ex ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #30 : 19 Февраля 2013, 20:30:07 » |
|
...Началось с того, что после ознакомленя и сдачи карты ознакомления в штаб, поехали готовить автомобиль к техинспекции, в 19 часов, за 1,5 часа до техинспекции звонит секретарь и говорит, что ЦФОшники должны ознакомиться с СУ-4 (по регламенту мы должны ехать СУ 1,3,5,6), я говорю, что ознакомление по регламенту до 19, карта сдана, через 1,5 часа ТИ, машина не готова, она говорит, что пофик, судьи подождут, ТИ подождет, вообщем мы обязаны ознакомиться. Я спросил, а бюллетень по данному поводу был, мне ответили что нет. Ладно, хрен с ним, едем на ознакомление, приезжаем, уже темень, судьи действительно ждали. Опоздали на ТИ, мне там выговорили, что обо мне думают. В первый день гонки СУ-1 запустили в дорожном режиме, прошли СУ-3,4 все в порядке. Правда в зоне сервиса были пробки из овощей и аборигенов и машины опаздывали на КВ (узко, напаркованные машины, не разъехаться). На второй день предстояло СУ-5 (18 км) и СУ-6 (29 км). На СУ-5 старт был в горку и несколько колей нарытых, встали в менее глубокую колею, загорается зеленая лампа, стартуем, но стоим на месте, назад, вперед, раскачака, взади подбегают овощи, но судья им не позволяет помогать нам тронуться...кароче где-то через 25-30 секунд тронулись. На СУ-6 в левом пять не попали в поворот, застряли, благо овощи были рядом (и кстати друзья из Ижевска), они нагнали народ и на руках машину на трассу вернули. Потом еще выбило задний правый аморт (шайба нижняя раз...лась), на этом наши приключения кончились. В онлайне на СУ-6 мы вышли на вторую строчку в зачете, но в итоге СУ-6 поставили всем в дорожном режиме. После финиша была жуткая неразбериха, все писали протесты, апелляции и пр., мы так и не дождавшись предварительных результатов поехали домой. Итог: трасса понравилась, организация нет. Видимо все-таки не стоит оргам делать такие совмещенные ралли.
|
|
|
|
|
|
|
ex ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #31 : 19 Февраля 2013, 20:33:28 » |
|
то RollBand, много книжек написано про это, в том числе про особенности управления заднеприводным автомобилем, поэтому или читай, или поехали на ралли овощем.
|
|
|
|
|
|
|
ex ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #32 : 19 Февраля 2013, 20:37:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
RollBand
Гость
|
|
« Ответ #33 : 19 Февраля 2013, 20:40:14 » |
|
с моей экг на ралли только овощем и ехать. к соревнованиям уже не допустят, остается искать приключений самому на свой страх и риск. зеркала от 9-ки?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 20:42:38 от RollBand »
|
|
|
|
|
ex ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #34 : 19 Февраля 2013, 21:29:59 » |
|
Да, зеркала от 9-ки, можно еще механиком или представителем (помощником) поехать, лишними пара рук, ног не бывают.
|
|
|
|
|
|
|
RollBand
Гость
|
|
« Ответ #35 : 19 Февраля 2013, 21:40:11 » |
|
да, можно. уже думал. или попробовать медосмотр, вдруг повезет....главное- мимо не проходить. короче, на сайте связь надо держать. чуть что, поедем.
|
|
|
|
|
|
|
ex ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #36 : 19 Февраля 2013, 22:41:44 » |
|
Следующий этап на 8 марта выпадает, поехали! Опять Тверская область, Вышний Волочек.
|
|
|
|
|
|
|
RollBand
Гость
|
|
« Ответ #37 : 19 Февраля 2013, 22:44:38 » |
|
на сколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
ex ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #38 : 19 Февраля 2013, 23:06:04 » |
|
Обычно выезжаем в четверг в обед, обратно ночью с субботы на воскресенье. То есть бронируем жилье на 2 ночи.
|
|
|
|
|
|
|
RollBand
Гость
|
|
« Ответ #39 : 19 Февраля 2013, 23:17:48 » |
|
вас двое или команда с техперсоналом? поеду на своем еже, если удастся взять отгулы на 2 дня..и еще надо успеть отрегулировать карб и движок- бензина много ест. телефон в личке.
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
передний привод!? не , не слышал! :)
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #40 : 20 Февраля 2013, 06:44:43 » |
|
Георгий я так понял овощи , это зрители???? За чем так грубо???
|
|
|
|
Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin McRae
|
|
|
ex ТС
Редкий гость
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #41 : 20 Февраля 2013, 07:24:27 » |
|
Ну да, не мной придумано, если ты считаешь грубо, не буду применять в тексте данное слово. Едем так: двое (экипаж) с колесами и инструментом едут на Паджеро, к Паджеро прицеплено устройство для буксировки автомобиля, на нем едет иж. Друг один по-возможности приезжает на гонку помочь на сервисе. На мой взгляд лучше ехать с нами на Паджеро, место есть, да и деньги на бенз не палить.
|
|
|
|
|
|
|
RollBand
Гость
|
|
« Ответ #42 : 20 Февраля 2013, 08:18:29 » |
|
с устройством для ежа- это круто! чтобы лапы "не промочил"))) телефон сбросил, ближе к 8 марта свяжемся- реально могут не отпустить с работы( а если все получится, то можно и на Паджеро поехать.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #43 : 20 Февраля 2013, 08:21:43 » |
|
Как то в песне про овощи услышал.... Ну минуту догонял что что это зрители. Не знаю, по мне всё таки как то жесковато прозвище. С учётом того что они в ралли зачастую очень здорово помогают. Но это с одной стороны. С другой стороны, что чаще встречаеться, только мешают. Причём бестолково. Порой так тяжело с ними..... Даже на кроссе, что уж про ралли говорить.... Пы. Сы. Как то , когда проходил у нас последний (для нас опять же) этап RTCC, судьёй факта стоять уже не хотелось, пощёл помощником товарисча с фотоаппаратом. Ну и так интереснее. Во первых с внутренней стороны ограждения , во вторых не на одном месте стоиш. Но это прилюдия, вернусь к теме овощей (ну пусть в этом контексте будут несознательные зрители). Идём потихоньку, мафынки фотаем... На очередном повороте товарисч ошибаеться на торможении.... и в сносе плужит в забор Городской админимстрации. Удар, не сильный ужо, и переворот (опять же очень аккуратный) на крышу. ...лять, менты с оцепления бегом через дорогу туда. С одной стороны вроде как помочь (хотя откуда этим обезьянам известно хотя бы как ремень отстегнуть)... С другой стороны там есть люди специально для этого. И вам там абсолютно не место, но гражданский эфект сработал, ..лять.... А гонка то идёт, сзади то машины..... И скорость , извините ни разу на 60 км/ч..... Хорошо что этих обезьян со стадным рефлексом не так много было. и за рулём не блондинки ездют. Хотя мат было через рёв мотора, визг шин и закрытый шлем из машын слышно. И пофигу им на инструктаж по ТБ... Пы. Сы. Сы. По себе в кроссе всегда боялся только одного. Что в пыли какойнибудь из таких несознательных помощников на пути окажеться случайно. Они ж помощь бегут оказывать.... Хотя не понимают что будут там только мешать. А если вдруг и потребуеться их помощь, то их позовут. Хотя конечно не скрою, что со стороны , порой, бывает и очковато на это смотреть. Я до сих пор майскую гонку двухлетней давности помню... Когда юниоры на Оках отличились. Финальный заезд два раза останавливали... Да тогда и мужики в полуфиналах тоже отличились. Попробую видео с той гонки поискать, хотя там не всё конечно. Ну и в живую это видить намного неприятнее... http://youtu.be/4vkJh-EMktkЖаль нет больше нашей трассы этой....
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 08:31:38 от Fabula392 »
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #44 : 20 Февраля 2013, 09:08:37 » |
|
Поглядел фотки..... Порадовался. Настольгия... Мишленом победителей награждали?
|
|
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
|