Prot ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
г. Санкт-Петербург
|
 |
« : 09 Февраля 2005, 11:49:15 » |
|
Мой Еж проехал 10000 км (двигатель ВАЗ) по паспорту следует произвести замену свечей, хотя свечи еще вроде как хорошие, за весь период я их не разу не выкручивал. В выходные решил свечи заменить на новые но не смог открутить свечу (первую выбрал самую доступную (открытую). Пробывал окрутить и на холодном и на горячем двигателе, откручивал с помощью спец трубки с отверститем для плеча (отвертки ) Вопрос как их правильно менять? Слышал что бывают срывают головку блока при окручивании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orion555
Частый гость

Карма +460/-0
СПб
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраля 2005, 12:05:58 » |
|
При закручивании еще поверю, можно сорвать резьбу в ГБЦ, но что можно сорвать при откручивании:D, а по существу вопроса, сильнее смелее рычаг побольше, главное, когда она начнет откручиваться себе руки не сломать, там много железного и острого:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраля 2005, 12:24:30 » |
|
Рекомендацию по замене свечей нашел тока в "Мануале по утилизации" WV Пассат. Там рекомендуется, причем с немецкой настойчивостью выкручивать свечи на горячем двигателе а закручивать на холодном.. От себя рекомендую на новой свече смазать резьбу графитной смазкой, откручивать потом будет легко. Удачи.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраля 2005, 12:34:04 » |
|
сообщение Prot Мой Еж проехал 10000 км (двигатель ВАЗ) по паспорту следует произвести замену свечей, хотя свечи еще вроде как хорошие, за весь период я их не разу не выкручивал. В выходные решил свечи заменить на новые но не смог открутить свечу (первую выбрал самую доступную (открытую). Пробывал окрутить и на холодном и на горячем двигателе, откручивал с помощью спец трубки с отверститем для плеча (отвертки ) Вопрос как их правильно менять? Слышал что бывают срывают головку блока при окручивании. Сорвать головку блока- это сильно! Байки! Сорвать резьбу в свечном отверстии- легко. Посему вкручивай свечи до упора рукой, а уж потом протягивай ключом. Отвернуть- правильно сказано, бери рычаг и откручивайю Резьба нормальная, правая, а если не жалко ста рублей, купи ключ с шарниром, говорят удобно, хотя сам не пробовал.
|
|
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраля 2005, 12:51:19 » |
|
сообщение Andy_Spb Резьба нормальная, правая, а если не жалко ста рублей, купи ключ с шарниром, говорят удобно, хотя сам не пробовал. Самое удобное - берешь специальную свечную головку из "советского" набора головок, наставляешь удлинители, карданчик.... Очень удобно! И полезно для рук - если и срываются в начале откручивания свечи, когда она только-только сдвинулась, то руки не обдерешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраля 2005, 13:02:47 » |
|
Я уже где-то спрашивал про смену свечей. Да, написано что менять надо через 10 тыс. км. А стоит ли? Если все работает хорошо и без проблем, зачем тогда менять? Я вот уже 15500 км набегал на родных, заводских свечах и не разу их не откручивал и не чистил. Вообще народ говорит, что свечи должны все 30 тыс. км отходить, поэтому я думаю менять их в районе 20-25 тыс. км.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush2k
Редкий гость

Карма +0/-0
Ленинградская обл.
2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраля 2005, 13:19:59 » |
|
сообщение ProtВ выходные решил свечи заменить на новые но не смог открутить свечу (первую выбрал самую доступную (открытую)... Тоже хотел поездить на заводских по максимуму, но после того как коллеге летом на СТО заменили заводские свечи на его Getzе ( после 6ткм - вот бензин г@но!), то я решил посмотреть на свои. На заводе видимо стараются  - не мог выкрутить их ничем. И свечной ключ с карданчиком не помог (согнулся). Вопрос решил с помощью всеми любимой тут wd'ки. Побрызгал им в основание свечек, подождал минут 10 и таки открутил. Все свечки были красном железном налете( тыс 8 к тому времени на них проехал всего). Пришлось менять. Это к тому что не стОит,наверное, ждать 25 ткм...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраля 2005, 13:38:13 » |
|
Это кому как повезет у меня на 400 км накрылась свеча в третьем целиндре (вся черная). А затягивают на заводе действительно от души.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраля 2005, 13:59:24 » |
|
Советы по эксплуатации свечей зажиигания "... При осмотре снятых с двигателя свечей следует обратить внимание на состояние и цвет теплового конуса изолятора. Если при осмотре конуса изолятора будет наблюдаться незначительный слой нагара кремовато-коричневого цвета, то можно сделать вывод о том, что тепловая характеристика (тип) свечи соответствует типу двигателя, а его системы работают нормально. Такой нагар не нарушает работу свечей и они не нуждаются в очистке. ...." Подробней здесь: http://www.rain-auto.ru/candle1.htmа так же из другого источника (URL не помню): " Нормальное состояние Поверхность изолятора от светло-серого или серо-желтого до рыжеватого цвета. Двигатель в порядке. Калильное число выбрано правильно. Смесеобразование и зажигание в порядке, нет пропусков искрообразования, устройство холодного пуска работает. Отсутствует нагар от этилированного топлива или присадок к моторному маслу. Отсутствует перегрев."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраля 2005, 13:59:33 » |
|
Очень актуально, буквально сам только вчера менял свечи. После 1-го ТО, начитавшишь форума, сменил родные на БРИСК L15YC (брал в нормальном магазине), а с утра заводится стала на 2-х горшках, и периодически подтраивает. Наездил на них 1000 км, и троит все больше (провода менял-не помогает). Вчера сменил обратно на заводские. Троить перестал. С утра заводится не сразу (глохнет), но подхватывают все горшки. Короче в этоим бриске я разочаровался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prot ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
г. Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #10 : 09 Февраля 2005, 17:59:16 » |
|
Что за раствор? сколько стоит? кто производит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #11 : 09 Февраля 2005, 21:20:23 » |
|
Да! Скоро руль крутить будем с помощью WD  , проблемы- то нет!
|
|
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #12 : 09 Февраля 2005, 21:53:51 » |
|
Кстати, для очистки свечек очень рулит Cilit.
|
|
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #13 : 10 Февраля 2005, 00:39:00 » |
|
Андрей-Ка БРИСК свечи неплохие и ходкие, вот только зазор надо регулировать под движок. Не всегда выставляют как надо.
|
|
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #14 : 10 Февраля 2005, 01:37:32 » |
|
сообщение Prot Что за раствор? сколько стоит? кто производит? WD - балончике (синий с желтым), жидкость там внутри... Спросишь у про продавца - сразу скажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|