Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #15 : 28 Февраля 2013, 13:18:23 » |
|
Вот так тестю тоже пришла квитанция на дополнительных 3000 р. И как раз в феврале. Еле корвалолом отпоили. Счетчик как раз 15 мес. отстоял. Я ему сказал посылать всех лесом. Страшными словами с перечислениями.... Так вот, не платил он, и ничего не было. Видать сливки с лохов сняли, и успокоились. Так что, возможно, ничего не последует. Вроде как тебя не коснулось, сиди и молчи.... Пензионеры в прокуратуру не полезут, так что ЖКХашки будут чувствовать себя хорошо. Пока не придут с дрекольем бить.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #16 : 28 Февраля 2013, 17:19:43 » |
|
А как не оплачивать часть суммы из платежки? Я бы забил на этот перерасчет, но есть опасение, что если оплачу сумму, меньшую, чем в счете, то деньги криво разберутся.. Часть (или всё) уйдет кк раз на перерасчет, а за что-то в должники попаду.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #17 : 28 Февраля 2013, 17:21:35 » |
|
Поделись парой столбов В очередь! Он еще мне столб должен..
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 01 Марта 2013, 01:14:59 » |
|
Так вот, не платил он, и ничего не было А у вас за воду отдельным счётом приходит? Ведь иначе А как не оплачивать часть суммы из платежки? Только лаяться по каждому пункту отдельно и обязательно для убедительности с дрекольем
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #19 : 01 Марта 2013, 08:12:01 » |
|
А у вас за воду отдельным счётом приходит? Ведь иначе Тогда на воду по счетчикам приходила отдельная бумажка. Ее заполняешь, относишь в РКЦ и там выдают чек, ктотрый прикалываешь к бумажке степлером и складываешь в сервант. У него стопка бумаг была сантиметров 40 высотой. Так вот, если не хочешь всю сумму платить- зачеркиваешь, и пишешь свою. В принципе не возбранялось доплачивать позже. Вот и он посчитал и заплатил реальную сумму, а перерасчет не платил. Я бы забил на этот перерасчет, но есть опасение, что если оплачу сумму, меньшую, чем в счете, то деньги криво разберутся.. Часть (или всё) уйдет кк раз на перерасчет, а за что-то в должники попаду. Очень возможно. Поэтому в бумажке, которую отрезают перерасчет зачеркиваешь, сумму исправляешь, и ставишь подпись. Причем во второй- таким же манером. А потом в суде покажешь и докажешь, что строка "перерасчет" была зачеркнута.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 02 Марта 2013, 23:06:18 » |
|
на воду по счетчикам приходила отдельная бумажка Ну тогда действительно стоит пободаться.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #21 : 02 Марта 2013, 23:46:40 » |
|
Не, в нерезиновой всё не так просто, счет - одна бумаженция А4, с раскладом но общей суммой, а деффки в сбербанке сканят с нее штрихкод. Зачеркнуть и подписать не прокатит. Сцуки.. я тут на сайте округа увидел блог префекта  напишу и в него, погоню волну..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 03 Марта 2013, 00:30:22 » |
|
я тут на сайте округа увидел блог префекта Smile напишу и в него, погоню волну.. Волна-то эта давно по Москве уже гуляет (по ящику видел), только вот реакции пока что ноль. Гр. Пу только пальчиком грозит и щёки дует, ну типа мол вот он как за градАн радеет. Тока чтой-то ну никто ещё не убоялся. 
|
|
|
|
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #23 : 03 Марта 2013, 08:54:39 » |
|
Зачеркнуть и подписать не прокатит. если есть карта Банка Москвы, то некоторые знакомые писали что сумму можно уменьшить в ВЕБ-банке
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #24 : 03 Марта 2013, 15:29:21 » |
|
деффки в сбербанке Через банкомат вносишь любую сумму. Только помни свои пересчёты!
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 03 Марта 2013, 21:02:12 » |
|
Через банкомат вносишь любую сумму. Только помни свои пересчёты! но есть опасение, что если оплачу сумму, меньшую, чем в счете, то деньги криво разберутся.. Часть (или всё) уйдет кк раз на перерасчет, а за что-то в должники попаду.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #26 : 05 Марта 2013, 15:41:28 » |
|
Так. Эти уроды ответит в письменно виде. Отписали длинно, но вкратце - это долги неплательщиков и пофигистов (одна бапка справку принесла, другая умершую родственницу 3 года не выписывала, третий на все положил с прибором и не платит несколько лет). Я ведь за долги третьих лиц нести ответственность не могу, так ведь? Помогите обосновать.
Пока накатил через сайт префектуры округа iТелегу через форму обратной связи. Там же можно и окружному прокурору задать вопрос. Задать?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 15:44:50 от Lobster »
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #27 : 05 Марта 2013, 15:47:24 » |
|
Через банкомат вносишь любую сумму. Только помни свои пересчёты! Вот как раз через это и могут наказать- в квитанции ведь не вычеркнуты строки, за которые ты не платишь... А вот в РКЦ, когда девчатам отдаешь квитанцию, где строка вычеркнута и сумма исправлена, там ясно за что заплачено, за что- нет. Я ведь за долги третьих лиц нести ответственность не могу, так ведь? Помогите обосновать. Забей в поисковик "судебная практика долги третьих лиц" или "разъяснение долги третьих лиц"- почитай ссылки на выписки и разъяснения. Можно откопать что- то стоящее.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #28 : 05 Марта 2013, 16:13:08 » |
|
но вкратце - это долги неплательщиков и пофигистов Они из вашего дома? Общедомовый водосчетчик есть?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #29 : 05 Марта 2013, 17:22:35 » |
|
Из нашего. Общедомовой есть
|
|
|
|
|
|
|
|