Вот и я стал владельцем ?баклажана?.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Мая 2025, 23:05:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот и я стал владельцем ?баклажана?.  (Прочитано 3416 раз)
Grival
Гость
« : 09 Февраля 2005, 06:47:55 »

Поехал выбирать Ежика после нового года.
1. Приехали в ДДТ ? 1 шт. Зная их сервис - развернулись и уехали, даже смотреть не стали. Если уж он всем не понравился?
2. Приехал в ?Уральские автомобили?. Захожу и попадаю в автомагазин?.. Стою в непонятках, а продавец:
- Мол, типа, зачем пришли?
- Эээ? да мне бы машины?
- Вот прошу направо и налево автосалон.
- ?!!
Прохожу в арочку автосалончик (с другой стороны такой же). Подхожу к стойке спрашиваю:
- Ижи есть?
- К администратору.
- А где он?
- В автомагазине справа, в кожаной куртке стоит.
Иду обратно. Стоят два мужика в кожаных куртках, болтают.
- Кто администратор автосалона?
- Да, что интересует?
- Ижаки есть?
- Нет и надеюсь не будет.
- А что так?
- C гарантией ихней связываться неохота. Запчасти гарантийные не высылают и т.д.
3. Поехал в Екатеринбург-Ладу на Черняховского.
В салоне стоит один ?баклажан?. Спросил есть ли еще? Сказали что есть двух цветов: баклажан и темно-синяя.
Осмотрел того, что стоял в салоне. Что сразу бросилось в глаза: нет утеплителя под капотом (ну и черт с ним), зато за брызговиком закрывающим подкапотное пространство стоит ЗАВОДСКАЯ защита двигателя и коробки передач!!! Big Grin . Осмотрел его завел ? не понравился. Он кстати в автосалоне стоит уже месяца полтора (я туда заезжал смотрел и мой брат заглядывал).
Попросил второй. Сказали сейчас пригонят. Ждали, ждали ? дождались. Осмотрели ? понравился. Защита есть, Утеплитель тоже, кстати утеплитель есть и на защите снизу? Будет гнить или нет не знаю, посмотрим. Панель приборов чуть-чуть свистит, но почти не заметно. Стрелки при включении зажигания не прыгают. Коробка шумит немного на второй, но это я потом выяснил. Крышка перчаточника ровная!!! Big Grin Рамка водительской двери чуть вогнутая, т.е. прижатая к кузову. Это у всех так и на братовской ?Орбите? 93 г. Берем.
Пошли оформляться. Сказали что машина будет с ПТСом 2004 года  ? согласился. Сказали что придет ПТС только через две недели (автосалон так работает) ? согласился. И тут началось самое страшное ? ОЖИДАНИЕ.
Описывать муки ожидания не буду. Smile
Через две недели позвонили сказали приезжай, забирай. УРААААААААААА!!!!!!!!! Big Grin:D:D
На следующий день едем. Осматриваем еще раз (часа полтора). Проверили все (по-моему) вплоть До ремней безопасности. Нашли ?огромный косяк? ? выбился уплотнитель из под стекла задней левой двери. Smile На последок сказали чтоб помыли хотя бы чтоб разводьев не было.
Пошли оформлять. При оформлении оказалось, что ПТС 2005 года и надо доплатить тысячу (новые машины дороже, кстати вазовские ? старые на 3 тысячи дешевле). Иду доплачиваю. И через еще полтора часа выезжаем из автосалона.
Как регистрировал это уже другая история. Позже напишу.
А вообще машинка очень нравиться Big Grin:D:D
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #1 : 09 Февраля 2005, 07:33:55 »

Поздравляю с покупкой!!!

Присоединяйся к нам!!

psh
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #2 : 09 Февраля 2005, 07:54:46 »

Вот читаю отчёты о покупке а/м, и понимаю, как мне повезло с моим Ижом. павпЅ
Люди ездиють по салонам, выбирають, уплотнители с лупой рассматривають, моторы со стетоскопом прослушивають...
А я купил его в первом же салоне. Подошёл к первому же приглянувшимуся баклажановому, ничего не заводил, не сравнивал с другими... Просто обошёл кругом, посмотрел, сел внутрь, покрутил руль, вылез и пошёл в кассу. Весь процесс выбора занял минуты полторы, не больше.
В результате - машинке скоро 2 года, и не одного глобального, или даже средней тяжести, косяка так и не обнаружил.
Повезло, одним словом.

PS: Поздравляю с объЕЖением. Wink
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #3 : 09 Февраля 2005, 07:57:34 »

Поздравляю!
Понимаю радость сам до сих пор своим ежиком не нарадуюсь, а уже почти год как купил. А ,что такое утеплитель защиты, для чего?

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #4 : 09 Февраля 2005, 09:51:46 »

Я, кстати, тоже год назад покупал ИЖа. День ?Рождения? или день покупки - 16 февраля. Да-да, это совсем скоро, неделя осталась. Обязательно нужно купить водку ?ДИПЛОМАТ? (так уж повелось из-за одноименного цвета авто) и отметить эту дату! Типа, за то, чтоб и следующий год прошел так же гладко и спокойно без поломок и ДТП как и этот.
Поиском машины я как раз начал заниматься ровно год назад. Посетил три автосалона: ЭкспоКар, Школьная 39 и Автово. Искал Ижа темно-синего (дипломат) или темно-зеленого (амулет) цвета. В ЭкспоКаре таких не было. Однако там стояли 2 Ижа (НИКА или ОДА не помню уже сейчас), цвет которых был темно-зеленый металик (!!!). Эксклюзив какой-то. Я больше таких нигде не видел. Смотрелись они классно, но цена сильно кусалась. Поехал дальше на Школьную 39. Там только что привезли партию ИЖей цвета дипломат. Все меня устраивало, но нужно было проверить еще Автово. В результате именно там мы и купил машину. Там оказалось дешевле, чем на Школьной 39 и к тому же с новой торпедой. Выбирал из 3 машин. В основном вслушивался в работу двигателя и внимательно осматривал внутренности авто на наличие сколов пластмассы или ее неровности. Получилось так, что выбор пал на самую первую и ближнюю Оду, что стояла на стоянке. Она завелась сразу, движек работал ровно, двери открывались и закрывались без проблем, мигалки, фары, писалки с дворниками все фунциклировало. Машину выбрали, теперь нужно было сделать антикор и антиграв, поставить защиту картера и установить сигналку. В итоге приехав в автосалон к 12-00 я уехал оттуда в 20-00. Помню все это, как будто бы это было вчера. Наверно такие ответственные и важные моменты в жизни просто никогда не забываются.
С Ежиком повезло. Оказался здоровым и крепким, никаких нареканий (мелочи не в счет). Машиной очень доволен.

Так что поздравляю всех новых автовладельцев ИЖей с их покупкой. Вы сделали правильный выбор!

Grival
Гость
« Ответ #5 : 09 Февраля 2005, 11:07:40 »

сообщение  Капитан
 А ,что такое утеплитель защиты, для чего?

На защите сверху (со стороны двигателя) наклеены дакие же паролоновые с фольгой квадраты, как и на крышке капота изнутри.
Зачем нужно понятия не имею.
сообщение  Dimael
Обязательно нужно купить водку ?ДИПЛОМАТ? (так уж повелось из-за одноименного цвета авто) и отметить эту дату!

Интересно а водка "БАКЛАЖАН" есть? Big Grin
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #6 : 09 Февраля 2005, 11:09:48 »

Поздравляю. Теперь за неявку на объявленную Екатеринбургскую сходку 8 лет расстрела шашкой Батьки Махно.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #7 : 09 Февраля 2005, 12:09:28 »

ПОздравляю!
Еще месяца нет как сам обмывал нового Ежа.

На счет изоляции защиты: такой вопрос тоже возникает: будет гнить али нет? Теоретически вроде не должна, но по моему со временем всяко начнет крошиться. А нужна она видимо для того , чтоб зимой двигуну тепплее было на стоянках. И правда: остывает медленнее.
SergeiSS
Гость
« Ответ #8 : 09 Февраля 2005, 12:19:14 »

Обмыть надо обязательно!

Но после "обмывки" за руль - ни-ни! КоАП весьма строг к этому SmileSmileSmile
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 09 Февраля 2005, 12:48:18 »

Мои поздравления!

сообщение  Dimael
В итоге приехав в автосалон к 12-00 я уехал оттуда в 20-00.  

я тебя отвез....

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Ёжиков
Гость
« Ответ #10 : 09 Февраля 2005, 12:53:01 »

Принимай поздравления и вливайся в коллектив;)Wink
Grival
Гость
« Ответ #11 : 09 Февраля 2005, 12:59:18 »

сообщение  Андрей-Ка
А нужна она видимо для того , чтоб зимой двигуну тепплее было на стоянках. И правда: остывает медленнее.

Наверное. Но на оде без защиты еще не проверял, а с уфимцем брата сравнивать как-то некорректно.
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #12 : 09 Февраля 2005, 13:16:06 »

сообщение  Ruzs
сообщение  Dimael
В итоге приехав в автосалон к 12-00 я уехал оттуда в 20-00.  

я тебя отвез....

Да, Русс, ты нас тогда отвез. У меня еще тогда прав небыло Big Grin
А батя 15 лет за рулем не сидел.
Я помню, как тебя тогда новая торпеда понравилась! Wink

Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #13 : 09 Февраля 2005, 13:39:12 »

сообщение  Grival
сообщение  Капитан
 А ,что такое утеплитель защиты, для чего?

На защите сверху (со стороны двигателя) наклеены дакие же паролоновые с фольгой квадраты, как и на крышке капота изнутри.
Зачем нужно понятия не имею.
сообщение  Dimael

Может это просто шумоизоляция, гасит шум от мотора?павпЅ

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Grival
Гость
« Ответ #14 : 09 Февраля 2005, 13:48:56 »

сообщение  Dimael

Может это просто шумоизоляция, гасит шум от мотора?павпЅ

павпЅ:o:o
А дороге ни всели равно? Big Grin
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: