Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #15 : 29 Января 2013, 22:29:30 » |
|
А кто штрафовать то будет нарушителей??? Штат гибдд сокращен в несколько раз. Систем парконов только в столице раз и обчелся.... И если бы в мвд палочная система работала только на чинуш и их выродков и окружение, то нам, простым налогоплательщикам жилось проще, не пришлось бы нарушать пдд вообще.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #16 : 29 Января 2013, 22:41:02 » |
|
Парконы и в Питере закуплены. Вопрос в их использовании. А чинуши мне жить не мешают, их мало и сталкиваешься на дороге редко. Больше мешают обычные граждане, взомнившие себя исключительными. Которые лезут на занятый перекресток и блокируют перпендикулярный поток, которые паркуются хз как и заставляют красться по улице, едва не складывая зеркала, которые вспоминают за 10 метров до перекрестка о необходимости повернуть и ломятся через два ряда, которые ползут через вполне нормальные рельсы на скорости 3 км/ч. Вот именно они снижают среднюю скорость раза в два-три и делают путь до дома в час вместо 20 минут. И это на окраине, без заезда в центр.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #17 : 29 Января 2013, 23:24:04 » |
|
Делать как в Финке - в зависимости от дохода, не получится. У нас самые крутые машины у безработных.
Вот в зависимости от стоимости машины и штраф. Всё правильно. Если кто-то тут возразит, что богачи пересядут на жигули, то ошибутся, они на них ни за что не пересядут.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #18 : 29 Января 2013, 23:43:14 » |
|
Стоимость машины не показатель. Есть много людей, и я реально знаю примеры, кто ездит на машинах за 1-2 месячных дохода, а кто и за 10-15. Простоая иллюстрация: наш ИЖ сейчас можно купить тыс. за 30. Мой хороший друг ездит на таком, хотя его месячная з/п ощутимо выше. Другой ездит на новом Мондео при доходе тыс. 70 в месяц. И что, их штрафы в 20 раз отличаться должны? Кстати, сам до недавнего времени на ИЖе ездил, когда з/п давно уже позволяла приличную новую иномарку взять. Просто не любдю часто менять машины, хлопотно это. А ИЖ вполне устраивал.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 23:48:00 от Lynx »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #19 : 29 Января 2013, 23:57:41 » |
|
Полностью согласен со всем, написанным Lynxом в этой теме. Зачем это я? А правда, достало!
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #20 : 29 Января 2013, 23:59:12 » |
|
Стоимость машины не показатель.
Показатель. Если у человека хороший доход, а он ездит на ИЖе, значит ему не надо много в жизни, привык довольствоваться малым(типа меня), то и штрафовать его сильно не стоит. Да и случаев таких в наше время, раз два и всё. А если человек не смотря на низкий доход, пользуется дорогой в эксплуатации машиной(не очень умный, чтоб все думали что богач), то это только его проблема. Т.е. если готов не слабо платить за обслуживание машины, значит не бедный и...точка !
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #21 : 30 Января 2013, 00:02:50 » |
|
А правда, достало!
Справедливые и понятные всем законы и решения, появятся тогда, когда они будут распространятся на ВСЕХ. Это же так просто, что не понятного ? Вы только представьте, если завтра никто не останется безнаказанным, то после завтра страну ждет начало великого подъема.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #22 : 30 Января 2013, 00:06:35 » |
|
если завтра никто не останется безнаказанным, то после завтра страну ждет начало великого подъема. Богу бы в уши ваши слова.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #23 : 30 Января 2013, 00:21:44 » |
|
Да при чем здесь "привык довольствоваться малым"? У каждого свои приоритеты, свои привычки. Я вот в ИЖе комфортно себя чувствую, поесть в Макдональдсе могу без отрицательных эмоций, но гостиницы предпочитаю в 4 звезды и езжу только в купе или самолетом. Ибо другое напрягает. А кто-то хочет два часа в день, что очень немало, в комфорте проводить, зато ему не в лом в отпуск в плацкарте пару суток ехать и жить в сараюшке частного сектора. Или вообще отпуск на даче в 100 км от города проводить с туалетом на улице и водой в рукомойнике. Его это не напрягает. Разные мы, и заработанные деньги по разному расходуем. А с з/п в 70 тыс. вполне можно себе позволить для своего комфорта обслуживать Мондео. Не думаю, что это будет существенно отличаться от цены содержания УАЗа. А мешает по идиотски припаркованная машина не зависимо от дохода ее владельца и его предпочтений. Значит наказание за пренебрежение к интересам и безопасности других дб чувствительным, но адекватным. Сейчас в нашей стране к доходу штраф не привязать, про стоимость машин я уже пояснил. Как его еще сделать действенным? Ввести принцип рецидива. Можешь плевать на несколько тысяч, отданных за нарушения - плюй. Но ограниченное число раз. Дальше лишишься такой возможности на годик. Нормальных водителей эти баллы не коснутся. Например, я последний штраф платил лет 5 назад. А всего за 21 год стажа их было не больше 10 штук. Т.е. я за 20 лет годовую норму не выполнил  Такая же картина у большинства. Т.е. случайные нарушения к тяжелым последствиям не приведут. А любителям плевать на все и всех придется пешком походить.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #24 : 30 Января 2013, 00:28:04 » |
|
Вы только представьте, если завтра никто не останется безнаказанным, то после завтра страну ждет начало великого подъема.
100% согласен. Но тут еще надо учитывать, что "ненаказуемых" не так и много. Ну какие "корочки" могут гайца смутить? Силовики, администрация... На миллион водителей Питера таких будет тысяч 20 от силы. По самым пессимистичным расчетам не более 2%. Не они "погоду" на дороге делают.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #25 : 30 Января 2013, 00:31:21 » |
|
Единственный метод обеспечить одинаково суровое наказание для всех, чтобы никто не ушёл обиженным - расстрел за любое правонарушение на месте. Прочие варианты обязательно вызывают всплески мнений типа "а вот богатым это пофигу, а вот профиводила остаётся без средств к существованию" и пр. Но, кмк, расстреливать за 7 штрафов в течение года - как-то слишком сурово. Так что придётся смириться с менее суровой реальностью.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #26 : 30 Января 2013, 02:36:10 » |
|
принцип рецидива. Можешь плевать на несколько тысяч, отданных за нарушения - плюй. Но ограниченное число раз. Чёртасдва. Будут плевать и дальше, просто на чуть бОльшую сумму, что бы без оформления в базу... Бальную систему потому и отменили.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #27 : 30 Января 2013, 05:47:41 » |
|
И это будет, несомненно. Но большая сумма уже и чувствительней будет. Да и средств фотофиксации все больше становится. Так что баллы немного порядок наведут. Не панацея, конечно, но все лучше, чем сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #28 : 30 Января 2013, 10:22:05 » |
|
Это ладно, где камеры или парконы есть. А на загородных трассах? Я столько записей могу с регистратора предложить гаишникам. Но ведь никто не возьмет, дело не возбудит. А если возбудит, то после того как я пороги оттопчу и времени уйму потеряю. У нас нет страха за то, что любое наше действие будет замечено и наказано. Нам надо сделать работающую систему доносов ПС: в германии же как то с этим живут? И быстро по автобанам ездят.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 10:23:29 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #29 : 30 Января 2013, 19:00:27 » |
|
Ну почему опять - прав лишить???? - других способов воздействия не можем придумать???? - можно к примеру остричь наголо, Я-ЗА.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|