Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« : 10 Февраля 2005, 19:40:35 » |
|
Посовещавшись, решили следующее:
|
|
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|
Ruzs
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраля 2005, 19:43:09 » |
|
Дорога жизни, хоть исторически интересно...в свете 60-летия победы вдвойне!
|
|
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраля 2005, 19:47:50 » |
|
Дорога жизни, конечно хорошо, но слишком уж долго будет длится сие мероприятие тогда  , поэтому - Озера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраля 2005, 21:00:01 » |
|
Склоняюсь к дорге жизни, ну не экстримал я, хотя по льду попробовал бы с удовольствием. Последний и единственный раз был на Дороге Жизни году этак в 75, на школьной экскурсии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраля 2005, 13:51:58 » |
|
Для участников с историческим уклоном, если не менять намеченного ранее места встречи, то можно не ехать до Зеленогорска, а свернуть в Траховке на дорогу к шалашу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраля 2005, 13:57:43 » |
|
Полазил по И-нету в поисках материала по ?Дороге жизни? Понял: ехать надо обязательно по многим причинам, в том числе и патриотическим. Все может получиться интересно, полезно и не займет много времени. Маршрут оказывается небольшой: до Ладожского озера всего чуть больше 40-ка километров (46, для любящим точность). Ну, и за сколько мы это пролетим, даже с остановками?
Остановки можем сделать следующие: - 3-4 км: остановка "Цветок Жизни" - мемориал, посвященный жизни и смерти в блокадном Ленинграде. - 6-7 км: остановка "Приютино". Усадьба Олениных, по преданию именно здесь Крылов писал свои басни. - 10км: остановка "Румболовская гора". В г. Всеволожске шоссе поднимается на гору, которая называется Румболовской, наверху есть обзорная площадка, откуда в ясный день можно увидеть панораму города. - 38 км: остановка пос. Ваганово ( в одном из домов располагался штаб Ледовой дороги, в лесу на юго-востоке заброшенная перевалочная станция времен Дороги Жизни). - 40 км: начинается Вагановский спуск - прямой участок шоссе, который заканчивается памятником "Разорванное кольцо", отсюда в годы блокады машины выезжали на лед Ладоги. - 42 км: остановка - Рыба. Рыба копченая, рыба соленая, рыба свежая. - 45 км: Музей Дороги Жизни находится между шоссе и Ладогой около Осиновецкого маяка. На территории музея открытая площадка с военной и транспортной техникой: - самолет "Дуглас", - немецкая десантная баржа с пулеметом, - пара буксиров, автобус и полуторка. - несколько орудийных и зенитных башен,снятых с кораблей и позиций береговой обороны. В музее - экспозиция, посвященная истории Дороги Жизни.
Прибыв на Ладогу осматриваем музей, пьем кофе (чай) с бутербродами, общаемся, в том числе и технически. В завершение - устраиваем фейерверк и по домам. Думаю, нужно захватить цветы для возложения, а то как то не по-людски? Итого: часа 4 , максимум 5. С утра в выходные город свободный, потому - с любого конца доедите быстро до места начала маршрута. Начало маршрута в 10.00. Где собираемся?
|
|
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраля 2005, 14:42:48 » |
|
А экскурсовод будет? И почему все взятое с собой нужно быстро доедать до конца маршрута?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраля 2005, 15:29:03 » |
|
Про еду: Ни, боже мой! Ни какого насилия.  Про экскурсовода: В музее экскурсовода найдем. На маршруте экскурсоводом может стать любой из нас, материала по дороге жизни много. Честно говоря, пока просматривал в И-нете инфу по Дороге жизни и по Блокаде, порою комок к горлу подкатывает? Многие уже прошлись по этому маршруту: и спортсмены и рокеры и много еще кто, причем, без ?верхней? инициативы. Ну, как мы с вами! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраля 2005, 15:44:45 » |
|
У кого есть мангал? Вправо от разорванного кольца на километр отъехать, летом там пляж, а зимой нет никого, можно шашлыки забацать вместо бутербродов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраля 2005, 15:53:48 » |
|
Ради такого дела и куплю, только одного мало. Могу на прокат взять барбекюшницу какую- то, только не знаю что это такое:P
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраля 2005, 16:25:22 » |
|
сообщение Mихaлыч У кого есть мангал? Здравствуйте! Есть. Если выберусь, то возьму. А у кого есть мясо  . В смысле как с продуктом решать (каждый для себя, один на всех). Если не выберусь думаю могу отдать мангал во временное пользование  . С Уважением, SergeyK
|
|
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 11 Февраля 2005, 16:31:44 » |
|
Сколько мяса надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #12 : 11 Февраля 2005, 16:39:53 » |
|
сообщение Mихaлыч Сколько мяса надо? Я думаю грамм по 500 на душу. Сколько душ - неизвестно  . Проще определяться, когда все устаканится... На мой взгляд сейчас еще рано. Но энтузиазм  просто поразительный (так глядишь, и пессимизм мой перестанет оправдываться. Хотя ...) На старой летней сходке Ёлка составляла список и собирала деньги. Пропала наша Ёлка... Можно брать на себя и ещё чуть-чуть - на друга (зависит от размеров желудка и "жабы")
|
|
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #13 : 11 Февраля 2005, 16:45:35 » |
|
Мангал возьму ? не проблема. Помню, как во время поездки в Старую Ладогу мы уставили берег Волхова мангалами. (См. отчет). Нужен еще уголь. Одного мешка хватает на три-четыре мангала И жидкость для розжига угля. Обычно все это (дешевые складные мангалы, уголь и жидкость есть в гипермаркетах ?О,Кей?). Мясо замариновать не забудьте.
Можем провести тренировку по приготовлению шашлыков в зимних условиях в эти выходные, или в следующие, собравшись у озера в пос. Володарский или в пос. Горелово.
2 гриль для барбекю ? тот же мангал, но в нем можно жарить мясо без шампуров, на решетке. Бери!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
 |
« Ответ #14 : 11 Февраля 2005, 16:57:29 » |
|
сообщение Николай Можем провести тренировку по приготовлению шашлыков в зимних условиях в эти выходные, или в следующие, собравшись у озера в пос. Володарский или в пос. Горелово. Хм...хорошая мысль! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|