Работа автоматической регулировки зазора в задних тормозах
10 Января 2025, 23:14:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа автоматической регулировки зазора в задних тормозах  (Прочитано 7015 раз)
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #75 : 30 Января 2013, 15:29:24 »

я знаю что ты не писал. Я писал что в моем понятии понималось что  тормозная эффективнось в рабочих тормозах распределяется 60/40 перед\зад именно в рабочиха не в момент отказа контура. Или я ошибался ?

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #76 : 30 Января 2013, 15:46:24 »

тормозная эффективнось в рабочих тормозах распределяется 60/40 перед\зад именно в рабочих

Про это в той книжке я ничего не помню...

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #77 : 30 Января 2013, 20:46:09 »

погоди а разве на 41 м по 2 шланга на передних? Че то подзабыл. Цилиндра точно не 4, казалось что как на оде со скобой
Шлага и цилиндра, по 2штуки. Скоба там не жесткая, а плавающая.

Я писал что в моем понятии понималось что  тормозная эффективнось в рабочих тормозах распределяется 60/40 перед\зад именно в рабочиха не в момент отказа контура. Или я ошибался ?
Контура сделаны так, что сила при каждом 50%.

А вот на классических жигулях система перед-зад, думаю что просто зад - это максимум 30%. павпЅ
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 20:47:12 от panich23 » Записан

Все будет хорошо !
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #78 : 31 Января 2013, 11:28:27 »

Че то подзабыл.
Подзабыл! 2.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #79 : 01 Февраля 2013, 08:29:00 »

не 60 и 40   в моем понимании эффективность работы тормозов т.е. Перед и зад соответственно.
а в моём понимании 40\60 означает грубо говоря выдавливаемое количество жидкости из ГТЦ при полном ходе педали_поршней.из одного контура больше,чем из другог.оэто для того что на одном контуре 6 поршеньков рабцилиндриков,а на другом 2,хотя и бОльшие.разная величина хода.а при "всё_исправно" давление на выходе из ГТЦ одинаково.разве не,гуру?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 08:29:35 от вагур » Записан

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #80 : 02 Февраля 2013, 16:30:58 »

на одном контуре 6 поршеньков раб цилиндриков, а на другом 2,хотя и бОльшие
на одном 8 поршеньков таки а на другом 4  Smile ну да согласен возможно у них и разные величины перемещений за счет той же разности величины перемещений рабочих цилиндров, у передних больших цилиндров перемещение маленькое но там поршень большой по сути  должен компенсировать, большее перемещение маленьких 4х поршней задних колес и 4х маленьких поршней передних колес, уж не знаю учитывал ли конструктор это, но по сути если у меня колдун открыт на всё хайло (точнее закис во втянутом состоянии т.е его шток утоплен и не вылазиет) то получается ничего не сдерживает 4 поршня задних колес которые имеют итак больший ход перед те ми же 4мя маленькими цилиндрами переднего суппорта того же контура, в итоге получаем 4 больших поршня одного контура против 8ми маленьких на другом поэтому и сопротивление на педали не большое а тормоза тормозят отлично, но контуры просто не одинаково развивают давление в ГТЦ из-за разности объемов перемещения тормозной жидкости. Думается мне если колдуна исправного отрегулировать как надо, совместно с ручником на 3 щелчка то можно существенно сократить нынешний мой ход педали, не много увеличиться усилие на педали тормоза от того что задние тормоза позже будут вступать в работу но и давление ведь на передних маленьких должно увеличться от чего эффективность передних тормозов улучшается в связи с ухудшением эффективности на задних (благодаря колдуну которго считаю нужным)
разве не,гуру?
это вы про мну?  lol
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 16:41:18 от ganstown » Записан

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #81 : 05 Февраля 2013, 09:06:53 »

одном 8 поршеньков таки а на другом 4
это на каком таком самалёте?вот в данную секунду спецыально встал со стула посмотрел на висящем на подьёмнике м41 и насчитал всёткаи
одном контуре 6 поршеньков рабцилиндриков,а на другом 2,хотя и бОльшие
разве не,гуру? (это все кто боле-менее точно владеет информацией по рассматриваемому вопросу)

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #82 : 05 Февраля 2013, 09:13:06 »

ЫЫЫЫЫЫЫ
2140
прошу прощения,выпустил из виду про какой самалёт речь...  bk

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #83 : 05 Февраля 2013, 09:31:14 »

но контуры просто не одинаково развивают давление в ГТЦ из-за разности объемов перемещения тормозной жидкости.
контуры развивают одинаковое давление (при условии герметичности системы).давление зависит от перемещения поршней ГТЦ и перемещения РТЦ до прижима колодок.на этом принципе основано действие аварийного сигнализатора.при разности давлений в контурах поршенёк в сигнальном устройстве сместится и зажжот лампачьку.такчто давления условно_равны,аднака!
 а большой ход педали обусловлен большими перемещениями поршней рабцилиндров до непосредственно начала тормозения,тоесь до прижима колодок.

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #84 : 05 Февраля 2013, 09:38:55 »

да ничего страшного  бывает. но суть то осталась в принципи той же. Вас я понял просто подправил по колличеству поршеньков Smile

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #85 : 05 Февраля 2013, 09:57:19 »

что касается разности давлений то да согласен она есть пока все  колодки в диски и барабаны не упрутся. Но вот вопрос  в чем ведь большие цилиндры передних колес раньше могут упереться нежели пока задние колодки упруться в барабаны, ну при условии что колдун открыт, то по логике если ручник не отрегулирован и автоматическое устройство поддержания зазора в колодках не работает, то изза огромного хода во втором контуре может получиться так что нужное давление не наберется быстро и давление в первом всетаки сдвинет поршень сигнального устройства. Так ведь?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 10:00:15 от ganstown » Записан

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #86 : 05 Февраля 2013, 10:09:57 »

Так ведь?
я понимаю это так:давим на педальку тормоза,начал двигаться первый поршень гтц,давит жижку,она давит на раб поршни и на второй поршень гтц,он давит жижку на поршни раб цил 2контура.давим дальше,поршни раб цилиндров прижимают свои колодки к барабанам-дискам.при этом кто первый прижмёт - останавливается и грубо_говоря ждёт других.и пока все не прижмутся,движение педали и поршней гтц вызывает незначительное давление,для натяжки стяжных пружин колодок и предварительного,"касательного",прижима колодок.и вот когда все прижаты,начинается существенный рост давления и эффективное торможение,до юза.
 незначительная разница давлений в контурах не вызовет сработки СУ.там шарик подпружиненный в проточке на поршеньке соскакиват при определённой,существенной разнице давлений,чтоб избежать ложных срабатываний при вот таких ситуациях когда колодки на разных рассояниях от дисков.

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #87 : 05 Февраля 2013, 13:56:31 »

погоди ТАК ЧЕ Получается что между первым и вторым поршнем гтц нет жесткой связи  а только через давление жидкости? Но ведь в этом случае контур второй получается зависимым т.е став первый контур не герметичным он не создаст нужного давления для перемещения поршня второго контура и все не будет тормозов а каждый контур то отдельно работает. Сейчас нет перед сбой картинки гтц т.к с тела сижу поэтому не вижу как он устроен но мне кажется что жесткая связь между ними хоть в конце хода но должна быть

БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #88 : 06 Февраля 2013, 08:07:58 »

Жесткая связь появится, когда поршень-1 сжав внутреннюю пружину, своим конусом упрётся в такой же конус поршня-2.Пока поршни ЗТЦ упрутся в колодки, пока те дойдут до барабанов + колдун ещё проснувшись, упрётся в свой упорный винт----на шибко хорошие оставшиеся тормоза не рассчитывай.
А так, как ВАГУР сказал, так в тормозах и происходит.
Вспоминая свой 2140, тормоза в нём были конечно не как в тазике, начиная с 03, но всё же лучше, чем в ИЖе долукасовской эпохи.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #89 : 06 Февраля 2013, 08:52:32 »

ну вот вы и подтвердили что жесткая связь таки есть. Тормоза на 40 нравились больше  чем на 41 не лукас что касается в сравнении с ваз не скажу т.к на них практически не ездил но ижу точно не уступают да в принципи они только диогональю и отличаются

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: