|
white ТС
|
 |
« Ответ #15 : 27 Февраля 2013, 22:03:15 » |
|
Это как, приходить со своим доменом (на аккаунте по количеству сайтов нет ограничений?), или выдав имя 3 уровня (типа lobster.2126.ru)? Мне тоже интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #16 : 27 Февраля 2013, 22:34:28 » |
|
Я с некоторых пор подружился с немцами, где и арендую сервер. hetzner.de Я заметил  Немецкий флажок в хроме и иногда тормоза - сервер далекоат  Вообще я бы советовал облачный хостинг. Там абонентки нет, оплата за ресурсы (процессорное время и место на диске). При чем облачный хотстинг бывает только у солидных провайдеров, так как облако - это очень большие начальные инвестиции в бизнес. Большой плюс облака еще в том, что оно никогда не прерывается на обслуживание, не падает и не виснет. Имеет иммунитет к DDOS атакам, он их просто переваривает увеличивая вычислительные мощности. Но вот тут есть грабля - ддос атака это очень большое потребление ресурсов - а за них придет счет. Поэтому должна быть защита от ддос атак предусмотрена. У хостеров ее нет конечно. Я бы рекомендовал например эту контору: http://ispserver.com/index.html?from=189582 еще есть целый список в закладках, если надо, но этот самый надежный имхо. Часть строки после ? можно пропустить, это мой реферал не нем, вам пофиг, а мне приятно  ) И еще, провайдер крупный. так что видов хостинга у них полно... и не облачных, виртуальных и выделенных... даже виндовс хостинг есть, что в общемто редкостть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 22:37:30 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #17 : 28 Февраля 2013, 06:34:01 » |
|
у меня сайт на timeweb.ru хостится. Платить можно помесячно, можно за два, три и т.п. Пользую тариф 175 руб/мес, поддержка до 3 х баз MySQL и до 5 сайтов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 28 Февраля 2013, 08:09:03 » |
|
"Облачные вычисления" - у меня это словосочетание вызывает только уныние. Сколько ни слушал о них по вебинарам, конференциям, сколько не читал проспектов, которым можно не мало сумняшеся ставить девиз "Слава мне, облаку" - не вижу у них неких исключительных свойств, которых нет в других способах реализации. Моё мнение - это просто маркетинговые ходы. Надо что-то продавать, желательно какую-нибудь новую фишку, вот и навыдумывали манны небесные с этими "облаками". Порой доходит до абсурда. Так, например, на одной конференции, как наикрутейшая фишка, была представлена возможность отказывать в сохранении файлов пользователя, основываясь на расширении этого файла ( mp3 например), а разговор шёл о резервном хранении данных. Большой плюс облака еще в том, что оно никогда не прерывается на обслуживание, не падает и не виснет. Имеет иммунитет к DDOS атакам, он их просто переваривает увеличивая вычислительные мощности. DDoS бывает разным. Можно просто забить канал и вычислительные мощности тут не помогут. Решений в данном случае не много: увеличивать ширину канала, а хостер не может бесконечно её расширять и ему, по сути, выгоден бОльший трафик на портале; или регулировать трафик самому, а это не тривиальная задача со многими факторами, которые требуют вдумчивого подхода и отличного понимания предметной части. Потом не совсем понятно, что означает "прерывается на обслуживание". Нет ничего не ломающегося из того, что придумал и построил человек. А раз так, то обслуживание будет всегда и порой оно требует ограничений доступа.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 08:12:29 от mike »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #19 : 28 Февраля 2013, 09:05:34 » |
|
Это как, приходить со своим доменом (на аккаунте по количеству сайтов нет ограничений?), или выдав имя 3 уровня (типа lobster.2126.ru)?
Мне тоже интересно.
В данном случае речь не идёт о сервере 2126.ru. У меня есть ещё web-хостинг. Со своим доменом -- это значит покупаешь домен в nic.ru, и приходишь. И всё работает.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #20 : 28 Февраля 2013, 18:39:21 » |
|
В данном случае речь не идёт о сервере 2126.ru. У меня есть ещё web-хостинг. Со своим доменом -- это значит покупаешь домен в nic.ru, и приходишь. И всё работает. Прости чайника. Я понимаю, что ты хочешь сделать мне лучше, но объясни русским языком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1
Стерлитамак
 Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #21 : 28 Февраля 2013, 21:12:36 » |
|
у Парамедика есть хостинг, ну такой же хостер он для тебя как и другие хостеры, предлагает разместить твой сайт у него на хостинге. Выделяет тебе место на своем сервере. Размещаешь файлы. Я сам помоему запутался.
|
|
|
|
|
|
 2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #22 : 28 Февраля 2013, 21:21:24 » |
|
не вижу у них неких исключительных свойств, которых нет в других способах реализации. например? чем можно заменить облачный хостинг? с такими же свойствами? Просто не надо ходить на семинары... семинары - это честный способ отъема денег и времени у населения и дешевый пиар 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #23 : 28 Февраля 2013, 21:26:10 » |
|
DDoS бывает разным DDOS все одинаковые. Задача ддос-атаки перегрузить слабый ресурс. Проблема в том, что в облаке фактически нет слабого ресурса, так как оно динамически масштабирукется практически под любую нагрузку, в том числе по каналам. Даже если в облаке что-то гдето рухнет, то это никак ни на чем не скажется. Нет ничего не ломающегося из того, что придумал и построил человек. А раз так, то обслуживание будет всегда и порой оно требует ограничений доступа. в этом и есть главная фигка облака. оно работает непрерывно, обслуживание, отказы оборудования и прочее и прочее на его работу существенно не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #24 : 28 Февраля 2013, 21:33:47 » |
|
Я сам помоему запутался. Не, всё вроде правильно. Файлы льем по фтпшнику.. а панелька управления есть? Прицеплять домен, с БД работать, бекапы бекапить, и т.д., иначе напросимся на хостинг, а потом задергаем Президента по мелочам...
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 28 Февраля 2013, 21:58:08 » |
|
Задача ддос-атаки перегрузить слабый ресурс. Не правильно понимаешь. DDoS - на русском "Отказ в обслуживании". Перегрузить - это понимается как фактическая перезагрузка компа?  Друже, немного даже горжусь тем, что форумчане не заметили этих DDoS. Однако... 100% рецепта от этой напасти нет. Если захотят "положить" портал - положат, не сомневайся. Проблема в том, что в облаке фактически нет слабого ресурса, так как оно динамически масштабирукется практически под любую нагрузку, в том числе по каналам. Проблема? Может наоборот? Даже если в облаке что-то гдето рухнет, то это никак ни на чем не скажется. Будь добр, поясни принцип того, как нечто умершее всё же продолжает работать. Совсем не понимаю, как такое может быть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 21:59:41 от mike »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #26 : 28 Февраля 2013, 22:21:55 » |
|
DDoS - на русском "Отказ в обслуживании" "отказ в обслуживании" это DoS, DDoS "распределенный отказ в обсулуживании". Перегрузить - это не перезагрузить. Перегрузка - это превышение возможностей физического ресурса. Если захотят "положить" портал - положат, не сомневайся. в облаке не положешь  хотя сам хозяин ресурса прибежит и все выключит нафиг пока не разорился  Проблема? Может наоборот? У любой медали две стороны. То что не положить - это супер. А то что за все предоставленные ресурсы надо раскошелиться - это минус. Так что если планировать хотстинг в плтном облаке, то надо предусмотреть некторые защиты от атак типа DoS. поясни принцип того, как нечто умершее всё же продолжает работать. Совсем не понимаю, как такое может быть. Очень просто. Если разделить мух и котлет, т.е. то что вполне умирающее (железо, каналы, операционку) с тем что умирать не должно (функционал) - то все прекрасно получается. Пример бытовой: если постоянно нужно ездить, но есть вероятность что машина сломается, то надо разделить ресурс (машина) с фунционалом (перемещение). Тогда очевидно, что чтобы функционал "перемещение" работал всегда и безотказно, следует использовать "облачный" сервис "такси" или "общественный транспорт". В компьютерах очень долго все основывалось на железе. Полетело железо - пропал функционал. Поставили железо на обслуживание - пропал функционал. Раньше это всех устраивало. Но сейчас все больше и больше избаловались и хотят 100% всегда и везде. Поэтому стали делать "облака". Весь функционал ("уровень бизнес-логики") снимается с железа ("уровень инфраструктуры") и ставится на прослойку "уровень сервиса", кторая располагается над "уровнем инфраструктуры" (железо) и абстрагирует котлет от мух. Уровень сервиса, или "облачная платформа" с одной стороный обслуживает весь бизнес-фунционал выполняя его потребности в ресурсах, с другой стороны - использует всю доступную в данный момент инфраструктуру, выбирая из нее то, что в данный момент способно обслужить то что нужно. Еще одной фунцией облачной прослойки является контроль и управление инфраструктурой. Так как инфрастурктура всегда находится в нектором неопределенном состоянии (что-то сломалось, что-то заглючило, что-то отключили для облуживания, что-то наоборот включили недавно и т.д.) нужно соотвесвенно адаптироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1
Стерлитамак
 Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #27 : 28 Февраля 2013, 22:36:20 » |
|
если постоянно нужно ездить, но есть вероятность что машина сломается, то надо разделить ресурс (машина) с фунционалом (перемещение). Тогда очевидно, что чтобы функционал "перемещение" работал всегда и безотказно, следует использовать "облачный" сервис "такси" или "общественный транспорт". Кувалдыч, я твой фанат!
|
|
|
|
|
|
 2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 28 Февраля 2013, 22:37:10 » |
|
Уровень сервиса, или "облачная платформа" с одной стороный обслуживает весь бизнес-фунционал выполняя его потребности в ресурсах, с другой стороны - использует всю доступную в данный момент инфраструктуру, выбирая из нее то, что в данный момент способно обслужить то что нужно. Еще одной фунцией облачной прослойки является контроль и управление инфраструктурой. Так как инфрастурктура всегда находится в нектором неопределенном состоянии (что-то сломалось, что-то заглючило, что-то отключили для облуживания, что-то наоборот включили недавно и т.д.) нужно соотвесвенно адаптироваться. А теперь примени это на физический уровень! По каждому пункту! Есть отличия "физической составляющей" от облачной архитектуры? .... Вот и я о том. Не надо изобретать велосипед и колесо. Многие вещи, которые и не снились "облаку", давно отработаны до мелочей ранее. С точки зрения управляемости, доступности и случаев с критическим восстановлением данных, облако тупо зависит от ширины канала к интернету или хотя бы его наличия!!! (последнее слово критично для понимания) Я посмотрел бы и поржал в лицо админа, который выдвинув всё на облако пытался бы объяснить своим пользователям, почему у них почта не ходит. Такого админа пинками гнать!!! Без выходного пособия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #29 : 28 Февраля 2013, 22:38:27 » |
|
Кувалдыч, я твой фанат! :-) пора фан-клуб открывать?  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|