Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #30 : 28 Февраля 2013, 22:44:05 » |
|
Многие вещи, которые и не снились "облаку", давно отработаны до мелочей ранее. ты намекаешь на кластеры? кластеры это составная часть облака. С точки зрения управляемости, доступности и случаев с критическим восстановлением данных, облако тупо зависит от ширины канала к интернету или хотя бы его наличия!!! Судя по всему ты путаешь клиентскую сторону и серверную? На клиентской стороне облаков пока нету Дороговато для тонкого клиента Хотя "клиентское мини облако" я строил для биржевого робота :-) Я посмотрел бы и поржал в лицо админа, который выдвинув всё на облако пытался бы объяснить своим пользователям, почему у них почта не ходит не понял при чем тут хождение почты и облака... Если в такси запрещают курить еще не означает что ты на нем не доедешь до нужного места
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #31 : 28 Февраля 2013, 22:55:32 » |
|
К тому же, все без исключения "фичи" облачных архитектур тупо стырены с имеющихся реализаций. Мало того, выдаются как новаторство именно этой сферы, нагло умалчивая действительное их происхождение. ... сервер в Германии, база 1С в хрен знает где... Тому же менеджеру сейчас надо выиграть тендер, а он не владеет данными по нему! Облако, видишь ли не доступно. В итоге просрали контракт. Убытки заоблачные. Угадай, кто будет виноват? Админ? Нет, виноват будет тот, кто заставил админа уйти на эти облачные технологии. Но пострадает всё равно админ. ... ...тупое разводилово. Для тупых руководятов, в первую очередь. Скольких я админов по нашей Матушке России не знаю, ни один на эту ботву не повёлся. Это показатель, Кувалдыч, если мне веры нет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #32 : 28 Февраля 2013, 23:08:17 » |
|
все без исключения "фичи" облачных архитектур тупо стырены с имеющихся реализаций точнее на них построено. что-то новое всегда строится из старого. преход количества в качество. сервер в Германии, база 1С в хрен знает где. это не облако... хотя "хрен знает где" это как раз облачная фишка. физическое месторасположение не фиксировано. Облако, видишь ли не доступно. Если у человека кторогму ало ехать не работает телефон, это еще не значит что не работает такси. Ты путаешь в кучу разные вещи - клиентские и серверные технологии. Для этого я и строил клиентское миниоблако для биржевого робота, такак как биржевые торги и сервера не останавливаются и не ждут пока ты решение примешь и заявку пошлешь. Угадай, кто будет виноват? Менеджер, однозначно. Скольких я админов по нашей Матушке России не знаю, ни один на эту ботву не повёлся. Это показатель, Кувалдыч, если мне веры нет. Ессно... зачем админам облака? Без работы боятся остаться? Админы обслуживают инфраструктуру. В облаке инфраструктура скрыта и ее обслуживают админы облака. Инфораструктура клиентам не видна, соотвесвенно не требуется ее обслуживание и не требуется админы. Поэтому админ не может повестись на облако. Показатель чего? Того что есть еще очень очень много тех кто не пользуется облаками? Ну да. Есть. Так же как когда появились первые автомобили и телефоны было очень много тех кто ими не пользовался. Это показатель. Показатель того, что перспективы этого рынка все еще огромны. Виртуальными машинами в 2000 году мало кто пользовался. А сейчас они в каждой серверной приличного офиса понатыканы. А ведь виртуальные машины был первый шаг в облака.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #33 : 28 Февраля 2013, 23:28:45 » |
|
флудеры вы и цЫничные оффтопщики.. ТС отнюдь не облачными технологиями интересовался
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #34 : 28 Февраля 2013, 23:33:33 » |
|
ТС отнюдь не облачными технологиями интересовался Ага... но хостинг это как раз самое популярное в облачных технологиях. Раз хостинг юниксовый, грех не воспользоваться преимуществами облака, тем более здесь оно полностью прозрачно. Виндовые облачные технологии проприентарны (блан.. как оно пишется то?).. кроче... такое облако одно и оно у них. Называется "ажур".
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #35 : 01 Марта 2013, 10:00:00 » |
|
Прости чайника. Я понимаю, что ты хочешь сделать мне лучше, но объясни русским языком.
Ну давай русским языком. Для начала тебе нужно выбрать домен, и купить его. Можно поручить это дело различным хостинг-провайдерам. Возможно, они даже "подарят" домен взамен годового хостинга. Но я за то, чтобы покупка домена была совершена самостоятельно. Тем более, что ты проживаешь в Москве, и заключить договор с Ру-Центром тебе проще простого. Просто в офис подойти. Так что регистрируйся на nic.ru и вникай как заключить договор. О доменном имени заранее никому не говори, особенно в форумах. Имя выкупят киберсквоттеры. Параллельно с покупкой домена, можно выложить файлы на хостинг. Как я уже писал, у меня оплачен web-хостинг на hetzner.de. Не путать с арендой сервера 2126.ru. Данный вид хостинга позволяет подключать к нему несколько доменов. А так же создавать несколько ftp аккаунтов. Т.е. я безболезненно могу создать ftp аккаунт, и выделить тебе место, для опытов. Если hetzner тебя устраивает -- можешь купить web-hosting, как я уже писал, 4,9 евро в месяц. И наслаждаться адекватным хостингом. Панель есть. Но она достаточно простая, без изысков и наворотов. Да мне от панели и не нужно ничего, как правило.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #36 : 01 Марта 2013, 10:19:15 » |
|
Тем более, что ты проживаешь в Москве, и заключить договор с Ру-Центром тебе проще простого. Просто в офис подойти.
Так что регистрируйся на nic.ru и вникай как заключить договор. О доменном имени заранее никому не говори, особенно в форумах. Зачем??? Все делается через инет. Но на руцентре имя = три цены.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #37 : 01 Марта 2013, 10:26:29 » |
|
Зачем??? Все делается через инет.
Без заключения договора не возможна регистрация. Так что подойти и заключить договор, придётся. Но на руцентре имя = три цены.
Нормальные там цены. А вот всякие хостинг-провайдеры могут являться партнёрами Ру-Центра. И за домены им идёт скидка. Которой они могут делиться с клиентом, или даже вообще дарить клиенту домен, если тот, к примеру, покупает хостинг на год. Ну и может случиться такая беда, что домен, которым управляет хостинг-провайдер, может стать рычагом давления на клиента. А так всё своё всегда с собой. В зоне RU регистрация домена 600 руб/год. Продление 450 руб/год.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #38 : 01 Марта 2013, 10:32:11 » |
|
Без заключения договора не возможна регистрация. Так что подойти и заключить договор, придётся. Нормальные там цены. А вот всякие хостинг-провайдеры могут являться партнёрами Ру-Центра. И за домены им идёт скидка. Которой они могут делиться с клиентом, или даже вообще дарить клиенту домен, если тот, к примеру, покупает хостинг на год.
Ну и может случиться такая беда, что домен, которым управляет хостинг-провайдер, может стать рычагом давления на клиента. А так всё своё всегда с собой.
В зоне RU регистрация домена 600 руб/год. Продление 450 руб/год.
Нормальные хост провы не требуют парковки домена у себя А скидку дают огромную. Если с парковкойпривязкой домена - тут RU просто на халяву. Без заключения договора не возможна регистрация. Так что подойти и заключить договор, придётся. Возможна. Фотка первой страницы паспорта в жипеге. Тебе надо? Могу зарегить имя на тебя.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 10:35:45 от Романов »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #39 : 01 Марта 2013, 10:34:43 » |
|
Возможна. Фотка первой страницы паспорта в жипеге. С Ру-Центром -- нет. Либо личное посещение офиса с паспортом, либо нотариально заверенная доверенность, на имя сотрудника Ру-Центра. На право заключения договора.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #40 : 01 Марта 2013, 10:37:11 » |
|
Упс. Регламент изменился. Теперь можно заключить договор по почте. Выслав ксерокопию значимых страниц паспорта. Раньше это было невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #41 : 01 Марта 2013, 10:38:51 » |
|
С Ру-Центром -- нет. Либо личное посещение офиса с паспортом, либо нотариально заверенная доверенность, на имя сотрудника Ру-Центра. На право заключения договора. Ну е-моё.. Спроси Тамару, и я там ни разу не был и даже не знаю где это. Однако.. Историю имен тебе дать? Сам пробъешь? вопросы-наркологии.рф
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #42 : 01 Марта 2013, 10:41:55 » |
|
Да я вон уже отписался, что регламент действительно изменился.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #43 : 01 Марта 2013, 11:10:48 » |
|
Всем спасибо. Что ин Москау ехать не надо - хорошо. Терпеть не могу.
Жду зряплаты и займусь регистрацией.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #44 : 01 Марта 2013, 11:17:15 » |
|
http://nic.ru/dns/contract-zao/c_u_rul_pers.htmlВот здесь регламент для физ. лица. Обрати внимание, что можно заключить договор в форме оферты. Распустили они клиента! Вот раньше без нотариуса и чихнуть нельзя было.
|
|
|
|
|
|
|
|