4CUS ТС
Редкий гость

Карма +139/-0
Москва,Чертаново
Москва
|
 |
« : 27 Января 2013, 16:03:07 » |
|
Доброго времени суток,у меня Ёж 21261-070 с узам 2.0 инжектор,машина простояла на улице ровно год у родственников,пробег реальный 42 тысячи км,проблема значит вот в чем,завожу,несколько секунд работает и глохнет,даю газу когда работает она тысяч до 3х или 4х обороты подымает и работает,как чуток прогреется двигатель обороты автоматом падают и как бы троит и хлопает в выхлопную,когда троит горит чек потом несколько секунд не горит мотор работает ок,потом опять чек горит и троит,когда начинаешь газовать мотор не развивает оборотов а только хлопает в трубу,свечи новые поставил,такая же песня,я так думаю датчик чудит,тк чек загораеться и тухнет,вот только какой???,или может у кого то было такое,не пойму что за хня.......прошу помощи.
Подскажите пожалуйста,где в Москве можно прозвонить на ошибки моего Ежика,такое ощущение что мотор заливает бензином,на улице еще мороз минус 11
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #1 : 27 Января 2013, 16:28:30 » |
|
да тут полно людей с УЗАМ 2 литровыми, и уж тем более с инжектором (как грязи)...сейчас ответы(решения) так и посыпятся...только успевай читать...  в сервис нужно ...на диагностику...по возьмутся ли за УЗАМ??? хотя думаю им без разницы, кто платит...тот... 
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
4CUS ТС
Редкий гость

Карма +139/-0
Москва,Чертаново
Москва
|
 |
« Ответ #2 : 27 Января 2013, 16:53:02 » |
|
Аппаратом для ГАЗов ошибки считать можно те что с 406 мотором инжектор?колодка диагностики вроде такая же у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 27 Января 2013, 17:05:40 » |
|
Диагностику делают компьютером или спец. сканером . В принципе им там пофиг какой двигатель или марка авто, главное чтобы нужные провода нашлись,чтобы в "мозг" проникнуть. Ошибки прочитатьможно и обычным БК (МК), типа Мультитроникса или Ориона, только это может мало чего дать. На вскидку, по своему опыту, оч. похоже на бедную смесь. В этом случае надо смотреть всё, что находится под капотом, возможен подсос воздуха. Менять все фильтры и масло не задумываясь, срочно.
|
|
|
|
|
|
|
4CUS ТС
Редкий гость

Карма +139/-0
Москва,Чертаново
Москва
|
 |
« Ответ #4 : 27 Января 2013, 17:07:20 » |
|
Диагностику делают компьютером или спец. сканером . В принципе им там пофиг какой двигатель или марка авто, главное чтобы нужные провода нашлись,чтобы в "мозг" проникнуть. Ошибки прочитатьможно и обычным БК (МК), типа Мультитроникса или Ориона, только это может мало чего дать. На вскидку, по своему опыту, оч. похоже на бедную смесь. В этом случае надо смотреть всё, что находится под капотом, возможен подсос воздуха. Менять все фильтры и масло не задумываясь, срочно.
Это все понятно,но ЧЕК от бедной смеси недолжен гореть и тухнуть а потом опять двадцать пять и троить.Тут что то другое,но как вариант,спс.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #5 : 27 Января 2013, 17:12:13 » |
|
Аппаратом для ГАЗов ошибки считать можно те что с 406 мотором инжектор?колодка диагностики вроде такая же у нас. Да.
|
|
|
|
|
|
|
4CUS ТС
Редкий гость

Карма +139/-0
Москва,Чертаново
Москва
|
 |
« Ответ #6 : 27 Января 2013, 17:13:50 » |
|
Да.
Спасибо. А если резиновая гофра которая идет от воздушного фильтра до дросельной заслонке рваная,то ЧЕК будет гореть?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 17:20:22 от 4CUS »
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 27 Января 2013, 17:23:28 » |
|
В топливном фильтре наверняка замёрзла вода, т.е. топливо может подаваться не равномерно.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 27 Января 2013, 17:24:54 » |
|
ДМРВ есть?
|
|
|
|
|
|
|
4CUS ТС
Редкий гость

Карма +139/-0
Москва,Чертаново
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января 2013, 17:26:01 » |
|
ДМРВ есть?
Да,он после фильтра сразу,а гофра рваная после датчика ДМРВ.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января 2013, 17:30:45 » |
|
Тож были проблемы. Знакомый меня диагностировал, программа 406 была один в один а форсунки ВАЗ. Он внёс поправки на форсунки и подкоректировал ещё чегото. Три проводка от бука, пять минут и машину не узнать. Ошибки сам читаю по волговской книге: перемычку на 8-10, включаешь зажигание и смотришь на чек. В книге всё расписано.
|
|
|
|
|
|
|
4CUS ТС
Редкий гость

Карма +139/-0
Москва,Чертаново
Москва
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января 2013, 17:34:22 » |
|
Тож были проблемы. Знакомый меня диагностировал, программа 406 была один в один а форсунки ВАЗ. Он внёс поправки на форсунки и подкоректировал ещё чегото. Три проводка от бука, пять минут и машину не узнать. Ошибки сам читаю по волговской книге: перемычку на 8-10, включаешь зажигание и смотришь на чек. В книге всё расписано.
Так чек горит только при работе двигателя,вернее он не горит а моргает при троение и хлопке двигателя в глушитель,когда высокие обороты типа прогрев как только завел мотор не горит,потом обороты упали и опять мигает ЧЕК и двигатель работает кое как,нажимаешь слегка даже на педаль газа,двигатель обороты не подымает а только хлопки начинаются.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #12 : 27 Января 2013, 17:35:48 » |
|
Да,он после фильтра сразу,а гофра рваная после датчика ДМРВ. Гофру меняй, я перед диагностикой всё перетрёс и поменял неисправные.
|
|
|
|
|
|
|
4CUS ТС
Редкий гость

Карма +139/-0
Москва,Чертаново
Москва
|
 |
« Ответ #13 : 27 Января 2013, 17:36:55 » |
|
Да,он после фильтра сразу,а гофра рваная после датчика ДМРВ. Гофру меняй, я перед диагностикой всё перетрёс и поменял неисправные.
Поменяю,я хотел уточнить может ли ЧЕК мигать из за рваной гофры и так двигатель работать?
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 27 Января 2013, 17:40:10 » |
|
гофра рваная после датчика ДМРВ. Это подсос! он не горит а моргает
Это не ошибка.Лампочка ошибки горит всегда, даже после самоустранения ошибки. Через какое-то время может погаснуть сама если её принудительно не потушили БК или сканером.. Некоторые датчики не связаны с ЭБУ и Check не загорится при их поломке.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2013, 17:44:22 от Марков »
|
|
|
|
|
|