ВикторД
|
|
« Ответ #255 : 11 Марта 2013, 12:40:21 » |
|
Там слева внизу ручка подсоса, Неужели прежний хозяин не показал?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #256 : 11 Марта 2013, 12:57:26 » |
|
не так как на логане ТИКСа Шпильку оценил. Но дело не в тормозах Логана было, они нормальные. Нога у меня давила так же, как в ИЖе, с чувством и глубоко. А Логан на другое был рассчитан. Так что сейчас у меня давно уже все мягко и адекватно, причем без привлечения запчастей от других машин.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #257 : 11 Марта 2013, 13:06:41 » |
|
Шпильку оценил. Даже и не думал Просто некоторые считают, если тормоза чуть нажал и они встали, то это "мощьные" тормоза. А так да, если тормозов не было то первое время по привычке ногой тормозишь
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #258 : 11 Марта 2013, 13:16:43 » |
|
С тормозами лучше сразу вложиться и сделать ГТЦ ВАЗ 8-10 -ки, задние торомза от ВАЗ классики 5-ки и очень хорошо вентилируемы передние тормоза, но они только от 12-ки 14" - нужны диски 14". "Ваащето", есть еще вентилируемые торм. диски от 10-ки - 13", некоторые, не будем указывать пальцем , катаются на таких уже не первую пятилетку. Что касается ГТЦ от ВАЗ 2108-10 более глючного и отвратного ГТЦ не сыскать, качество современных запчастей приближается к стоковому. Но это ИМХО, разумеется, человека перепробовавшего на Еже, кажется, всё из "освоенных разработок", в том числе и Лукас и БОШ.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #259 : 11 Марта 2013, 14:05:36 » |
|
есть еще вентилируемые торм. диски от 10-ки - 13", Ну есть и отлично! А по поводу ГТЦ можно и от калины только там надо вроде и ВУ калиновый. Можно вообще от 41 москвича, главное чтобы замена, если что, была доступна. И дело не в системе, а в производителе.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #260 : 11 Марта 2013, 15:09:51 » |
|
приноровиться надо именно на твоем авто на сколько при какой иемпературе вытягивать чтобы не заливало и н недоливало. С чего бы это так? Чтобы не недоливало- отстоя пены надо ждать, а не подсос дергать Проще алгоритма нету- вытянул- завелось, убираешь потихоньку...у вас не так? Так то не алгоритм, а "выеживание"
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #261 : 11 Марта 2013, 15:14:40 » |
|
Проще алгоритма нету- вытянул- завелось, убираешь потихоньку...у вас не так? При исправном пусковом карбюратора - так, при неисправном приноровиться надо именно на твоем авто на сколько при какой иемпературе вытягивать чтобы не заливало и н недоливало
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #262 : 11 Марта 2013, 17:03:39 » |
|
точно :-D :-D :-D девчонки иногда смешные такие! ужасно любит залезть за руль джип и сидеть, смотреть, какое впечатление она производит на окружающих ;-) Так кто на ИЖе ездить будет? Ты или жена?
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
A.Ashes ТС
Частый гость
Карма +41/-0
химки jeep wrangler tj
|
|
« Ответ #263 : 11 Марта 2013, 20:38:00 » |
|
да наверное я на обоих ездить буду :-D у нее всё равно еще прав нет. да и всё равно, купим ей потом машину...
по поводу запуска - примерно понял.
вообще, пока мне видимо другим заниматься надо - или на машине в хлам мертвый АКБ, либо надо думать о "борьбе за электричество"... вчера при покупке иж заводиться не хотел. и сегодня не завелся - АКБ сдох. трещит и стертер не крутит.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #264 : 11 Марта 2013, 21:56:53 » |
|
АКБ сдох. Не велика проблема, новый на 60-65 мА несколько тысячь, если голодать не будет то года 3 проживёт. Чтоб не голодал гену инжекторную на 80 мА, переделка копеечная - прикупить кронштейны для него. Ну и ремень новый натянуть как следует. Проверить (промыть зачистить-затянуть) все контакты на "землю", в т.ч. на стартёре. И проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #265 : 12 Марта 2013, 16:59:26 » |
|
причем без привлечения запчастей от других машин. Васильич, а что у логановодов тоже ТАКОЕ водится? Или Логан, собираемый на территории бывшего АЗЛК, всё равно Москвичом пахнет?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #266 : 12 Марта 2013, 17:20:25 » |
|
Васильич, а что у логановодов тоже ТАКОЕ водится? Или Логан, собираемый на территории бывшего АЗЛК, всё равно Москвичом пахнет? А новый логан будет собираться в ставрополе. Бывшем.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #267 : 12 Марта 2013, 17:57:51 » |
|
Не велика проблема проблема то невелика, но человек вчера ее купил и не у перекупа как я понимаю, представляю что сказала жена. Нельзя так людям продавать, некрасиво. Еще и насоветовали, бери, катайся.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 17:59:18 от slavaslay »
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #268 : 12 Марта 2013, 18:04:30 » |
|
Васильич, а что у логановодов тоже ТАКОЕ водится? Или Логан, собираемый на территории бывшего АЗЛК, всё равно Москвичом пахнет? Не знаю, делают ли что логановоды со своими машинами, я не бываю на их форуме, мне нашего хватает. С тормозами проблем нет, т.е. не надо думать пока - что поставить, от какой машины, закис колдун или вообще его заменить\выкинуть...Как пахнет москвич не знаю = никогда на них не ездил.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #269 : 13 Марта 2013, 10:05:52 » |
|
человек вчера ее купил и не у перекупа И что с того, покупал б/у значит всё б/у, т.е. и любой момент может кончится срок службы. Сейчас акуму пришёл срок, а тормоза скорее всего как не работали толком таки не работают. Я у себя когда поставил ВАЗ гтц и томоза от 5-ки да колдун впервуе за 6 лет отрегулировал (новый поставил) - так понял что раньше без тормозов ездил, хотя до был убеждён что и с такими ездить можно, равда острожно.
|
|
|
|
|
|
|
|