tix ТС
|
|
« Ответ #105 : 28 Января 2013, 22:10:50 » |
|
В компасе есть функция скругления углов. Вот спасибо, прочитал мне...А то я смотрю - буквы вроде все знакомые, а смысл не улавливаю. Ну прочитай мой вопрос. Может я и не правильно спрашиваю, не спорю, третий раз сел за эту программу, всего. Еще раз, подробнее. Есть у меня угол, он может быть частью стандартной фигуры, а может образоваться двумя отдельными отрезками. Как его скруглить, возможно ли это в обоих случаях - дайте же инструкцию, в какие точки тыкать - никак не пойму я инструкцию для этого действа.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
к@$mi44
Ветеран форума
Карма +206/-3
гонщеГ сиськОмен
Saint-P zyama street 2140 турбоузам =>в ожидании 2141F3R.... гоняю на октахе мечтаю о калибре..
|
|
« Ответ #106 : 28 Января 2013, 22:14:30 » |
|
Да, на сиськи проще смотреть, согласен. и интересней
|
|
|
|
кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь-теперь на дорогах 1.5=>1.7=>2.0 до 100 за 8сек., ГП 3.9,злой вебер+нулевик,БСЗ, аморты монро,иммобилайзер,кругом тонирован в хламину,ксенон :azlk: чОрная ОктахО vRS Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. http://i135.photobucket.com/albums/q129/insu213/r34skyline.gifhttp://s019.radikal.ru/i611/1204/0e/c3b7ba3b03e5.gif
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #107 : 28 Января 2013, 22:15:47 » |
|
Да, как и в Corele находишь функцию скругления углов, задаешь или радиус, или расстояние до скругления. Вообще-то столько тамм функций, нам столько и не ннадо
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #108 : 28 Января 2013, 22:19:28 » |
|
Если фигура собрана из отдельных отрезков с общим углом, то скругление производится по последовательности Инструмент- геометрия- скругления- скругление. После нажатия этих кнопок внизу появляется вкладка "скрегление с окошком в котором указывается радиус скругления. После установления радиуса указывается (мышкой) линии угол между которыми надо скруглить. Если нарисован прямоугольник то последовательность команд написанная ранее. Команда "скруглить" не работает
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #109 : 28 Января 2013, 22:21:16 » |
|
Как его скруглить, возможно ли это в обоих случаях - дайте же инструкцию, в какие точки тыкать - никак не пойму я инструкцию для этого действа. Слева экрана, в панели "инструменты" внизу есть функция "скруглить" и "фаска". Размеры задаются. Подвержены все фигуры. Есть интересная функция "Разрушить"- стандартные фигуры разбиваются на элементы.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #110 : 28 Января 2013, 22:22:41 » |
|
Вообще-то столько тамм функций, нам столько и не ннадо Еще как надо если использовать программу для работы. Тем более когда Заказчик жаждет все получить готовенькое.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #111 : 28 Января 2013, 22:24:06 » |
|
Ага, уже понятнее. А почему нет хвалебных отзывов о моем втором шаге? Не стесняемся - если все хреново, так и говорим, прямо и нелицеприятно. Давайте, я жду!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #112 : 28 Января 2013, 22:27:13 » |
|
Если нарисован прямоугольник то последовательность команд написанная ранее. Команда "скруглить" не работает Вот не помню про 7-ю версию, в других- работает. Иначе- разрушить и скруглять
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #113 : 28 Января 2013, 22:33:11 » |
|
Вот не помню про 7-ю версию, в других- работает. Иначе- разрушить и скруглять
Все бы разрушить. Есть команда скругление на углах объекта. ее и используем без "революций" и потрясений. В 10-ке 2 команды одна для отрезков, вторая для фигур. Я правда в основном 3D делаю а потом уже чертежи по деталям или всемсу блоку рисую, благо Компас все это сам делает, да еще и изометрию в чертеж вставит для ясности.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #114 : 28 Января 2013, 22:34:52 » |
|
Попробовал на отдельных векторах. Радиус не спрашивает, только про линии, а сама фигачит с заданным где-то радиусом. Может где в параметрах, или в этой версии еще нет? И еще концы некоторых линий повисают, за скругление вылезают - некрасиво, как их удалять? Резать вектор? А где команда разрушить?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2013, 22:35:51 от tix »
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #115 : 28 Января 2013, 22:47:14 » |
|
Попробовал на отдельных векторах. Радиус не спрашивает, только про линии, а сама фигачит с заданным где-то радиусом. Может где в параметрах, или в этой версии еще нет? И еще концы некоторых линий повисают, за скругление вылезают - некрасиво, как их удалять? Резать вектор? А где команда разрушить? Радиус задается в панели внизу. Там же опции обрезания "лишних" концов. Надо поэкспериментировать. В панели редактирования есть инструмент "обрезать" и "разделить".
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #116 : 28 Января 2013, 22:49:02 » |
|
А вообще, есть учебные курсы и хелп. Очень внятный- по нему когда- то учился. Очень много удобных функций можно не увидеть, и не знать о них.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #117 : 29 Января 2013, 08:50:57 » |
|
Cкругление в моей версии глючит, похоже. Панель внизу появляется, но с радиусом проблема. Стоит равный 10, если пытаешься выбрать из предлагаемых, говорит синт. ошибка, а если сам задаешь, в момент исполнения команды сбрасывает опять в 10... Разрушение работает, нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #118 : 29 Января 2013, 08:52:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #119 : 29 Января 2013, 08:54:16 » |
|
Cкругление в моей версии глючит, похоже. Это софт кривой. Возможно уйдет с перестановкой. На сайте Аскона, по моему, можно софт скачать, и ломать таблеткой... Хотя можно и в LT версии работать.
|
|
|
|
|
|
|
|