Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #75 : 26 Января 2013, 19:39:55 » |
|
Спасибо. Будем посмотреть. А так в Компасе v10 работаем.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #76 : 26 Января 2013, 19:56:57 » |
|
Спасибо. Будем посмотреть. А так в Компасе v10 работаем.
Идеологически это абсолютно разные программы. Готовься к выносу мозга. На самом деле рисование чертежей идеологически неверно. Нам пофиг на чертежи. Нам нужно математическое описание нашей модели. Геометрия, плотность, механические характеристики, и т.д. Ты, зная примерно технологию изготовления детали, выбираешь соотв. операции в Про/E и моделируешь деталь. Тут мы ее отливаем.. Тут фрезеруем... Тут сверлим... Тут нарезаем резьбу. Для Инженера это интуитивно понятно. В Про/Е тебе пофиг на чертежи. Чертеж - это побочный продукт. Равно как побочным продуктом являются данные для расчета прочности в Ansys (и многое-многое другое http://ru.wikipedia.org/wiki/ANSYS). Так же побочным продуктом является программа для станка с ЧПУ, которую Про/Е делает, основываясь на геометрии модели. Да чорт знает что еще можно сделать, если есть соотв. модули к Про/Е. А всякие рисовалки чертежей - это полная срань. Если нужно что то простое набросать чиста для себя - не придумано ничего лучше листа А4 и карандаша. Если что то посложнее - тока параметрическое моделирование. Никаких сраных компасов и акадов. ЗЫ. почему PTC мне не платит за рекламу... ЗЗЫ SolidWorks тоже очень рулит
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 19:59:41 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #77 : 26 Января 2013, 20:10:31 » |
|
Про/Е SolidWorks Все, приплыли... начали с паинта, закончили проешкой и солидворксом...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #78 : 26 Января 2013, 20:11:40 » |
|
Все, приплыли... начали с паинта, закончили проешкой и солидворксом... " Если нужно что то простое набросать чиста для себя - не придумано ничего лучше листа А4 и карандаша. "
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #79 : 26 Января 2013, 20:20:49 » |
|
Если нужно что то простое набросать чиста для себя - не придумано ничего лучше листа А4 и карандаша. По карандашному эскизу токарь-универсал такого наваяет. Ему лучше чертеж со всеми проекциями и аксонометрию, чтобы он видел что точит и сравнивал. Да и трехмерку набросать, а потом раскидать на плоскость проще, чем виды прорисовывать.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 20:24:57 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #80 : 26 Января 2013, 20:23:39 » |
|
А всякие рисовалки чертежей - это полная срань. Если нужно что то простое набросать чиста для себя - не придумано ничего лучше листа А4 и карандаша. Не мне никак без Компаса. Надо полное представление о приборе в объеме иметь (а он может иметь несколько десятков плат, деталей и прочего), т.е приходиться 3D моделированием заниматься. А то потом что-то не влезет и финиш. А вот для простейших чертежей (электрических) я sPlan6 пользую. А если надо в масштабе, да и с чертежами для производства или собственного изготовления, то опять к Компасу иду. Там не надо про размеры думать - он сам все проставит.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #81 : 26 Января 2013, 20:26:55 » |
|
Ему лучше чертеж со всеми проекциями и аксонометрию, чтобы он видел что точит и сравнивал. Тогда надо юзать то, что я сказал. Даже дома, как бы дико это не звучало. Чертеж и аксонометрия будет достоверна ровно настолько, насколько точна 3D-модель. ЗЫ [крик души] Хотя... наши элитные дебилы умудряются так строить 3D-модели, что трубопроводы оказываются за пределами прочного корпуса ПЛ. КАК????? Про/Е орет благим матом, когда объекты пересекаются! Млять, эту страну не победить...
|
|
|
|
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь
Карма +161/-0
Славный град Питер - Кировский район
|
|
« Ответ #82 : 26 Января 2013, 23:38:34 » |
|
Не мне никак без Компаса. Надо полное представление о приборе в объеме иметь....
3d в компасе..и на сколько это удобно, не пробовала?в аcade - ужасно, в р/е - лехго))
|
|
|
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #83 : 26 Января 2013, 23:40:09 » |
|
Без проблем.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #84 : 27 Января 2013, 14:06:57 » |
|
А про чертеж тубаретки и забыли? Даешь чертеж!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #85 : 27 Января 2013, 14:50:56 » |
|
чертеж тубаретки и забыли? Даешь чертеж! Я работаю, изучаю, черчу, мыслю... Вообще, про табуретки эссе будет, чертеж это малая часть его. Начав чертеж заново уже продвинулся далеко от того, что выложил тут.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #86 : 27 Января 2013, 14:55:30 » |
|
Если нужно что то простое набросать чиста для себя - не придумано ничего лучше листа А4 и карандаша. Это уже клиника, Алекс! Вот надо написать пару-тройку предложений...Казалось бы - взял лист бумаги и карандаш...Ан нет, садимся за комп, и шаманим, и смотрим в этот волшебный монитор, шевелим пальцами. А я так вообще, с тех пор как овладел слепым методом, балдею даже от самого процесса...ага. Так и с чертежиком. Да и интересно же что-то новое попробовать, нет?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #87 : 27 Января 2013, 17:03:53 » |
|
Так и с чертежиком. Да и интересно же что-то новое попробовать, нет? Тогда надо сразу 3D изучать. Оно и интересно и наглядно.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #88 : 27 Января 2013, 17:14:56 » |
|
А уже из 3D построить чертежи элементарно.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #89 : 27 Января 2013, 18:32:12 » |
|
Тогда надо сразу 3D изучать. Оно и интересно и наглядно. C чего начать посоветуете? С 3D у меня нюанс есть - мне может пригодиться по работе только в среде 3D майя. Если подскажете первые шаги в этом направлении - буду благодарен, очень. Исходя из того, что в настоящий момент у меня по этой части нет ничего - ни опыта, ни программ, ни документации. Есть только Фотошоп. А направление, которое хотелось бы освоить - моделирование городской среды - движение по улице, вокруг все знакомые городские дома...
|
|
|
|
|
|
|
|