FGH
|
|
« Ответ #15 : 13 Февраля 2013, 13:24:55 » |
|
Если они такие умные, отчего начинают срать кирпичами при увеличении страховой суммы, в пределах которой страховщик возмещает вред, до 400 тыс. всего? Денег больше хочется. А не разрешают.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ода261
Гость
|
|
« Ответ #16 : 13 Февраля 2013, 14:06:33 » |
|
Автолюбители со стажем вспоминают, что когда ОСАГО не было, тарифы на добровольное страхование гражданской ответственности были ниже, Может в Москве и ниже. Я страховался до введения ОСАГО 2 года подряд, СК "Энергогарант". После введения ОСАГО тариф снизился ровно на 100 рублей для нашего региона. Думаю что страховой тариф был равен везде, по закону в Москве и прочих крупных городах он повысился, в жопенях снизился. Тьфу-тьфу-тьфу, по страховым случаям обращаться не приходилось.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 14:07:39 от Ода261 »
|
|
|
|
|
Мирон
Ветеран форума
Карма +356/-0
Один из "Твистов"
Килемары, Марий Эл Иж 2126-020
|
|
« Ответ #17 : 13 Февраля 2013, 14:13:34 » |
|
Российски1й суд самый гуманный суд в мире! рассмешил
|
|
|
|
|
|
|
Мирон
Ветеран форума
Карма +356/-0
Один из "Твистов"
Килемары, Марий Эл Иж 2126-020
|
|
« Ответ #18 : 13 Февраля 2013, 14:15:26 » |
|
"Лохи больно умные стали. По судам затаскали. На до бы им рога пообломать, а то доиться перестали". Коротко и понятно!
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #19 : 13 Февраля 2013, 20:16:42 » |
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #20 : 13 Февраля 2013, 20:22:40 » |
|
Це дило... Но в прокуратуру и ФАС я бы всё равно обратился... на месте этого Лысакова.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #21 : 13 Февраля 2013, 20:50:56 » |
|
Я тут поразмыслил... в действиях подписантов усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно п.1 и 5 ч.1 ст.11.1 Вот она: Статья 11.1. Запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию 1. Запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если такие согласованные действия приводят к: 1) установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок; 2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах; 3) разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей (заказчиков); 4) сокращению или прекращению производства товаров; 5) отказу от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями (заказчиками), если такой отказ прямо не предусмотрен федеральными законами. с учетом положений ст. 8 того же закона: Статья 8. Согласованные действия хозяйствующих субъектов 1. Согласованными действиями хозяйствующих субъектов являются действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке при отсутствии соглашения, удовлетворяющие совокупности следующих условий: 1) результат таких действий соответствует интересам каждого из указанных хозяйствующих субъектов; 2) действия заранее известны каждому из участвующих в них хозяйствующих субъектов в связи с публичным заявлением одного из них о совершении таких действий; 3) действия каждого из указанных хозяйствующих субъектов вызваны действиями иных хозяйствующих субъектов, участвующих в согласованных действиях, и не являются следствием обстоятельств, в равной мере влияющих на все хозяйствующие субъекты на соответствующем товарном рынке. Такими обстоятельствами, в частности, могут быть изменение регулируемых тарифов, изменение цен на сырье, используемое для производства товара, изменение цен на товар на мировых товарных рынках, существенное изменение спроса на товар в течение не менее чем один год или в течение срока существования соответствующего товарного рынка, если этот срок составляет менее чем один год. Ну... мне так кажется! Это отличный повод обратиться в ФАС и Прокуратуру. Пусть разбираются, есть ли здесь правонарушение, нет ли его... и присылают мотивированный письменный ответ. Если записные защитники автомобилистов типа ФАР или ВОА будут опять сопли жевать... придётся действовать самостоятельно, я считаю. Потому что спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих.
Тут о конкуренции речи не идет. Закон о ОСАГО един для всех и тарифы для всех одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #22 : 13 Февраля 2013, 20:52:25 » |
|
Меня бог миловал общатся со стаховшиками , но у моих знакомых есть такой опыт .Так они оценивают и выплачивают 30-40№ от рыночной стоимости деталей иремонта.
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #23 : 13 Февраля 2013, 21:00:24 » |
|
Меня бог миловал общатся со стаховшиками , но у моих знакомых есть такой опыт .Так они оценивают и выплачивают 30-40№ от рыночной стоимости деталей иремонта. Я два раза по ОСАГО общался со страховой. Один раз занизили раз в 10, второй раз завысили раз в 5. СК разные.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #24 : 13 Февраля 2013, 21:13:50 » |
|
Пора страховым компенсацию за причиненный вред здоровью с возрастом снижать процентов на 50: скуриваются, спиваются, соли в костях и пр.. Зачем пожилому, старому платить по тем же расценкам?!!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 21:14:52 от Nuck »
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #25 : 13 Февраля 2013, 21:17:26 » |
|
Я два раза по ОСАГО общался со страховой. Один раз занизили раз в 10, второй раз завысили раз в 5. СК разные. А можно подробнее: какие страховые? Особенно та, которая завысила
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #26 : 13 Февраля 2013, 21:21:02 » |
|
Особенно та, которая завысила РЕСО. Занизила - угадай с трех попыток.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #27 : 13 Февраля 2013, 21:27:28 » |
|
А может пора в зарубежных компаниях страховаться?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #28 : 13 Февраля 2013, 21:29:10 » |
|
Занизила - угадай с трех попыток. Smile Попытка 1: Росгосстрах
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #29 : 13 Февраля 2013, 21:29:39 » |
|
Если из живых - то РосГоссТрах, вестимо. Если из списка мёртвых - ГСА я бы предложил: эти даже за замену лобового из-за скола по КАСКО на Акценте в своё время насчитали три тысячи (по направлению от них никто не брался менять - пришлось брать деньгами, которые мы и поделили с водителем )
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|