Coldfire
Гость
|
 |
« : 28 Января 2013, 22:40:41 » |
|
Когда строил дом - были неплохие насосы Джилекс, я себе 4 года назад прикупил скважинник (Водомет). Отстоял он три года, правда первые два года работал наездами, а третий год мы в доме уже жили. Итак, три года - и крякнул. Пробой изоляции мотора, масло в скважине, грязи по уши. На самом деле крякнул там еще в первый год конденсатор (они тогда в коробке выносной у них стояли), но это считаем мелочью. Ну думаю - мало ли чего, купил на замену такой же. Остоял он ровно год и месяц, и сдох точно так же. И главное зараза в самый мороз в декабре. Вариантов замены в наличии ничерта, взял третий. Отработал он неполный месяц и накрылся - правда уже без масла. Просто бесконечное сопротивление обмотки.
На замену поехал - взял в Оби уже другой насос, НПСЦ. Пришлось переделать кучу всего - у него заразы диаметр патрубка в полтора раза больше. Опустил в скважину, пускаю - воды нет, через секунд 15-20 вырубает защиту. Достал из скважины, включил на небольшой глубине - воду качает, но напор еле-еле. Привез обратно в Оби, сдал нафиг - а они уже меня типа ждут, у них там почти 100% возвратов оказывается по этим насосам. Вот же уроды !
Взял снова, уже не в Оби, и другой марки - Belamos - тоже гад китаец. Причем почти без вариантов. Из замен только Espa (типа испанец, втрое дороже) и Grundfos (впятеро дороже, напор-расход из того что было в наличии - не катят, и под тонкую скважину - нафиг счастье). Уфф, заработал наконец. Надолго ли ?
P.S. Не берите Джилекс, ушло качество навсегда....
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #1 : 28 Января 2013, 22:51:59 » |
|
пользую "водолей" год.Пока все нормально и напор хороший, глубина скважины 20м.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #2 : 28 Января 2013, 23:44:09 » |
|
Я себе взял Акварио, пока не поставил так что о качестве не знаю но говорят не плохие, на Джилексы даже не смотрел. пользую "водолей" год.Пока все нормально и напор хороший
Тоже пока стоит водолей но из 90-х. Первый отработал лет 12, нынешний лет 6 а вот у тестя свежекупленных хватает на год-два а купленный в 90-х служил у него лет пять.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 29 Января 2013, 00:03:39 » |
|
Espa (типа испанец, Отстой. Лучше лотерея с голимым кЕтаем чем ESPA GROUP, собирают кстати, часть оборудования в ангарах, в р-не Кантемировской. и Grundfos он уже не тот. Увы.. Хотя еще держится, но денег своих уже не отбивает. Рекомендую - Рedrollo - названьице то еще, но оборудование отменное. Не самый бюджетный вариант, но качество.. мммм.. 
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
 |
« Ответ #4 : 29 Января 2013, 00:08:34 » |
|
Рedrollo
Да, я читал про них лесные отзывы но цена 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 29 Января 2013, 00:18:20 » |
|
Если ты хочешь менять насосы каждые 2-3-4 года.. Флаг тебе в руки. Про Педролу могу рассказать анекдот из жизни: 7 лет назад, под неболшим бассейном, был замурован ( ну забыли, бывает) их погружной насосик типа TOP FLOOR 1, включенный в розетку. Отличительной особенностью этих насосиков является отсутствие поплавка-выключателя. Этакая ручная штуковина, с забором воды от 2 мм ( два миллиметра  ). В прошлом году это помещение вскрыли. Воды там не было, совсем и давно. Насос был жив. Он включался на сухую, вырубался по защите, остывал и т.д. - 7 лет! Насосик могу предъявить, разумеется, я его сныкал.  Про Джилексы, что это не насосы, а недоразумение, я писал еще года три назад. Уже тогда именной Китай их переплевывал. Сейчас они скатились ниже уровня кЕтайского ноунейма.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #6 : 29 Января 2013, 09:57:08 » |
|
Наш опыт. Когда встал вопрос о насосе в свеже пробуренную скважину, сын пошел к своим хорошим знакомым, работающим у нас в фирме "Мир насософ". Те ему посоветовали Грундфос, для нашего дебита, не сильно большого. Сказав, что Грундфос это якобы "Мерседес" среди погружных насосов. Я их вполне понимаю, им продать подороже хотелось. Насос, когда крутишь его в руках - приличный с виду, внушает. Отработал два сезона, без всяких проблем. Он у нас на автомате, с накопительной гидро бочкой, не знаю, как это правильно называется. На зиму из скважины поднимаем, зимует у сына на складе. Скважина глубиной 23 метра. Насос не дешевый, да, но сын за него платил, так что нам задаром обошелся. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #7 : 29 Января 2013, 11:29:19 » |
|
Батя Акварио покупал. решил выключатель приделать возле скважины. результат: насос за 7 тр сгорел. но качал очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 29 Января 2013, 11:34:24 » |
|
Сказав, что Грундфос это якобы "Мерседес" среди погружных насосов. Сильно зависит от того чья сборка. РФ или Венгрия.. - выброшенные деньги. Китай появился - эти грюфики хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #9 : 29 Января 2013, 11:37:33 » |
|
чья сборка Не знаю, поэтому мне легко. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
 |
« Ответ #10 : 29 Января 2013, 12:27:18 » |
|
Батя Акварио покупал. решил выключатель приделать возле скважины. результат: насос за 7 тр сгорел. но качал очень хорошо.
Я все ставлю на самое видное место 
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #11 : 29 Января 2013, 13:16:16 » |
|
Я все ставлю на самое видное место сперва в розетку на крыльце включал, это 7 м от скважины, при поливе огород в другой стороне от дома. потом стало лень бегать. а потом не лень воду с колонки возить в бидоне.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
 |
« Ответ #12 : 29 Января 2013, 13:43:32 » |
|
сперва в розетку на крыльце включал, это 7 м от скважины, при поливе огород в другой стороне от дома. потом стало лень бегать. а потом не лень воду с колонки возить в бидоне.
Я все через автоматику чтоб никуда не бегать 
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 29 Января 2013, 17:13:35 » |
|
Кстати, а скоко ща стоит скважину бурить для насоса? Цена за 1м... Тесть все мечтает... И как оно все на выходе - стоит денег (скважина+насос+обслуживание) или пусть с колоддца черпают?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 17:14:51 от Снайпер »
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #14 : 29 Января 2013, 18:18:47 » |
|
Кстати, а скоко ща стоит скважину бурить для насоса? Мне в прошлом роду обошлась 500рэ/м. Хотя уже было и 800рэ и 1000 рэ /м. эТО ВРУЧНУЮ.
|
|
|
|
|
|
|
|