современные технологии или может люди тупеют?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Сентября 2025, 11:03:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: современные технологии или может люди тупеют?  (Прочитано 565 раз)
lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« : 15 Февраля 2013, 12:06:22 »

На мысли навеял вот эта заметка:
http://auto.newsru.com/article/14feb2013/Laguna_III

То ли я чего-то не понимаю, то ли действительно нельзя никак остановить взбесившийся автомобиль? 
Можно же тупо зажигание выключить, коробку в нейтраль перевести, опять же ручник есть (пусть на скорости в 200км\ч бесполезен против двигателя, но  при включении нейтрали), остановиться то наверное с помощью него можно.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Zombius
Гость
« Ответ #1 : 15 Февраля 2013, 12:27:22 »

Это а/м для инвалидов - написано. Видимо, круиз-контроль вышел из строя, может там не просто автомат стоит. Хотя да, первести в  нейтраль можно было попробовать.
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #2 : 15 Февраля 2013, 12:29:00 »

Это похоже на глюк компьютера. Если коробка автомат или робот, то дергать рычаги бессмысленно. А выключение двигателя грозит потерей управляемости из- за отключения ГУРа. То есть мужик правильно сделал. А я всегда говорил, и говорю, что излишняя надежда на автоматику может плохо закончится. Слепое подчинение автоматике машины низводит водителя до положения заложника железяки. Поэтому никогда не хотел коробку- автомат, и напичканное электроникой авто. Не люблю того, что работает не так, как я хочу, а как оно само знает.

lekar ТС
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #3 : 15 Февраля 2013, 12:41:37 »

А выключение двигателя грозит потерей управляемости из- за отключения ГУРа.
фига, а на скорости 200 км\ч попадать в ворота пропускных пунктов оплаты это нормально?  что там прямых участков что ли нет? при отключении ГУРА руль просто становиться тяжелее, но на такой скорости для поворотов на минимальные градусы это не существенно.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #4 : 15 Февраля 2013, 12:51:13 »

при отключении ГУРА руль просто становиться тяжелее, но на такой скорости для поворотов на минимальные градусы это не существенно.
Это мое предположение. ХЗ что там наверчено, и как скажется отключение двигателя и компьютера на такой скорости.
а на скорости 200 км\ч попадать в ворота пропускных пунктов оплаты это нормально?
А вот пункты оплаты нахрена воткнули на пути неисправных машин? Это проблемы бизнеса, а не водителя неисправной машины.
что там прямых участков что ли нет?
Нуууу.... Это тоже проблема... Чтобы выехать на такой участок, возможно, нужно было долго маневрировать, и стоять на светофорах. А этот случай похож на присказку моей бабушки- Ср@ть да родить нельзя годить... Не специально же он мозги машине перемкнул...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: