они фонили, но не в том диапазоне
Хрен поспоришь
Но природа фона спорна. Ну несколько килогерц звон от искры * несколько килогерц шима. И что, сразу в десятки мегагерц попадаем?! Этож чёрти какая гармоника... И должно резко меняться от оборотов мотора, т.е. буквально незначительное изменение напряжения на моторе и наводка должна пропадать (съезжать на соседний канал и отфильтровываться станцией)... Хотя чёрт её знает
Могу предложить альтернативную теорию: Газельский мотор имеет другой конструктив ротора/ другую проницаемость сердечника/ другое число витков... короче каким то чудом не влетает в насыщение как зубильный, а работает честной индуктивностью, чем предотвращает появление прямоугольных импульсов тока в питающем проводе со всеми вытекающими последствиями. Вариант?
Ещё: Газельский мотор сделан богаче, в нём не похерены искрогасящие кондёры, шунтирующие обмотки ротора... Тоже вариант вроде...
Могу ещё придумать, только зачем?
В смысле слегка ущербный, недоделанный...
Шош ты их так нелюбишь
Всё там доделано, у авр-ов полноценный симметричный выход, с тремя состояниями, с ускорителями фронтов, с защитой от перенапряга... Всё как положено
Открытый коллектор я видел только у 51-ых, но он всёравно был диодами на 5В подвязан. Иначе кристалл надо по более толстой технологии делать, а это отрицательно повлияет на потребление и быстродействие...
Неужто так сложно снаружи копеечный транзистор добавить?!