Поехал выбирать Ежика после нового года.
1. Приехали в ДДТ ? 1 шт. Зная их сервис - развернулись и уехали, даже смотреть не стали. Если уж он всем не понравился?
2. Приехал в ?Уральские автомобили?. Захожу и попадаю в автомагазин?.. Стою в непонятках, а продавец:
- Мол, типа, зачем пришли?
- Эээ? да мне бы машины?
- Вот прошу направо и налево автосалон.
- ?!!
Прохожу в арочку автосалончик (с другой стороны такой же). Подхожу к стойке спрашиваю:
- Ижи есть?
- К администратору.
- А где он?
- В автомагазине справа, в кожаной куртке стоит.
Иду обратно. Стоят два мужика в кожаных куртках, болтают.
- Кто администратор автосалона?
- Да, что интересует?
- Ижаки есть?
- Нет и надеюсь не будет.
- А что так?
- C гарантией ихней связываться неохота. Запчасти гарантийные не высылают и т.д.
3. Поехал в Екатеринбург-Ладу на Черняховского.
В салоне стоит один ?баклажан?. Спросил есть ли еще? Сказали что есть двух цветов: баклажан и темно-синяя.
Осмотрел того, что стоял в салоне. Что сразу бросилось в глаза: нет утеплителя под капотом (ну и черт с ним), зато за брызговиком закрывающим подкапотное пространство стоит ЗАВОДСКАЯ защита двигателя и коробки передач!!!

. Осмотрел его завел ? не понравился. Он кстати в автосалоне стоит уже месяца полтора (я туда заезжал смотрел и мой брат заглядывал).
Попросил второй. Сказали сейчас пригонят. Ждали, ждали ? дождались. Осмотрели ? понравился. Защита есть, Утеплитель тоже, кстати утеплитель есть и на защите снизу? Будет гнить или нет не знаю, посмотрим. Панель приборов чуть-чуть свистит, но почти не заметно. Стрелки при включении зажигания не прыгают. Коробка шумит немного на второй, но это я потом выяснил. Крышка перчаточника ровная!!!

Рамка водительской двери чуть вогнутая, т.е. прижатая к кузову. Это у всех так и на братовской ?Орбите? 93 г. Берем.
Пошли оформляться. Сказали что машина будет с ПТСом 2004 года ? согласился. Сказали что придет ПТС только через две недели (автосалон так работает) ? согласился. И тут началось самое страшное ? ОЖИДАНИЕ.
Описывать муки ожидания не буду.
Через две недели позвонили сказали приезжай, забирай. УРААААААААААА!!!!!!!!!

:D:D
На следующий день едем. Осматриваем еще раз (часа полтора). Проверили все (по-моему) вплоть До ремней безопасности. Нашли ?огромный косяк? ? выбился уплотнитель из под стекла задней левой двери.

На последок сказали чтоб помыли хотя бы чтоб разводьев не было.
Пошли оформлять. При оформлении оказалось, что ПТС 2005 года и надо доплатить тысячу (новые машины дороже, кстати вазовские ? старые на 3 тысячи дешевле). Иду доплачиваю. И через еще полтора часа выезжаем из автосалона.
Как регистрировал это уже другая история. Позже напишу.
А вообще машинка очень нравиться

:D:D