B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #15 : 31 Января 2013, 02:16:32 » |
|
Вот даже добавить в теме нечего! Таки тп-линк, таки 841-й... всё одобряю! Под поставленную задачу - отлично. Хотя если бы я сейчас себе выбирал бы новый роутер, наверно уже смотрел бы с дуал бэндом по вафле и с гигабитом по ЛАНу. Но это будет в разы дороже. дир-300 - таки в помойку. Д-линки совсем разучились бытовуху делать. А ИП-ТВ прекрасно работает даже на самых дешёвых тп-линках уже давно-давно. У мну тока один вопрос: Я правильно понимаю, что Дом.Ру - это Ethernet? Потому-что если нет - то и роутер не тот выбран! А насчёт микроволновки - таки надо уметь в ней готовить!  Ни кто не заставляет держать передатчик роутера вечно включенным, да на полную мощность, да ещё и ставить его около подушки. Можно сделать всё наоборот и оно будет прекрасно работать и относительно безопасно для здоровья. И кстати надо ещё и безопасно для оборудования всё настроить, что бы злыдни разные не угробили плоды труда непосильного.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #16 : 31 Января 2013, 08:40:21 » |
|
Я правильно понимаю, что Дом.Ру - это Ethernet? Миша, ты какой-то сложный вопрос задал, ага. Я знаю, что к дому подведен кабель, типа оптоволокно, разведен по подъездам, мне еще и в квартиру провели, на конце разъемчик, я его в комп - чик, воткнул и у меня появился Интернет...Вот так, примерно...  Да, забыл, завели два кабеля - второй в телевизор воткнут, для жены, по нему кабельное ТВ струится.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #17 : 31 Января 2013, 08:49:44 » |
|
Ethernet, вот только может быть по PPPoE, у меня тоже дом.ру, только в другом городе.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #18 : 31 Января 2013, 09:41:29 » |
|
я не вижу необходимости создавать в квартире микроволновку из-за одного принимающего прибора. это вот у меня хавальников море: три андроид-телефона, два планшета, один нетбук. тут в проводах умереть можно было бы. а у Васильича не думаю, что ноутбук по квартире кочует. так в строго определенное место можно и кабель протянуть. Полностью поддерживаю Варвара. Если только один ноут подключать, то зачем тогда вафлю строить?. Тут если не занешь как создать защищенную сеть, то можно и пол дома на свой канал посадить. А так кабельный роутер простенький и будет счастье. а смарту и ноут раздать вафлю может. У меня, например, дир-100 стоит и работает на основной и периодически на нетбук. Правда не получилось пока раздать на хперию, он, собака, защищен от работы по ВПН. Настраиваюсь роот смарту устроить.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #19 : 31 Января 2013, 09:44:14 » |
|
Если только один ноут подключать, то зачем тогда вафлю строить? Для мобильности, чтобы можно было работать на нем сидя на диване, на кухне, в спальне, в постели. Протянутые провода не нравятся. А внучка придет...А гость придет с ноутом и, чтобы меня уесть, спросит - Васильич, а у тебя есть вай-фай? А я ему - а то! И не получится у него ничего, а я буду гордый-гордый..  .Правда, бедный. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 09:46:31 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #20 : 31 Января 2013, 11:39:23 » |
|
841 хороший вещ, третий год пашет, одну антенну на внешнюю сменил, пробиваемость на полдеревни
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #21 : 31 Января 2013, 16:52:57 » |
|
мне еще и в квартиру провели, на конце разъемчик, я его в комп - чик, воткнул и у меня появился Интернет.. Вот такой разъёмчик? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Rj45&noreask=1&lr=2
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #22 : 31 Января 2013, 16:55:29 » |
|
.А гость придет с ноутом и, чтобы меня уесть, спросит - Васильич, а у тебя есть вай-фай? А я ему - а то!
Ну тебя за язык никто не тянул  Список дел в нижнем пополнился 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #23 : 31 Января 2013, 17:11:22 » |
|
У меня тоже Дом.ру. Я когда подключался, сказал что мне нужен вай-фай. Нет проблем, ответили они, принесли свой роутер, подключили и настроили. Правда я плачУ за аренду роутера. Аж 10 рублей в месяц!
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #25 : 31 Января 2013, 18:16:19 » |
|
Вот такой разъёмчик? Очень похожий, но не такой красивый, на витую пару в изоляции просто обжат наконечник. Если я правильные слова использую. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #26 : 31 Января 2013, 18:39:30 » |
|
Очень похожий, но не такой красивый Ну смотри, пеняй на себя если чё, я предупредил 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #27 : 01 Февраля 2013, 13:14:07 » |
|
С утра забрал "самовывозом" из Инет-магазина. Коробка красивая-красивая...На работе все вскрыли, вытряхнули, поучились настраивать на рабочем компе. Там диск дается, главное правильно ответить на все вопросы. Все произошло, только не было устройства, чтобы вай-фай проверить. Опять все собрал, запихнул в коробку, рабочий комп вернул в исходное состояние.  Пожалуй, брошу все дела на работе, и домой - реально пробовать, в условиях, приближенных к боевым. 
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #28 : 01 Февраля 2013, 13:17:42 » |
|
Пожалуй, брошу все дела на работе Навзничь?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #29 : 01 Февраля 2013, 13:31:36 » |
|
Навзничь? Конечно, Андрей! Вдобавок через ноги, вдребезги и пополам!  Всё, отключаюсь. Ждите теперь меня вечером по вай-фаю, совершенно в новом качестве. 
|
|
|
|
|
|
|
|