Как придавить скотов из ЕИРЦ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июля 2025, 11:41:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как придавить скотов из ЕИРЦ?  (Прочитано 1828 раз)
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #30 : 05 Марта 2013, 17:40:38 »

Из нашего.
Постановление №354, коллективная ответственность. Когда они с долгами рассчитаются, вам всем перерасчет сделают.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #31 : 05 Марта 2013, 17:51:27 »

Это что ж получается?
Сначала всем воткнули счётчики, что бы платить только за то что льёшь, а не по нормативам, а теперь просто внагляк приписывают такой перерасход???
Платить за соседей? Хм, а почему я должен это делать? Есть судебные приставы, например. В конце концов можно просто что-то отключить неплательщику, что бы оплатил быстрее.
ТС, ты всё правильно делаешь. И правильно тут сказали уже, что пенсионеры жаловаться не пойдут, они просто тупо оплатят..
Интересно чем всё закончится

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
valentinych
Гость
« Ответ #32 : 06 Марта 2013, 22:04:05 »

просто внагляк приписывают такой перерасход???
Платить за соседей? Хм, а почему я должен это делать?
У нас пока (тьфу три раза) такого нет, но готовиться, думаю, надо. А то как снежный ком с горы поползёт. Буду набираться опыта.
ТСу - удачи в этом не простом деле!
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #33 : 07 Марта 2013, 09:54:43 »

Понеслась http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/society/12250528/?frommail=1. Желательно сразу выбрать регион. Для Татарстана
http://www.tgrt.ru/potrebinformaciya/sobytiya_i_kommentarii/soyuz_potrebitelej_rt_prinimaet_zhaloby_ot_potrebitelej_na_narusheniya_v_sfere_zhkh/
Жду ответа от УК, дальше думу буду думать. Тырнет - великая весчь и двигатель лени (ходить никуда не нада, тока пальцАми по клаве бить)!

Nuck
Ветеран форума

Карма +2153/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #34 : 07 Марта 2013, 17:54:10 »

Вот как раз через это и могут наказать- в квитанции ведь не вычеркнуты строки, за которые ты не платишь... А вот в РКЦ, когда девчатам отдаешь квитанцию, где строка вычеркнута и сумма исправлена, там ясно за что заплачено, за что- нет....
У нас уже больше года, зачеркиваешь сумму в квитанции ихнюю, ставишь свою, расписываешься и оплачиваешь. Что в банке, что на почте - без разницы. Ну а обосновывать, как велит совесть в ЖРЭУ. Списки должников вывешивают по нескольку раз в год, но как не платили так и не платят. Фамилии как правило одни и те же. трубы еще не отрезали ни у кого.
По воде на технужды тоже стали с этого года вписывать. несмотря на то, что у сына уже не раз подходила уборщица и просила налить ведро, а дома стоит счетчик. То что считают из потолка, не надо даже гадать. Кому интересно, передайте воды куба на 10 больше, как я (по ошибке правда, тупанул). В счете технужды не исчезли, куда девались не использованные кубы? Свое верну по счетчику, не проблема. Но что эти управкомпании жрать любят лишнего. Так времена бизнеса вседозволенного и узаконенного беззаконием.

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #35 : 07 Марта 2013, 18:55:59 »

По нормативу оплачивается в месяц 5,4 куб холодной и 3,6 куба горячей на прописанного человека. если в квартире прописан 1 человек, а живут 3-4 они этот норматив запросто перекроют. И всю эту воду пересчитает общедомовой счетчик. Когда всё эти расходы суммируются выходит, что оплачено воды меньше чем потреблено (даже если все исправно платят по счетам). Кто должен оплатить перерасход? Разумеется, все жители дома пропорционально занимаемой площади (по принципу социальной справедливости), а потом это обзовут расходами на технужды. Выход только один - заставить каждую квартиру установить водосчетчики, а тем кто будет сопротивляться - забить двери, пусть побегают.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
valentinych
Гость
« Ответ #36 : 07 Марта 2013, 22:10:09 »

Выход только один - заставить каждую квартиру установить водосчетчики
Да нахрена это? Кто-то брякнул, чтоб мозги запудрить, а ты повторяешь. Всё, что лишнее, т. е. сверх всех в сумме счёчиков, раскидать по квартирам где нет учёта (так оно и было до недавнего времени). Нормальные люди вмиг установят приборы учёта, чтобы не платить за того парня. Здесь где-то в другом месте "собака порылась". Похоже это вообще покрытие неплатильщиков (с ними же возиться надо) и протечек/утечек по магистралям. А может в + к этому и того хужее - просто откровенный накрУт бо бавлу. А ну отзовитесь кто хоть знает где у него в доме стоит этот общедомовой счётчик? Я уже и не говорю, что тут врятли найдётся товарисЧ, который лично, с представителем ЖЭКа, хотябы еженедельно ведёт мониторинг расхода в ЦТП и по дому в частности, ну и есессно проверяет выставленную цифирь. Так что ля-ля об сём можно вести только с блокнотом в зубах. :cool: Да вот только ктож вас к секретному объекту допустит? павпЅ Это же всё равно что к печатающему станку в в типографии Госзнака каЖного пуЩать. lol :cool:
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #37 : 07 Марта 2013, 22:11:09 »

Так. Эти уроды ответит в письменно виде.
Отписали длинно, но вкратце - это долги неплательщиков и пофигистов (одна бапка справку принесла, другая умершую родственницу 3 года не выписывала, третий на все положил с прибором и не платит несколько лет).
Я ведь за долги третьих лиц нести ответственность не могу, так ведь?
Помогите обосновать.

Пока накатил через сайт префектуры округа iТелегу через форму обратной связи. Там же можно и окружному прокурору задать вопрос. Задать?
Вообще-то тут очень сложно! Нужно знать статус дома! Если все квартиры приватизированы, владельцев могут оформить как домовое товарищество, которое заключает договор с УК на тупое администрирование. Т.е заключение договоров на подачу тепла, электороэнергии, воды и прочих удобств, например таджиков по аутсорсингу, и собственно сбор платы за эти услуги. Тогда, действительно за подобные косяки отвечает товарищество, т.е. жильцы. Это надо брать за жабры старшего по дому, проверять все заключенные договора.
Я это просто предполагаю, но чем черт не шутит! Это раньше был ЖЭК, они занимались эксплуатацией зданий и принадлежащих к ним коммуникаций. А теперь это просто управляющая кампания, это уже совсем другой случай, они ни за что не отвечают.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: