B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #45 : 12 Февраля 2013, 00:34:11 » |
|
Есть там парочка по входу. Один последовательно, второй на землю. Номинал не скажу, мелкоскопа у меня не было.
Вот параллельно тому что на землю прилепи конденсатор какой н-ть. 0.1..1...10...100 мкФ Сколько там у тебя есть. Там не особо важно. Ну будет слишком мало - будет скакать цифра; будет много - будет сильно опаздывать за изменением режима. Скажешь номиналы резюков - скажу точнее какой нужен кондёр, но впринципе можешь сам методом тыка подобрать На 12 вольт. 36 ватт. Еще СССР.
Вещь! Но будь аккуратен, иногда советские паяльники пробивало с питания на жало. Правда в основном это касалось 220 вольтовых, с низковольтными значительно реже случалось
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #46 : 12 Февраля 2013, 00:41:04 » |
|
... я себе за 2 бакса заказл Я так понимаю, экономика Поднебесной скоро будет полностью зависеть от твоих рукоблудств поскольку ШИМ и изменяется мощность Ой-ёй, глупость пишешь. ШИМ изменяет прежде всего напряжение. А уж вследствии этого, если нагрузка имеет активный (резистивный) характер, то в ней по закону Ома ессесьна изменяется и ток, а следовательно и мощность.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #47 : 12 Февраля 2013, 00:41:45 » |
|
Вот параллельно тому что на землю прилепи конденсатор какой н-ть. Ага.. Спасибо! Попробую.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #48 : 12 Февраля 2013, 00:50:51 » |
|
Начни с самого большого какой у тебя есть, что бы сразу всю силу эффекта ощутить... Но будь готов, что он с нуля будет пол часа раскачиваться А ващета я сильно удивлён что его там нет. кЕтайцы уже ваще оборзели
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #49 : 12 Февраля 2013, 00:54:30 » |
|
Фото платки могу выложить завтра. Микруха там под индикатором, ее не видно. Питание, вообще, через здоровенный (1 ватт) резистор сделано и кажется потом напрямую. Я ж говорил - дешевка.
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #50 : 12 Февраля 2013, 01:17:50 » |
|
Ой-ёй, глупость пишешь. ШИМ изменяет прежде всего напряжение.
ну почему же сразу глупость , вот это что тогда ШИМ - широтно-импульсная модуляция , в том то все и дело, что уровень напряжения неизменен, а меняется его "характер": из постоянного становится импульсным, и чем больше длительность импульса,за определенный промежуток времени (величина обратно пропорциональная скважности), тем больше средний ток, а соответственно и мощность
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 01:28:35 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #51 : 12 Февраля 2013, 01:53:58 » |
|
Фото платки могу выложить завтра. Дааа... врядли в этом есть необходимость, я верю что ты умеешь читать Ну, ежели сомневаешься - валяй, выкладывай, буду тебе помогать вот это что тогда Эпюры напряжения во времени Буквой "U" напряжение обозначается. тем больше средний ток, А почему сразу проскочил до тока то? Тем больше среднее напряжение(!), вследствие чего уже и ток и мощность, если нагрузка не реактивная. Неизменным там остаётся амплитудное значение напряжения. Таки это разные вещи! Вот скажи мне, если на выходе висело две лампочки, а потом одну из них отключили НЕ меняя скважность импульсов. Яркость второй изменится?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 01:59:56 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #52 : 12 Февраля 2013, 02:11:52 » |
|
все правильно "среднее значение напряжение" тоже будет меняться, поскольку Закон Ома никто не отменял, но так же как и "среднее значение тока" - это всего лишь расчетные (коственные) показатели, которые невозможно "прямо" измерить ,тем более вольтметром с цифровой индикацией , согласны потому и нужно индикацию мощности "мастырить" чтото типа "светодиодный столб", или стрелочную, а индикацию оборотов тоже недостаточно информативна будет, да и в реализации проблематично....
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #53 : 12 Февраля 2013, 02:37:13 » |
|
Нет, не согласен. Любой вольтметр с примитивным интегратором на входе отлично "прямо" меряет такое напряжение. Более того, ваттметр - это вольтметр с амперметром и умножителем одного на другое. Т.е. изначально там измеряется именно напряжение... И я не понял почему "светодиодный столб" вдруг стал ваттметром. Он может чё угодно показывать, это не более чем разновидность показометра. А что конкретно он меряет будет определяться схемой управления. Хоспадя, шош мне в последнее время всё пытаются моцк вывихнуть?! Сначала товарищи wtd с tsl со своим генератором, теперь вот ты с шимом набросился... Злые вы, уйду я от вас...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #54 : 12 Февраля 2013, 06:49:26 » |
|
Более того, ваттметр - это вольтметр с амперметром и умножителем одного на другое. хуже того... амперметр это вольтметр меряещий падение напряжения на эталонном шунте в цепи нагрузки итого, мощность это напряжение на выходе помноженное на падение напряжения на шунте
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #55 : 12 Февраля 2013, 07:27:15 » |
|
А вы таки зачотно отожгли ночью... Показывает то напругу борт сети, то ноль, то середину, короче - случайное число. Измерение у этой приблуды 1 раз в 2-3 секунды. Видимо - что в данный момент измерилось, то и показал. По хорошему - надо на выход ШИМа повесить приблуду - формирователь импульсов одинаковой длины, затем интегратор - и вот тогда на мы будем иметь постоянку на выходе которую можно измерить без проблем...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #56 : 12 Февраля 2013, 07:48:38 » |
|
Начни с самого большого какой у тебя есть, что бы сразу всю силу эффекта ощутить.. Не получится! Самый большой он мне отдал. С этим он точно бы к вечеру чё-нить показнул бы.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #57 : 12 Февраля 2013, 08:54:27 » |
|
И я не понял почему "светодиодный столб" вдруг стал ваттметром.
Естесстно не когда и не был таковым,...да блин...написал же потому и нужно индикацию мощности "мастырить" чтото типа "светодиодный столб", или стрелочную, а индикацию оборотов тоже недостаточно информативна будет, да и в реализации проблематично.... ..."перевожу" если не совсем понятно изложил, главная задача ТС ( одна из...для которой соответстно и "тема" создавалась) - изобрести "приблуду" к..."приблуде", котороя достаточно информативно (наглядно) показывала изменение скорости (мощности....напряжения...как угодно "обзовите") мотора печки, при изменении (увеличении или уменьшении) длительности импульсов, ШИМ-модулятора, поскольку кол-во скоростей(вращения) теперь стало 22, вместо 3 (стоковых), а в качестве "регулятора" выступает, в данном случае, механический энкодер (датчик угла поворота), не имеющий "фиксированных" конечных значений ...вот такой и потому просто сделать шкалу (проградуированную) не получится... Хоспадя, шош мне в последнее время всё пытаются моцк вывихнуть?!. Злые вы, уйду я от вас... ...и мну тожа...вечно находят какой то свой "смысл" в моих словах, ..а вроде понятно излагаю...но не понят....
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #58 : 12 Февраля 2013, 09:25:49 » |
|
Хм... развели теорию... Буду таки пробовать кондер на вход "вольтметра". Это хоть понятно. А ваши ваттметры.. ЗЫ Мою реализацию подключения этой ШИМ машинки типа "Аргест" выложить?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 09:29:03 от Романов »
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #59 : 12 Февраля 2013, 09:35:21 » |
|
а в качестве "регулятора" выступает, в данном случае, механический энкодер (датчик угла поворота), не имеющий "фиксированных" конечных значений ...вот такой Блин, я только после этих слов понял весь смысл появления данной темы. Еще можно поставить датчик расхода воздуха в воздуховод, и с него снимать показания о вращении вентилятора. А если серьезно, то любой ШИМ в машине это сильные помехи, потому что генератор у нас уж больно индуктивный и негативно относится к резким изменениям нагрузки.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
|