какие мысли на счет ночного кашля?
У меня такие-же мысли как и у ВикторД и я совершенно согласен с выше-написанным.
Очень хорошие советы по поводу редьки итп..промуколитики я уже писал раньше.
Если-б в семье был один ребёнок и он нормально переносил данное ОРЗ то в принципе я занял-бы выжидательно-наблюдательную тактику и ограничился тем что было сказанно ранее(муколитики промывания итд)
Но....в данном случае мы имеем второго ребёнка у которого100% хроника и 90%-бактериальная
ТЕ сейчас младший ослаблен ОРЗ и неминуемо получит осложнение находясь в одном доме с бактерионосителем.
Это если младший ещё не имеет хроники сам..
Как Писал ВикторД и я ранее-по НОРМАЛЬНОМУ-необходимо делать посевы итд итп...что на самом деле практически невозможно.
По этому как я и писал ранее в (случае невозможности) я сейчас начал-бы обоим детям давать антибиотики.
Группа пинициллинов в данном случае наврядли подойдёт просто тк инфекция которой мя боимся уже хроническая..а значит-резистентная к обычно широко применяемым антибиотикам.
Поэтому я просто начал-бы давать спирамицин детям сейчас.и давать надо одновременно.
Так-же если кто-либо в семье имеет ЛОРпроблеммы-и им так-де надо пропить курс одновременно.
По поводу дерината-я так-же согласен с ВикторомД-что его не стоит давать при обычных ситуациях..но как мне кажется тут как-раз ситуация НЕ обычная-один ребёнок более 6 мес-те уже хроник..другой...ну как пить дать тоже-самое у него!..ну не могут два ребёнка в одном доме не перезаразиться особенно если у одного инфекция постоянная...просто она у младшего пока явно не проявляется....вот потому я и применял-бы деринат всё-таки...по крайней мере при применении даже у грудничков я ещё ниразу не слышал о каких-либо побочках...хотя конечно препарат далеко не древний но и не супер-новый...
Ну дождёмся если даже через пару недель посева..ну даже если на пенициллин и будет положительно-всё-одно сами родители не смогут бициллин колоть а в поликлиннике как пить дать не станут а незначат пить...аугментин-что толку не даст
К тому-же травмировать 4х-летнего инъекцией бициллина....он оратьбудет и дрыгаться потом как от ожога....
Потому я выбрал-бы Спирамицин-резистентности к нему как правило -нет(я ещё не видел) он накапливается в миндалинах в концентрациях в 20 раз более чем в плазме и имеет длительный эффект...побочек-практически нет(если только селезёнка не удалена)...кроме того он модулирует иммунитет(в отличии от большинства других антибиотиков)
конечно он в любой аптеке не продаётся но найти-можно.
Обоим детям на курс всего упаковку надо и по упаковке на каждлго взрослого..упаговка(10 таб) около 200руб....
У меня в этом и практический опыт и личный у самого дома 2 киндер-сюрпризов бегает аналогичного возраста(4.5 и 9)
И приходится всегда их вместе лечить...иначе-бесполезно....и себя пролечивать и жену...тк если хоть кто-то в постоянном контакте будет носителем-страдать постоянно будут все....