tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 16 Февраля 2013, 12:25:37 » |
|
У меня последние годы косилка, до этого был электро триммер немецкий, работал долго и хорошо, но сейчас таких не увидел. Триммер не мне нужен, знакомая женщина попросила помочь в выборе. Параметы - ограничители: - электрический; - будет работать женщина, мужик у нее уже ушел в светлые дали; - бюджет до 3-х тысяч; - женщина, значит лучше полегче; - мощность, думаю до 1 киловатта, но не сильно и меньше, это по своему опыту; - леска 2 мм, свой опыт; - ножи не нужны, думаю; -штанга изогнутая, не прямая;
- пока все, что на ум пришло.
Если будете давать ссылки, то лучше на магазины Н. Новгорода, интернетские, ага. Заранее благодареН.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 12:52:42 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраля 2013, 12:54:08 » |
|
Гляжу сам - столько вариантов...глаза разбегаются. Может ограничить еще изготовителем?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраля 2013, 13:01:39 » |
|
Ограничь... Тебе триммер (мотор снизу, обычно Ватт до 600) или мотокосу (мотор сверху, 1-1,2 кВт)? На триммеры и на изогнутые штанги стальные ножи не ставятся (два исключения по изогнутым знаю - Арнетоли и Марияма, но цена там негуманная).
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраля 2013, 13:02:46 » |
|
Мотор только с верхним расположением, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраля 2013, 13:10:28 » |
|
на изогнутые штанги стальные ножи не ставятся Вообще ножи не ставятся или именно стальные не ставятся? К примеру у Техасов и Олео-мак про ножи говорится, и они изогнутые.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраля 2013, 13:48:35 » |
|
На изогнутые штанги мотокос - вообще не ставятся. С ножом нагрузки очель большие, а там гибкий трос их не потянет. Судя по прошлому году, средний киловаттник стоит 4-5 тысяч. Неразборные в целом - чуть-чуть дешевле, для соседКИ - лучше брать с передней ручкой - петлёй, а не рогами, хотя это не столь важно. Тысячи в 3... ну, это чистые китайцы, без глупостей типа "Ойфис фирмы расположен в высокогорных швейцарских реликтовых лесах", в такой категории, пожалуй... Элитек в Нижнем продаётся?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 13:49:10 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраля 2013, 13:59:13 » |
|
А справится соседка с эл.Триммером? Меньше киловатта - игрушка-жужжалка, годная только травку в цветочных горшках стричь. Особенно с нижним мотором: прощай, спина.. Кило и более ватт - может быть тяжело для дамы в возрасте. Леску перемотать со сборкой-разборкой катушки она сможет (и чтобы правильно)? Может ей тележку не шибко тяжелую?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраля 2013, 14:17:02 » |
|
Мне нравится электротриммер STIHL FSE 81 (бывш. Viking). Есть еще модель без защиты двигателя по перегреву (не помню, какой артикул), она дешевле и лучше брать именно ее, т.к. перегрева практически не достичь, а мозги электронные, бывает, вылетают. При вылетании мозгов защиты (поломке) можно подключить двигатель напрямую (уже совал нос внутрь корпуса, но исправили по гарантии). Сразу же после покупки соорудил из старого ремня безопасности от авто сбрую через плечо - не устаешь совершенно, косишь и косишь себе. Заправка лески достаточно простая, вместо лески можно поставить пластиковые ножи, но я ими редко пользуюсь, только для бурьянов. Штанга изогнутая.
А, кстати, для чего у тебя, Васильич, требование изогнутой штанги? Чем она лучше прямой?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраля 2013, 14:17:12 » |
|
Может ей тележку Нет, именно триммер хочет, чтобы косить в промежностях у кустов, говорит.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраля 2013, 14:18:27 » |
|
На изогнутые штанги мотокос - вообще не ставятся. Т.е. ты утверждаешь, что изогнутых с ножами не бывает?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 14:19:00 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #10 : 16 Февраля 2013, 14:22:18 » |
|
для чего у тебя, Васильич, требование изогнутой штанги? У меня свой был изогнутый, лет семь. Как-то попробовал у соседа прямой. Мне показалось, что у прямого вибрация больше, и сильно. Может это касалось конкретно разницы моего и соседского, экстраполировать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #11 : 16 Февраля 2013, 14:26:04 » |
|
Т.е. ты утверждаешь, что изогнутых с ножами не бывает? С изогнутой штангой и стальными ножами (2-3-4 и более лопастей) - практически нет. Марки-исключения - выше. У того же штиля и, вроде, эфко/олеомак есть плавающие пластиковые ножи, но это чуть другое. Плечевой ремень к киловаттникам обычно идёт в комплекте.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #12 : 16 Февраля 2013, 14:27:35 » |
|
Ну, мне казалось, что вибрация должна быть больше у гибкого вала, чем у монолитного  А изогутую штангу делают, вроде, чтобы косить ближе к себе. Не пробовал прямую штангу, но если бы был выбор. выбрал бы, наверное. именно ее - не верю я во всякие гибкие валы (хотя уже года 4 пользуюсь, и даже пластиковые вставки-подшипники в штанге еще целы).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 14:30:26 от ЁжеВод »
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
 |
« Ответ #13 : 16 Февраля 2013, 14:29:32 » |
|
Плечевой ремень к киловаттникам обычно идёт в комплекте. У этой модели не было, только ушко на корпусе под ремень (сам ремень, вроде, можно было заказать отдельно, но я решил проблему самостоятельно).
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #14 : 16 Февраля 2013, 14:33:51 » |
|
Есть еще модель без защиты двигателя по перегреву (не помню, какой артикул), она дешевле и лучше брать именно ее, т.к. перегрева практически не достичь, а мозги электронные, бывает, вылетают. При вылетании мозгов защиты (поломке) можно подключить двигатель напрямую Насчет защиты по перегреву. У меня был триммер FULL 4 TEX, если не ошибаюсь. Якобы немецкий. Вот он у меня работал, работал, а как-то взял и встал. Я перетряс все удлинители, искал неконтакт, а оказалось - у него защита от перегрева. А как раз было жарко. Но это ладно. Потом у меня сдох выключатель, который все время надо нажимать. Я не нашел подобного, и поставил снаружи обычный тумблер выкл\откл - щелчком. Стало даже удобнее - не надо все время давить на клавишу. Так вот когда я внутрь залезал, неоднократно, я так и не нашел устройство защиты от перегрева. Даже мой коллега электронщик его не нашел, все перетряс. А оно уверенно работало. Все поломалось, когда развалился на куски гибкий вал. Не смог купить подобного, только в Москве обещали привезти на заказ, на следующий год. Мы косилку купили...А все остальные части исправны, лежат на даче - корпус с двигателем-киловаттником, труба, головка...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 14:35:39 от tix »
|
|
|
|
|
|