Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше
10 Января 2025, 21:55:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Вы сейчас живете там, где родились?
Да. - 51 (59.3%)
Нет. - 32 (37.2%)
Я не родился. - 1 (1.2%)
Я не помню. - 1 (1.2%)
Затрудняюсь ответить. - 1 (1.2%)
Всего голосов: 77

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше  (Прочитано 5404 раз)
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #120 : 29 Января 2013, 00:00:13 »

А чего, вне Питера нет парней и девчонок ?  павпЅ   Или все же материальное счастье искали ? ree
Я просто... наблюдаю жизнь Smile

« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 00:30:32 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #121 : 29 Января 2013, 08:44:10 »

А кто это на картинке? - такое милое создание...
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #122 : 29 Января 2013, 09:53:44 »

Можно вставить свои 5 копеек?
Родился я на Страврополье, в городе Невинномысске. В нем и жил до окончания техникума- до 20 лет. Стал недоспециалистом по сварке. Поехал в Ростов-на-Дону учиться в университете. Отучился, и через 5 лет приехал в родной город. До сих пор студенчество в страшных снах вспоминаю. В Ростове оставаться не хотелось. Женился, работал на местном химическом предприятии. Сын родился. А потом таки оказалось, что с благополучием все туже и туже. Начальник так и объяснил: ты молодой специалист, сиречь сопляк. Мы тут все друг друга десятками лет знаем, сколько по баням, бабам, рыбалкам и прочим таскались, сколько сперли с завода всего- мы семья уже. А ты- никто. Поэтому сиди, и работай. А лет через 10 посмотрим на тебя... Такое меня зло взяло... Оказывается, для того, чтобы получать хорошую зарплату, надо не работать хорошо, а с начальством "попкой о попку" тереться. И уехал в родной город жены- Великий Новгород. Можно сказать, с начала начал. Карьера за 7 лет привела на место главного специалиста по сварке. Собственно, на этом месте она и закончилась на том предприятии. И опять- вроде должность хорошая, работу люблю... Квартиру в ипотеку взял. Дети подрастают... А с материальным опять туго. И опять ситуация складывается, как в Невинномысске- чтобы зарплату платили- надо с высшим начальством "дружить"- бухать, ездить на междусобойчики, в рот заглядывать и в подковерных играх участвовать, жену поменять, любовницу завести. Мы тогда с женой сильно ругались- она мне все тыкала на зарплату "соратников" моих, я- на их моральный облик. Потом уже официально шефу сказал, что ухожу, а в ответ: "- У тебя дети, ипотека, жена здесь работает... И кому ты в "городе" нужен!" Тут поступило предложение из Калуги- завод строить. Зарплата гораздо больше, съем квартиры оплачивают. Вот и уехали. Жизнь налаживается. Кредиты выплачиваю. Машину поменял, в отпуск есть возможность съездить... В семье отношения улучшились. Потом, когда завод достроим- опять буду искать работу- меня уже не напугаешь, я себе цену знаю.
И вывод какой сделать могу- очень я свой родной город любил, и люблю. Но ради места, где родился не готов жертвовать семьей и моральными принципами. Как и ради других мест. В Калуге жить не хочу- странный город, раздражает он меня. Где осядем- жизнь покажет. Впрочем, в Москву и в Питер тоже не рвусь.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #123 : 29 Января 2013, 12:52:01 »

А я вот всё равно рыба. Мне Глубину подавай. На глубине хорошо, тихо и спокойно. И ни один шторм не достанет. И чего все так вверх стремятся? К акулам и прочим хищникам?
 Кстати, где у нас глубина? А да, в Сочи.. Знать бы только прикуп.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #124 : 29 Января 2013, 12:56:19 »

А да, в Сочи.. Знать бы только прикуп.
Таки соглашусь.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #125 : 29 Января 2013, 13:06:25 »

Цитата: wagon от Вчера в 23:59:37но вот есть ведь яркие примеры, в благоприятнейшем климате люди несчастны!Где примеры?
Полонский.
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #126 : 29 Января 2013, 13:10:17 »

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше
Расхожее заблуждение, насчёт рыб: рыба ищет где тупо жратвы побольше. А человек...
Человек сам не знает чего хочет, основное его состояние: и хочется и колется и мамка не велит.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #127 : 29 Января 2013, 13:43:43 »

Таки соглашусь.
А я нет. Там муравейник почище Москвы уже стал. barfy

Все будет хорошо !
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #128 : 29 Января 2013, 14:46:40 »

А я нет. Там муравейник почище Москвы уже стал.
А Вы устрицы пробовали? Ох уж и замечательный вкус! Хотите поспорить?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wagon
Гость
« Ответ #129 : 29 Января 2013, 16:38:17 »

Человек сам не знает чего хочет, основное его состояние: и хочется и колется и мамка не велит.
Это только ты со своим аватаром!  roll
ВикторД

Карма +1499/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #130 : 29 Января 2013, 16:55:59 »

только ты со своим аватаром!
Чем не устроил мой аватар?
Это только в молодости инь или янь, а с возрастом столько хрени насмотришься - оказывется большинство не то что на двух, на трёх стульях норовят усидеть. lol

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #131 : 29 Января 2013, 18:48:18 »

А я вот всё равно рыба. Мне Глубину подавай. На глубине хорошо, тихо и спокойно. И ни один шторм не достанет. И чего все так вверх стремятся? К акулам и прочим хищникам?
 Кстати, где у нас глубина? А да, в Сочи.. Знать бы только прикуп.
В глубине спокойно, но скучно. Человек должен постоянно расти, решать задачи, чуть более сложные, чем умеет в данный момент. Тогда интересно, тогда работаешь в удовольствие и даже з/п не определяющий фактор. Согласен, что начиная с некоторого уровня появляются всякие хищники, к технике начинает мешаться политика и т.д.  Тут уж ничего не поделаешь. За все надо платить.
Что ж касается Сочи. Действительно сейчас для работы место интересное. Строится много и современного. Где еще можно за тройку лет с нуля развернуть масштабную современную сеть связи? У меня бывший коллега (грамотный спец, умница) сейчас туда поехал работать. Доволен. И прежде всего уровнем решаемых задач. Ему интересно. По доходам не думаю, что много выиграл с учетом того, что семью то же туда перевез.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #132 : 29 Января 2013, 19:13:53 »

А Вы устрицы пробовали? Ох уж и замечательный вкус! Хотите поспорить?
Устрицы не ел, в Сочи работал на олимпийской стройке 4года назад и тогда там было не лучше чем в Москве.
Думаю после олимпиады там будет спокойнее..поживем увидим.

Все будет хорошо !
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #133 : 29 Января 2013, 19:15:12 »

По доходам не думаю, что много выиграл с учетом того, что семью то же туда перевез.
Всё зависит от того, какая профессия у его жены. Может она там тоже сможет неплохо реализоваться (ну например) Smile
И расходы в Сочи наверное меньше, чем в Питере. Транспорт - точно дешевле
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 19:17:52 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #134 : 29 Января 2013, 21:03:41 »

Там ребенок мелкий. Вопрос о работе жены пока не стоит.
Основной транспорт - личная машина. Не думаю, что бензин там много дешевле. Да и не он определяет затраты на машину.
А вообще, я лично, еще с институтских времен никогда з/п не ставил, как решающий фактор. Меня всегда интересовало содержание работы и перспектива роста. Нет, есть, конечно, некий минимум, ниже которого я не готов получать. Он обеспечивает повседневные потребности. А уж насколько выше будут платить - не главное. На нонешней работе я доход вообще узнал уже после трудоустройства Smile
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 21:08:54 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: