mike
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 11 Февраля 2013, 18:31:12 » |
|
Т.е. по ВПНу ещё одна локалка подцепляется? И уже имеющая свой шлюз в и-нет... Естественно у той локалки, что подцепляется, есть свой шлюз в тырнет!  Они обделённые что ли? Вот со стороны VPN-клиента вариант шлюза для выхода в мир может быть только один из двух: либо в тырнет ему идти заворачивая трафик в VPN и потом через шлюз серверной части, либо через собственный. И варианты эти взаимоисключают друг друга.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 18:36:13 от mike »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #46 : 11 Февраля 2013, 19:22:14 » |
|
И варианты эти взаимоисключают друг друга. Я уже таки не до конца понимаю задачу, но почему исключают?! Дополняют аднака! Типа ходим в инет через шлюз на ВПНе (он же нибось по скоростнее чем Йота), а при падении ВПНа - возвращаемся на Йоту... Я по моему даже примерно представляю как такое накрутить можно, хотя не пробовал, фантазии на такое у меня не хватало  В крайнем случае можно ВинРоут поставить, там то и не такого можно навертеть. Но оперативку жрать будет... А можно попробовать не принимать шлюз от ВПНа и подключать его как просто ещё одну локалку. Но надо тогда как-то блокировать дхцп для неё, и конечно с адресным пространством опять таки разобраться, одна ли это подсеть с имеющимися или через нат её подключаем... Смотря какова цель этого подключения.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 19:23:35 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 11 Февраля 2013, 20:03:09 » |
|
но почему исключают?! Дополняют аднака! Не-не-не! Именно взаимоисключение! Вспомни, у каждого хоста должен быть только один шлюз, остальное - маршрут! ходим в инет через шлюз на ВПНе (он же нибось по скоростнее чем Йота), а при падении ВПНа - возвращаемся на Йоту... так "дырка то одна - через Йоту! От кель всё производное от него, вдруг, станет быстрее чем он сам может?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #48 : 11 Февраля 2013, 20:27:15 » |
|
у каждого хоста должен быть только один шлюз Самособой, он и будет один. При поднятии ВПНа, шлюзом по умолчанию будет устанавливаться тамошний шлюз, а про Йоту как-бы забыли. При падении ВПНа - вспоминаем про Йоту и назначаем шлюзом её. Главное, что бы йота не падала пока ВПН поднят  Ну или хотябы не переподнималась сама, пока ВПН поднят. так "дырка то одна - через Йоту! Я понял так, что в ВПНовой подсети имееццо собственный полноценный шлюз в и-нет. Если там такая же йота - тогда нет смысла конечно колхозить эти выкрутасы. Шило на мыло, только гимор лишний.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #49 : 12 Февраля 2013, 09:21:31 » |
|
Я понял так, что в ВПНовой подсети имееццо собственный полноценный шлюз в и-не Ага. Только соединяемся мы с этой сеть через инет, а в инет ходим через йоту )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #50 : 12 Февраля 2013, 11:21:17 » |
|
А как всё просто начиналось... Короче теперь все компы в одной сети, даже тот, который до роутера. Из схемы понятно всё. Выглядит диковато, зато работает всё без проблем. Только пробросить порты на роутере надо было, да включить входящие VPN на шлюзе. Ну и естественно либо они в одной подсети, либо мой комп смотрит в удалённую сеть (не показано), так как там адресные пространства пересекаются. Тут ещё сетевой принтер есть, если у админов отожму достаточно кабеля, ещё и его воткну. Вот к чему приводит безделье на рабочем месте.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #51 : 12 Февраля 2013, 11:42:41 » |
|
Ага. Только соединяемся мы с этой сеть через инет, а в инет ходим через йоту )
Тьфу ты блин, ну конечно, зачем же ещё ВПН... А мну на вайфае чёта заклинило...  У мну в универе местные умельцы нагородили ВПНов на вафлю - вот и вынесли моцк. 
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #52 : 21 Февраля 2013, 09:21:56 » |
|
Кстати зря тут все куями кроют DIR-320, махнул свой 624S на него (только старый, не NRU), влил прошивку от vampik с поддержкой LTE модемов и всё. Запихнул йоту в USB порт, настроил всё и теперь в раздаче инета комп вообще не участвует.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #53 : 21 Февраля 2013, 12:50:59 » |
|
влил прошивку от vampik с поддержкой LTE модемов и всё. Запихнул йоту в USB порт, настроил всё и теперь в раздаче инета комп вообще не участвует.
Интересно... Вообще, самое логичное решение изначально. А Скайлинк-модемы (CDMA) прошива не поддерживает? Ага, нашел. Поддерживает штатно http://skylink.ru/msk/main/devices/routers/dlink_dir-320.html
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 12:54:48 от AlBants »
|
|
|
|
|
|