Как найти скрытую проводку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июня 2025, 01:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как найти скрытую проводку  (Прочитано 2373 раз)
valentinych
Гость
« Ответ #15 : 04 Февраля 2013, 22:58:12 »

проблема в коммутационных коробках. Там все собственно плохое и начинается.
Те, которые отыскал и вскрыл - вполне даже ничего (тфу три раза через плечо Smile на диван). Нагрева и окисления не обнаружено. Изолента не сильно высохла, изоляция проводов эластичная и не сыплется. А вот что дальше найду? ХЗ.
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #16 : 04 Февраля 2013, 23:09:57 »

Те, которые отыскал и вскрыл - вполне даже ничего
все зависит от того кто строил... если не шибко пьяные и мастер был Мастером - значит все хорошо, сделано на века...
А мне вот не повезло - от обычной стиральной сама коробка по стене стекла (образно но сути не меняет).

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #17 : 05 Февраля 2013, 00:05:03 »

все зависит от того кто строил... если не шибко пьяные и мастер был Мастером - значит все хорошо, сделано на века...
Даже хорошего мастера можно загнать в такие условия, что он не сможет качественно выполнить работу.

У меня много таких случаев было. Делаешь и плачешь при мысли о том, как люди этим наделанным пользоваться будут.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #18 : 05 Февраля 2013, 00:54:51 »

2valentinych

Поясню что хотел сказать, ну допустим раздобудешь  где -нить "чудо-устройство", сам сваяешь или напрокат, а это время и деньги, ну это ладно не так страшно, но потом в процессе поиска обрыва, выяснится что это где-то на глубине ...ну хотя бы 6-7 см (не меньше) канал в плите, да еше в потолке (если подозрение на соседей), в принципе каналы  определить довольно просто, стандартные их 2 вида (основных):
 1 - разводка по полу (под полом) розеток старые дома: 5-9-16 -и этажки, основное отличие - розетки над плинтусом накладные, для освещения в потолке штробы, имеются также накладные распаечные коробки в квартире;
2- разводка розеток и освещения по потолку и внутри стен (каналы в ж/б плитах), розетки на высоте ~800мм (80см) от пола, и встраиваемые, распаечных коробок (в квартире)
как таковых нет, отсутствуют как класс (в целях экономии...строителей), вся разводка от ящика(будущего) и до конечного потребителя выполняется посредством "скруток" заизолированых матерчатой изолентой (чОрной), в момент "формирования" стен и потолков(каркаса здания) до отделки...

...это отступление...ликбез т.сзать...вернемся к "проблеме", так вот каналы определить довольно просто, так вот от розеток или выключателей, каналы уходят вертикально вверх до потолка, а потом проводку "прячут" в каналах  стыков стен и потолка, вернее месте (канале) в потолочной плите, которое проходит ~посередине  толщины примыкающей к ней стеновой плиты  ,исключения только для светильников(люстр) к ним заводится от своих каналов (посередине потолка) это нужно для того чтоб случайно не попасть в проводку, если вздумается например сверлить (хаотично Big Grin) потолок иль стены...полочку повесить иль грушу "боксерскую"... ree, и разумеется проводка ведется т.сзать кратчайшими путями, с учетом вышесказанных требований, так что вычислить где проходит проводка довольно просто, даже без приборов...

..итак допустим нашел "это место" где обрыв,  что дальше долбить? хорошо раздолбил...дальше что скрутку? или распаечную ставить, и ради чего? сохранения "люминиевой" проводки, ...до следующего (в другом месте например)...нее это не есть гуд, насчет 6 "квадратов" ..эт врятли , 6 идет на проводку плиты электрической(если есть), на розетки и освещение по 4-е, можно померить штангелем диаметр жилы и подсунуть в формулу : S=пи*r2 = пи/4*D2=0,785*D2...для 4-х кв.-это ~2,3 mm,
для 6-и -~ 2,8mm..."на глаз" определить сложновато, если только не профессиональный электрик, и "глаз-алмаз"...
а если "это место" за пределами квартиры?...тогда только через  "работников" (еще тех lol) ЖЕКа, но в этом случае любой "уважающий себя" электрик  :cool: НЕ СТАНЕТ! долбить стены, чтобы найти обрыв, и в принципе будет прав, а сделает проще, "закинет" в квартиру провод если он есть в наличии (понимаешь меня) и сделает это "абы как", но за "соответствующее вознаграждение" (варьируется от "жадности" электрика), сделает это более-менее "цивильно"...и может даже развести по розеткам , новым проводом, если еще "доплатить"...кстати "люминь" сейчас запрещен в проводке тут , по новым нормам "безопасности", все новостройки с идут с "медью"  и это ПРАВИЛЬНО!

влюбом случае кол уж как грица "клюнул...жареный", то нужно что-то предпринять кардинальное, чтоб потом не возвращаться....

мой вариант решения, как делал у себя : купил короба 60*40 и проложил от щитка (заместо тоненького под слаботочку) себе и соседям(эт. по желанию) ,но мну было не жалко Smile

туда влезло все и слаботочка, и силовые (у кого машинки -стиралки, у кого силовые на "свои" автоматы ...в квартире), до этого все висело но подвязках-хомутиках на коробченке ...бедном...и вид ...ужасающий...был ree

потом прикупил кабель: медь честные 4 кв (по мощьности тоже что и 6кв "лиминия")завел в квартиру в распаечную коробку

а дальше по розеткам 2,5 кв , тоже медью

на "освешение" не трогал, оставил "родное" ..."люминью"...ему 4кв как говорится "за глаза"...

теперь сплю спокойно ...и не мучаюсь что в один прекрасный день, супруга воткнула утюг в розетку, а от туда пламя... Smile

надеюсь  был услышан ree

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
valentinych
Гость
« Ответ #19 : 05 Февраля 2013, 02:34:52 »

так вот каналы определить довольно просто,
Что и пробую делать, что очень не просто, уж поверь. Во всяком случае той единственной ниши, что мне нужна. Хотя места их возможного расположения вычислил. Собственно каналы то мне не нужны, а нужно место. где всречаются два ввода, ну или где они раздвояются. А придти туда я смогу только по каналу.
..итак допустим нашел "это место" где обрыв
И тогда у мну ни к кому никаких вопросов не будет. Smile
"на глаз" определить сложновато, если только не профессиональный электрик
Угу. И не только. А как ты догадался?
если еще "доплатить"
ЩаЗз. Чтоб я допустил ЖЭКовского электрика к квартирной электрике? Даже если он мне захочет за это приплатить - ни в жЫсть.
Штробить стены и вешать по квартире кучу коробов вместо потолочных каналов пока не собираюсь. Понимаю, что медь оно конечно лучше, но проводка сейчас в идеальном состоянии, в чём (к сожалению) пришлось убедиться. Расковыряв всё, что только можно было. sad Ну в планах как-то не стояло.
А когда найду, где оно гавкнулось, то (задом чую) соседям сверху предьяву мона вкатить. Тем более, что вырубилось всё когда у нас не было никакой нагрузки. Электрики местные уже зафиксировали факт пропажи напруги, останется только (если вина соседей) показать и составить акт. Вопрос дополнительного ввода в квартиру и его трассу буду решать только после этого. Думаю, что разрешат мне протянуть, как мне надо - лишь бы им этим не заниматься. А внутри я уж разберусь, что и как.
надеюсь  был услышан ree
Ещё как! Хорошая инфа по поводу предполагаемого прохождения потолочных каналов!
valentinych
Гость
« Ответ #20 : 05 Февраля 2013, 02:41:00 »

И ещё разочек - ни у кого на примете нет на напрокат ЛИС-М или аналога? Похоже это лучший приборчик для моей задачи.
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #21 : 05 Февраля 2013, 02:53:52 »

Ну чтож хозяин-барин...хотел помочь искренне,
 тогда пожелаю лишь удачных поисков...правды...да, возможно с иронией...зато честно

Удачи в любом случае!

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #22 : 05 Февраля 2013, 07:36:30 »

так вот от розеток или выключателей, каналы уходят вертикально вверх до потолка
Веришь, нет, но у меня ни одного вертикального или горизонтального канала не было. Все розетки и люстры приходят по диагонали в огромную распаечную коробку между кухней и комнатой, потом по диагонали уходят в огромную распаячную коробку в коридоре, а потом опять же по диагонали в щиток. Все кабель-каналы выполнены заводом на этапе производства плит с помощью пластиковых труб диаметром 20 миллиметров.

Добавлю что мой дом был построен тверским ДСК, по собственному проекту.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #23 : 05 Февраля 2013, 08:15:39 »

Веришь, нет, но у меня ни одного вертикального или горизонтального канала не было. Все розетки и люстры приходят по диагонали в огромную распаечную коробку между кухней и комнатой, потом по диагонали уходят в огромную распаячную коробку в коридоре, а потом опять же по диагонали в щиток. Все кабель-каналы выполнены заводом на этапе производства плит с помощью пластиковых труб диаметром 20 миллиметров.

Добавлю что мой дом был построен тверским ДСК, по собственному проекту.
охотно верю, и в энтом нет ничего удивительного, ведь мну про "типовые", (стандартные) дома, коих понастроенно..... не в счет... государственными подрядчиками, во многих городах ("3-я улица строителей"....помните Big Grin), а "кооперативное", и жилье построенное для своих работников предприятиями, а также "по индивидуальным проектам" жилье, это все не в счет...там "свои заморочки".... ree
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 08:17:04 от Korshunov » Записан

valentinych
Гость
« Ответ #24 : 06 Февраля 2013, 20:36:08 »

Сегодня пытался нашему гл. энергетику на мозК капать, что типа мы без прибора обнаружения трасс и прочей проводки ну никак не выживем в этом мире капиталла и всеобщей коррупции. Чую моя мысль у него куда-то вглубь организма пошла. Теперь будем ждать - зацепиться или так, без последствий насквозь пройдёт? Smile
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #25 : 06 Февраля 2013, 22:49:15 »

Что такое ЛИС, не знаю, но догадываюсь. А поскольку не уверен, предложу воспользоваться тон-генератором для поиска проводки. Есть такой у мну в личном пользовании. С учётом нахождения в другом городе, могу дать на недельку, не больше. На выхи к нам Барахлюшь наведается, про обратную доставку сам придумай. Иначе не дам! )))))

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #26 : 06 Февраля 2013, 23:38:43 »

Иначе не дам! )))))
По моему проще спаять на коленке такую хрень тогда уж Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
valentinych
Гость
« Ответ #27 : 06 Февраля 2013, 23:40:31 »

предложу воспользоваться тон-генератором для поиска проводки
Спасибо. А что оно таке? Я бы по марке глянул в Инете. Буду пока думать как его взад доставлять.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #28 : 07 Февраля 2013, 19:58:48 »

А что оно таке?
Вот такой.
Ну, почти такой.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #29 : 07 Февраля 2013, 20:34:51 »

Ну, почти такой.
херня!.. в том смысле то ТС он не поможет - этой надо щщупать впритык проводку (например пучок жил) - он и будет указывать.
А с расстояния он не будет в состоянии... или он может ловить с 20-30 см?.. через железобетон???

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: