Re: задний привод: почему буксует только одно колесо?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 15:08:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: задний привод: почему буксует только одно колесо?  (Прочитано 8667 раз)
джо
Живёт здесь

Карма +400/-0

между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.

прогресс,однако!

липецкая область
САЗ 3507 ИЖ 2126-020
« Ответ #45 : 26 Января 2013, 23:19:04 »

но похоже мало кто понимает как ЭТО сделать
Ребята,а может хватит высоких материй? Девушке достаточно выйти из машины и попросить оказавшихся рядом Мужчин помочь! И не забивать себе голову высшей математикой.

panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #46 : 26 Января 2013, 23:53:40 »

Ребята,а может хватит высоких материй? Девушке достаточно выйти из машины и попросить оказавшихся рядом Мужчин помочь! И не забивать себе голову высшей математикой.
В этой конкретной теме, обсуждают не как вытащить девушку, а матчасть, о буксующих раздельно друг от друга колесах.

Все будет хорошо !
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #47 : 27 Января 2013, 13:47:07 »

не далее как на прошлой неделе заехал в отполированную до зеркального блеска горку с колеями на ручнике.
В гору ту заезжают только полноприводы - недоприводу на гражданских шипах там делать нечего...  Дорога та - как оказалось впоследствии - только для съезда вниз - ибо заезд с другой стороны.
Когда съезжаешь - то даже на заблокированных колесах машину просто тащит - крутоватая горка. Но я ведь этого не знал... и с третьего раза таки на нее забрался. Правда пришлось тянуть ручник - ибо на двух то колесах туда заехать почти то нереально, а на одном буксующем - и подавно. Но игра ручником, сцеплением и педалью газа - таки вытянула машину наверх.

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #48 : 28 Января 2013, 22:09:21 »

и с третьего раза таки на нее забрался

Сошлифовал лёд. Теперь там все ездят. А это не детская горка была? А ты её ручником.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
HelenKa ТС
Редкий гость
**

Карма +6/-0

Ярославль

Ярославль
Был ИЖ Ода 2717-230, кГасненький, теперь Nissan Serena 2001г.
« Ответ #49 : 28 Января 2013, 22:26:42 »

вот в том и дело что рядом и вокруг никого не было-ни мужчин, ни женщин, ни детей, ни собак, ни кошек.
Кто то предлагал песок с солью в запасе иметь. Но под какое колесо сыпать и смысл? Ведь в моей ситуации одно колесо и так почти в воздухе было и едва касалось снега.

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #50 : 28 Января 2013, 22:52:00 »

А как ты его вывесила? В кювет повело? Это надо уже буксиром вытаскивать.

HelenKa ТС
Редкий гость
**

Карма +6/-0

Ярославль

Ярославль
« Ответ #51 : 28 Января 2013, 23:09:34 »

А как ты его вывесила? В кювет повело? Это надо уже буксиром вытаскивать.
стечение обстоятельств) остановилась на таком месте) пока не поняла что колесо в выемке, то еще и подкопала сзади и спереди колеса.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #52 : 29 Января 2013, 05:53:01 »

Сошлифовал лёд. Теперь там все ездят.
кроме москвы со снегоуборочной техникой есть много городов, где технику снегоуборочную только на выставках видят.
Так что там плотноукатанный снег толщиной сантиметров 30. Долго шлифовать будешь.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #53 : 29 Января 2013, 13:00:16 »

Просто открыть багажник и посадить на заднюю полку пару дюжих мужиков. Выедет, как миленькая!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #54 : 29 Января 2013, 13:03:43 »

пока не поняла что колесо в выемке

Сильно глубокая, если не сразу поняла, что попала туда? Если не очень глубокая, то есть повод проверить ход передней подвески. Возможно, что передние амортизаторы дуба дали. Как вообще то по кочкам едет? Зубы при этом не стучат?

HelenKa ТС
Редкий гость
**

Карма +6/-0

Ярославль

Ярославль
« Ответ #55 : 29 Января 2013, 14:10:11 »

застряла перед домом почти на ровной дороге с небольшим уклоном вперед. Как только не газовала, но машину как будто держали. Начала плясать вокруг машины-и лопатой подкопала и доски подкладывала. Не хочет и все. При очередной попытке выбраться с ровного места смотрю, что крутится только одно правое колесо. На свой риск поставила первую передачу, вышла из машины и колесо продолжает как то независимо крутить, потолкала, колесо схватило, машинка поехала и заглохла, но главно что выбралась. Осмотрела место происшествия - колея маленькая и немного в яме. Я так поняла, что правое колесо просто повисло. Больше вопрос интересует, почему только одно колесо работало?
Это я писала в начале темы, но она почему то скопировалась и осталась где то там в вопросах-ответах..пониже)
Собственно ответ получен-все дело в диференциале) еще и советов надавали, что теперь из любопытства хочется попробовать)

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #56 : 29 Января 2013, 14:50:26 »

Я так думаю, что НАС тролят..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #57 : 29 Января 2013, 17:54:41 »

Я так думаю, что НАС тролят..
Где-то я этот вопрос совсем недавно слышал
http://www.drive2.ru/communities/moskvich/blog/247767

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #58 : 29 Января 2013, 20:40:33 »

Чего-то не грузится, пишет "504 Gateway Time-out"
gunslinger7
Основа форума

Карма +215/-0

Ленинград

SPb
ИЖ-2126-23(в техпаспорте так стоит)
« Ответ #59 : 03 Февраля 2013, 08:11:55 »

На свой риск поставила первую передачу, вышла из машины и колесо продолжает как то независимо крутить, потолкала, колесо схватило, машинка поехала и заглохла, но главно что выбралась. Осмотрела место происшествия - колея маленькая и немного в яме. Я так поняла, что правое колесо просто повисло. Больше вопрос интересует, почему только одно колесо работало?
Это я писала в начале темы, но она почему то скопировалась и осталась где то там в вопросах-ответах..пониже)
Собственно ответ получен-все дело в диференциале) еще и советов надавали, что теперь из любопытства хочется попробовать)
Совершенно верно. Если по-простому - дифференциал "думает" что машина поворачивает - и одно колесо начинает крутиться медленнее, второе быстрее (внутренний и внешний радиус, соответственно) и в "предельном случае" - одно из колёс останавливается вообще.
Приём с "на передачу а сам вон из машины" - возраста наверно, первого автомобиля Smile  Недавно видел как парень на копейке так выбирался. Знакомый на лохматом 412 часто этот прим использовал зимой, да
Вообще на моноприводе вывешенное колесо - аллес полный, выталкивал севшую на пузо новую Bora, но у неё хоть привод передний, а у Оды - опа вывешена, а центр тяжести смещён к передним колёсам - ибо мотор там, и кроме как положить бордюрин пару в багажник, делать нечего - при копании задний мост будет ещё больше вывешиваться sad
ПОэтому два вопроса к камрадам - слышал, что  торсен в таких случаях будет крутить как раз остановившееся колесо, так ли это? И второй вопрос - когда-то слышал, что можно сделать включаемую блокировку дифа, как на жыпах, но стоило это тогда - 400 у.е. Кто-нить сталкивался? Есть ли такая штука на Оде 4*4?

Видят глаза, а замечает - разум
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: