и графа "отчество " уже присутствовала.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 01 Марта 2013, 00:45:23 » |
|
У меня три посылки идут. А у меня 22 И все мелкие Фигня все эти нововведения... так как даже перевести ФИО с ингийского на русский нормально малореально. У меня Ushkalov все время пишут как Юшкалов, и ведь почти правы, хоть и не правы А как переводить отчества туда сюда? Всякие "ивечи"? В принципе, по почтовым законам, междкународные отправления имеют французскую транскрипцию. Но кто с этим заморчивается, когда в почете английский?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 01 Марта 2013, 00:53:25 » |
|
А проблема понятна. Через таможню ведется учет. Лицо должно быть идентифицировано. У нас оно идентифицируется по серии и номеру паспорта, даты его выдаче, и ФИО. Даже имена типа НаталИя и НаталЬя - это разное. Ессно в почтовом адресе не предусмотрено место для номера паспорта Ну и как тут идентифицировать лицо? Везут тут из КИтая мелкими пакетами всякие бизнесмены владельцы тырнет-магазинов, а пошлины таможенные мимо кассы... так как совокупный ввоз не сосчитать и официально к человеку не привязать. Бабло мимо казны уходит. Что делать? Таможенники по башке почтовикам дают, те давай выкручиваться... как могут... а мозгов на это не хватает. Проблема то не тривиальная. Я с такой проблемой сталкивался когда автоматизировал РОСФИНМОНИТОРИНГ. Там к ним поступают данные обо всех операциях с валютой - с таможни (в виде экселек), из банков (в виде дбф файлов), с налоговой (в чем попало, бывает и в ворде) Вы бы видели эти данные. С банков в дбф хоть структура есть фиксированная. И что? Идентификации нет. Даже записи построчно бывает совпадают, хотя реально разные операции. А как отличить? Никак. Людей и организации тоже не вычленишь. Так как имея тольо фио и даже город, Иванов Иван Иванович, Москва и Иванов Иван Иванович, Москва - не факт что один и тот же человек. Короче полный пипец. Это была основная проблема в проекте.
|
|
|
|
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #19 : 01 Марта 2013, 06:40:37 » |
|
Пойду пожалуй отправлю сам себе посылочку. И гляну, когда придёт. Письмо, помнится, шло 14 дней... Лирическое отступление. В далеком детстве кто-то из взрослых прочитал мне стишок: - Энык-Бенык Колобок, Что ты пишешь, мой дружок? — Письмо. — Кому? — Себе самому. — Энык, что в письме твоем? — Вот получим и прочтем! Не смотря на совсем малый возраст, меня тогда смутил идиотизм ситуации. Зачем писать письмо самому себе? И только теперь, спустя более 30 лет, я уловил в этом рациональное зерно.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 06:41:20 от storozh »
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 01 Марта 2013, 10:59:21 » |
|
Кстати, посылку по России Ахинеич сам себе не отправит. Та же пасп. данные отправителя и получателя заполняются. В лучшем случае - пошлют лесом, а могут и пентов позвать.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #21 : 01 Марта 2013, 11:03:19 » |
|
В лучшем случае - пошлют лесом, а могут и пентов позвать. Я фигею от познаний. Примут как миленькие! Могу на сына отправить. И обратный адрес от булды. Паспорт не требуют.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #22 : 01 Марта 2013, 11:05:24 » |
|
Я фигею от познаний. Примут как миленькие! Попробуй. Фото квитка об отправке с отметкой почты в студию! Така сам себе. Чтоб паспортные данные отправителя и получателя были одинаковые!!! Сыну, теще, зятю и прочее - не считается.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #23 : 01 Марта 2013, 11:58:17 » |
|
Отсутствие отчества не является основанием возврата посылки
01.03.2013
В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта России заявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано.
В соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя. Почта России, как и все остальные почтовые администрации мира, не может нарушать почтовые правила и всегда действовала в их соответствии.
Корреспонденция не может быть вручена адресату, а соответственно возвращается обратно, если в адресных данных не указаны имя, фамилия или полный адрес получателя. К сожалению, бывают случаи, когда интернет-магазины в адресных данных указывают лишь имя и мобильный телефон, или фамилию и неполный адрес получателя, что, в соответствии с международными почтовыми правилами, недостаточно для того чтобы выдать почтовое отправление адресату.
Почта России ведет переговоры с иностранными почтовыми операторами о необходимости контроля за интернет-магазинами по корректному заполнению ими всех необходимых данных на почтовых отправлениях. Тем не менее, ряд интернет-магазинов, прежде всего, в Китае, продолжают нарушать международные почтовые правила.
Чтобы минимизировать время разбирательств между продавцом - отправителем товара и не получившим по его вине почтовое отправление покупателем, сотрудники почтовых отделений извещены о необходимости скорейшего возврата в места международного обмена почтовых отправлений, которые не могут быть вручены в связи с невозможностью установления личности получателя (отсутствие полного почтового адреса, фамилии и имени получателя).
Почта России призывает иностранные интернет-магазины и клиентов соблюдать международные почтовые правила, ответственно относится к заполнению всех данных адресных форм при совершении on-line покупок для скорейшего получения своего отправления. http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #24 : 01 Марта 2013, 14:10:45 » |
|
В отдел полиции обратился житель Ленинского района Нижнего Тагила. Мужчина рассказа, что в январе он купил лотерейный билет, который оказался счастливым: выигрыш составил 25 тысяч рублей. По условиям лотереи, чтобы получить крупный выигрыш, необходимо направить в адрес организаторов письмо с оригиналом билета и указанием реквизитов, куда необходимо перечислить денежные средства. Мужчина не стал затягивать и тут же направил заказное письмо, воспользовавшись услугами почтового отделения на улице Камышовая. Спустя две недели ему позвонили организаторы лотереи и сообщили, что в полученном письме нет самого билета. Мужчина был крайне удивлен и сообщил номер своего выигрышного билета, так как заранее сделал его ксерокопию. Когда организаторы проверили по базам указанный номер, оказалось, что такой билет, действительно, прислан из Нижнего Тагила, но адресат – женщина. Здесь уже пришлось разбираться сотрудникам уголовного розыска. Оперативник направился на почтовое отделение, откуда было направлено заказное письмо. Установить работницу, оформлявшую почтовое отправление, не составило особого труда. Оказалось, чужим выигрышем решила воспользоваться 30-летняя женщина. Дама отправила письмо мужчины пустым, а счастливый билет вложила в другой конверт, который подписала данными своей подруги. Работница почты призналась в совершенном преступлении и раскаялась. «Будет ли и дальше работать женщина на этом месте – решать ее руководству. Полицейские же продолжают проверку по данному факту, сделаны официальные запросы организаторам лотереи. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле. Отседова
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #25 : 01 Марта 2013, 16:34:13 » |
|
Установить работницу, оформлявшую почтовое отправление, не составило особого труда. Уфффф... ну что тут сказать... Во-первых, баба - тупая как валенок. Это нормально, поскольку представительницы прекрасного пола с более высоким IQ находят себе чуток лучшую работу, нежели на почте. Бог не создает людей равными. Но тупые тоже нужны. На должности, не требующие интеллекта. Они не устают от рутинной, не творческой работы. Во-вторых, я не понимаю, как можно украсть у человека. Даже если ты его никогда в глаза не видел. У государства - ДА! Можно, нужно, причем задорно и с песнями. Но у ближнего своего... Западло.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #26 : 01 Марта 2013, 19:52:35 » |
|
Закрывайте... Сиё ужо не тема.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #27 : 01 Марта 2013, 20:13:46 » |
|
|
|
|
|