Prot ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
г. Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #15 : 10 Февраля 2005, 08:44:56 » |
|
Про зазор Перед тем как я попробовал заменить свечи пошел я на рынок за щупом для выставления зазора так вот 80% рыночников покрутило в ответ мне пальцем у своего виска (сказав что даже в самых дешовых свечах и то зазор в них выстален), оставшиеся стали предлогать ножевые щупы, а один какой то проволочной (пластинку с двумя проволочками) и сказал что у него как раз и есть самый правильный. Вопрос каким щупом надо выставлять и как правильно подгибать?
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #16 : 10 Февраля 2005, 09:02:05 » |
|
сообщение Prot Про зазор Вопрос каким щупом надо выставлять и как правильно подгибать? Круглым, коллега, круглым. Во всех мануалах пишут. Уменьшить зазор- ударить электродом свечи по чему- нибудь, например о головку блока, увеличить- аккуратно отвёрткой отогнуть.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #17 : 10 Февраля 2005, 09:56:35 » |
|
Еще на старой машине покупал свечи на рынке. NGK, в упаковке, к продавцу претензий нет, точно не левые. А троит! Заехал потом в магазин где свечами торгуют, там их на стенде под давлением проверяют - одна нерабочая. Новая, только что из упаковки, блин. С тех пор покупаю только в магазине где есть стенд и проверка и установка зазора. Разница в цене - максимум полтинник с комплекта. Зато свежекупленные работают как часы.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #18 : 10 Февраля 2005, 10:02:17 » |
|
Вот блин! Я пока не встречал у нас магазинов с таким сервисом. А при покупке и проверке можно выбирать свечи из нескольких комплектов? Они же запакованы по 4-ре. Типа кто-то себе навыбирал, а стальные из вскрытых упаковок куда? Вид то уже не товарный.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #19 : 10 Февраля 2005, 10:20:38 » |
|
сообщение AndyAP Еще на старой машине покупал свечи на рынке. NGK, в упаковке, к продавцу претензий нет, точно не левые. А троит! Заехал потом в магазин где свечами торгуют, там их на стенде под давлением проверяют - одна нерабочая. Новая, только что из упаковки, блин. С тех пор покупаю только в магазине где есть стенд и проверка и установка зазора. Разница в цене - максимум полтинник с комплекта. Зато свежекупленные работают как часы. Буду у вас в Кирове, обязательно покажи мне магазин со стендом. У нас такого сервиса нет нифига.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #20 : 10 Февраля 2005, 17:12:41 » |
|
AndyAP Под давлением, это как?
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #21 : 10 Февраля 2005, 18:50:26 » |
|
Прочность электрического промежутка в газе зависит в том числе и от давления газа. Поэтому проверка свечи "на искру" на воздухе при атмосферном давлении дает не совсем, мягко говоря, правильную информацию о работоспособности свечи. Т.е. на воздухе искра есть, а в горшке при давлении смеси 10 ати-ее нет. Поэтому правильно проверять свечи надо при избыточном давлении. Это и осуществляет тот самый стенд. Это сказка и песня, самому надо подумать как такое сотворить.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #22 : 10 Февраля 2005, 18:56:03 » |
|
Врубился. Спасибо. Просто когда читал, подумал не о том.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #23 : 10 Февраля 2005, 19:00:50 » |
|
В принципе подобную же проверку можно осуществлять на искровом пробойнике с дополнительным искровым промежутком, регулируемым, схемки и эскизики этой шняги могу поискать и выложить, если кого интересует.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #24 : 10 Февраля 2005, 22:07:27 » |
|
Стенд хороший:D Здоровая такая штука, там и напруга и давление - все как в двигателе, полная эмуляция. Так по науке и проверяют. Только их нет нигде почти:(
|
|
|
|
|
|
|
Systo
Основа форума

Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
 |
« Ответ #25 : 11 Февраля 2005, 10:22:18 » |
|
сообщение harvester Стенд хороший:D Здоровая такая штука, там и напруга и давление - все как в двигателе, полная эмуляция. Так по науке и проверяют. Только их нет нигде почти:( Только в этой эмуляции бензина нету  Что, кстати, влияет очень. Поэтому на тех стендах проверяют под повышенным, по сравнению с двигателем, давлением.
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
Orion555
Частый гость

Карма +460/-0
СПб
|
 |
« Ответ #26 : 11 Февраля 2005, 13:48:34 » |
|
Про зазор решил тоже отрегулировать зазор,так вот, круглый щуп не нужен, всегда писали что, что-то там полукруглое, раньше может быть, но на новых свечках BERU, и электрод и площадка плоские, но взял сверло в 1 мм, и выставил зазор, на низких оборотах не едет, троит, а заводил сегодня секунд 10 пока не схватила, норма при такой погоде 1 оборот, так что вопрос к знатокам, у классики зазор 0,7 у меня бсз, и соответственно катушка 09, там по моему, на 4 киловольта побольше, логично предположить, что зазор должен быть больше чем у классики, а сколько???
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник