парни, подскажите, а то шило мешает :( хочу иж
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Февраля 2025, 22:59:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: парни, подскажите, а то шило мешает :( хочу иж  (Прочитано 5283 раз)
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #30 : 01 Февраля 2013, 13:43:06 »

знакомая любому механику конструкция,
Когда я взял ИЖа и заехал к знакомым автомеханникам они сильно восхищались простотой конструкции.
В ИЖе ничего необычного нет, кое какие з.ч. не везде лежат, но пределка на "рапространённый" ваз 5-7, 8-10 не так сложно.
А к жлобам, ссылающимся на эксклюзивность ИЖа, просто ездить не надо. Они и калину и мерседес испоганят.

BVS
Новичок
*

Карма +0/-0

Калужская область
ИЖ 2126 4х4
« Ответ #31 : 01 Февраля 2013, 13:54:30 »

...
  Спасибо за ответ! Что можете сказать касательно представленного образца? Со слов хозяина (я машину ещё не смотрел в живую), дигатель и коробка - вазовские. На что посоветуете обращать особое внимание при осмотре? И возвращаясь к дальнобою - возможно ли это на данной машине? (понимаю, что вопросов больше, чем вводных, но посоветоваться мне просто не с кем Smile)
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +809/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #32 : 01 Февраля 2013, 14:11:45 »

И возвращаясь к дальнобою - возможно ли это на данной машине?
ну, на моноприводе 3000 в один конец без проблем, в 2011 последний раз Оренбург - Алтай, экипаж 4 человека. На 4х4 может быть разве пошумней и расход чуть больше, а салон у них одинаковый.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
ВикторД

Карма +1503/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #33 : 01 Февраля 2013, 14:12:22 »

дигатель и коробка - вазовские
В объяве этого нет.
С завода идёт "нивский" двигатель и омская КПП, чтобы поставить вазКПП надо приложить творчество.
обращать особое внимание
Как обычно: рулевая рейк, аммортизаторные стойки, гулы и вибрации при движении, ес-но тормоза.
Неплохо посмотреть все сайлент блоки, резинки и защитные чехлы - это на предмет дальнейших вложений.
Учитывая что хозяин поставил электронное зажигание есть надежда что действительно за машиной следил.

Я бы подъехал, посидел, прокатился.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 14:14:25 от ВикторД » Записан

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #34 : 01 Февраля 2013, 15:07:19 »

У меня по паспорту 200 мм с 14" колёсами.
Колёса и резину можно побольше поставить, милиметров на 50 свободно - вот уже будет 225 мм.
скан паспорта в студию.
если иж на стандартных 175\70R13 имеет просвет примерно 160 мм, то 4x4 в стандарте с колесами 185/70R14 просвет будет что-то около 180 мм.
Ага свободно так на 2 дюйма увеличил размер и впихнул, а они влезли . 225 у меня на хайлюксе с  колесами  245/70R16

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #35 : 01 Февраля 2013, 15:23:13 »

ну и с ремонтами не заморачиваться, поскольку самостоятельно могу максимум масляный фильтр поменять...
Ну ну. А ты определился кто Ижа ремонтировать будет? Нашел сервис? Тогда начни с этого, потом уже задавай вопрос стоит или нет. Тут по моему только в москве и в питере боле менее ремонт налажен, остальные сами своими ручками. 

BVS
Новичок
*

Карма +0/-0

Калужская область
ИЖ 2126 4х4
« Ответ #36 : 01 Февраля 2013, 15:45:11 »

ну, на моноприводе 3000 в один конец без проблем
- про дальняк спрашиваю, поскольку до сих пор на дальнобой отваживался только на новой зафире, а старушки таврия и фокус дальше 200 км от города не выезжали Smile

Я бы подъехал, посидел, прокатился.
- именно этим планирую заняться в понедельник Smile

Ну ну. А ты определился кто Ижа ремонтировать будет? Нашел сервис? Тогда начни с этого, потом уже задавай вопрос стоит или нет. Тут по моему только в москве и в питере боле менее ремонт налажен, остальные сами своими ручками. 
- вот потому сюда за советами и залез. С другой стороны, не вижу никакой проблемы для более-менее опытного автослесаря, разобраться в агломерации ВАЗовских и АЗЛКовских запчастей.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #37 : 01 Февраля 2013, 17:02:28 »

я и в Ижевск ездил и в Псков и в Ростов-Великий и на юг, так что дальняк не особо напрягает, но я и на ГАЗ 24 в Кандалакшу катался.
  - вот потому сюда за советами и залез. С другой стороны, не вижу никакой проблемы для более-менее опытного автослесаря, разобраться в агломерации ВАЗовских и АЗЛКовских запчастей.
Там от АЗЛК только воздушный фильтр. Ну может быть еще и двигатель если на Нормовскую поделку попадешь, тоже ничего хорошего еще страшнее эксклюзив будет.
Найди этого слесаря в Калуге.
Мало разобраться, надо ее найти уникальную запчасть или присобачить от чего нибудь другого. Тут либо ценник будет либо нафиг пошлют. Кому твой эксклюзив кроме тебя нужен, если ВАЗов  дофига и там все известно.

BVS
Новичок
*

Карма +0/-0

Калужская область
ИЖ 2126 4х4
« Ответ #38 : 01 Февраля 2013, 17:13:38 »

я и в Ижевск ездил и в Псков и в Ростов-Великий и на юг, так что дальняк не особо напрягает, но я и на ГАЗ 24 в Кандалакшу катался.
- надеюсь, всё обошлось без катаклизмов? Wink

Там от АЗЛК только воздушный фильтр.
- тем проще слесарям! Wink

Ну может быть еще и двигатель если на Нормовскую поделку попадешь, тоже ничего хорошего еще страшнее эксклюзив будет.
- надеюсь остановиться на заявленном пепелаце, а у него нивский двигун Smile

Найди этого слесаря в Калуге.
- в деле поиска толкового слесаря надеюсь на бескорыстную помощь нашего фирменного водилы Smile

Мало разобраться, надо ее найти уникальную запчасть или присобачить от чего нибудь другого. Тут либо ценник будет либо нафиг пошлют.
- ну, я так понял, что ничего эксклюзивного там кроме раздатки нет, или это не совсем так?
dimakalash
Ветеран форума

Карма +910/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #39 : 01 Февраля 2013, 17:44:30 »

ну, я так понял, что ничего эксклюзивного там кроме раздатки нет, или это не совсем так?
передние стойки, задний мост - корпус от заднеприводной, главная пара от каблука. Возможно еще передний редуктор, но может быть от нивы.
На данном экземпляре сохранились бампера, что встречается редко. Этот никовский обвес очень нежный.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
BVS
Новичок
*

Карма +0/-0

Калужская область
ИЖ 2126 4х4
« Ответ #40 : 01 Февраля 2013, 18:05:47 »

передние стойки
- это повод для особо пристального к ним внимания... спасибо!

На данном экземпляре сохранились бампера, что встречается редко. Этот никовский обвес очень нежный.
- ещё одно свидетельство уважительного отношения хозяина к машинке? радует! Smile

А насколько вообще пробег в 90000 км велик для полноприводного ёжика?
dimakalash
Ветеран форума

Карма +910/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #41 : 01 Февраля 2013, 18:08:48 »

А насколько вообще пробег в 90000 км велик для полноприводного ёжика?
У знакомого, такая же заводская в режиме такси 200000 проездила, потом поменял, сейчас наверное, где-то еще катается. Вот только КПП штуки три поменял (правда, б/у-шные).
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 18:10:24 от dimakalash » Записан

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
BVS
Новичок
*

Карма +0/-0

Калужская область
ИЖ 2126 4х4
« Ответ #42 : 01 Февраля 2013, 18:14:39 »

У знакомого, такая же заводская в режиме такси 200000 проездила, потом поменял, сейчас наверное, где-то еще катается. Вот только КПП штуки три поменял (правда, б/у-шные).
- спасибо!
Марков
Гость
« Ответ #43 : 01 Февраля 2013, 19:11:13 »

А коррозия за 3,5года - это непроветриваемый гараж, или немытьё машины от соли.
Кузов по паспорту 2004г. Куплена в 2006-м. Где была 2 года?
Ржа пошла по рамке лобового, под задним бампером, ну и точечно по крыше. Все низа и полости чистые.
Мыл даже зимой в оттепели, мини мойка всегда под рукой.
Я и сейчас частенько встречаю своего бывшего ИЖа. Почти не изменился, только ржавчина расползается с каждым годом всё больше...
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #44 : 01 Февраля 2013, 19:11:46 »

- надеюсь, всё обошлось без катаклизмов?
нет, второй раз при поездке на юг не доехал 120 км до ростова на дону, авария с логаном. вылетел мне в лоб еле успел уйти, сцепились колесами. оба остались без передней левой подвески.
ну, я так понял, что ничего эксклюзивного там кроме раздатки нет, или это не совсем так?
коробка, раздатка, рейка, передний подрамник, передние стойки, палки приводов, штаны, карданы.
есть подозрение, что и стабилизатор, может еще чего забыл. Но у меня не заводской полный привод, а переделанный нормой.
Но и на простую оду сейчас запчастей практически нет.

насколько вообще пробег в 90000 км велик для полноприводного ёжика?
Завод закладывал ресурс 6 лет и 100 тысяч пробегу. вот и думай.
вообще смотреть надо.  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: