ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« : 24 Января 2013, 20:08:03 » |
|
Всем привет, давно тут не задавал вопросы, но сегодня менял на 2140 задние тормозные цилиндры, собрал всё как положено-распорные планки метками наружу (изначально не обратил внимания как они стояли), всё прокачал, тормоза есть и очень даже отличные но ход педали большой, почти до пола, при этом тормоза легкие и до блокировки тормозят все 4 колеса, ручник перестал держать вообще, видимо планки были таки перевернуты изначально, так вот получатся для торможения задними происходит большой ход колодок, от этого получается и большой ход педали, но ведь должно сработать автоматическое устройство регулировки зазоров, я то ручник подтяну, либо планки переверну, но почему автоматическое устройство не работает странно! ЗТЦ хвенокс. У кого какие идеи? может усилия всетаки не достаточно что сдвинуть кольца автоматического устройства, просто торможение на снегу и во дворе производил
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #1 : 24 Января 2013, 20:13:41 » |
|
может воздух в системе всётаки. Выроботка в барабанах...
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #2 : 24 Января 2013, 20:14:43 » |
|
но почему автоматическое устройство не работает странно! ЗТЦ хвенокс. У кого какие идеи? на своём 2715 ручника вообще нет . так как ВАЗКПП стоит , поставил себе планки раздвижные от 2141 и подвожу колодки когда надо ... три года езжу всё отлично работает
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #3 : 24 Января 2013, 20:29:08 » |
|
может воздух в системе всётаки. Выроботка в барабанах...
нет воздуха в системе, прокачивал при помощи колесного компрессора, прокачивал каждое колесо долго, сначала шла старая тормозуха потом свежая и после этого еще какое то время-шланг был от капельницв прозрчный по сему видно было что пузырей нет поставил себе планки раздвижные от 2141 и подвожу колодки когда надо ... три года езжу всё отлично работает тоже их советуют а у нас в томозном щите дыра для регулировки оной есть или сверлить надо? но вопрос про автоматическую регулировку зазоров в силе Выроботка в барабанах...
она никак не влияет цилиндры будут вылазить всё больше и больше пока какой то один не выдавитсья и система не разгерметизируется
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 20:32:28 от ganstown »
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #4 : 24 Января 2013, 20:30:28 » |
|
а у нас в томозном щите дыра для регулировки оной есть или сверлить надо? у меня дыра в барабане , через неё и регулирую
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 20:31:14 от masterwolf »
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #5 : 24 Января 2013, 20:33:48 » |
|
дыра какая в каком месте не та что для эксцентрика или сжатия колодок для снятия барабана?
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #6 : 24 Января 2013, 20:39:11 » |
|
вот эта что ближе к краю
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #7 : 24 Января 2013, 20:46:31 » |
|
ну понятно-получается для эксцентрика которая, я вот что подумал еще, на феноксах поршень с кольцом для автоматичечкой регулировки как соеденено при помощи ленточной резьбы или как? может поршни просто вставлены в цилиндры и нет зацепления с этим кольцом для автоматической регулировки? и получается, что поршень двигается а это кольцо нет, и под действием стяжной пружины поршни просто возвращаются в свое исходное положение, что думаете?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 20:47:44 от ganstown »
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #8 : 24 Января 2013, 20:50:58 » |
|
ну понятно-получается для эксцентрика которая, я вот что подумал еще, на феноксах поршень с кольцом для автоматичечкой регулировки как соеденено при помощи ленточной резьбы или как? может поршни просто вставлени и нет зацепления с этим кольцом для автоматической регулировки? и получается поршень, что поршень двигается а это кольцо нет, и под действием стяжной пружины поршни просто возвращаются в свое исходное положение, что думаете? знаю что такие есть , но как они работают увы ... не разбирал ни разу ... на ВАЗ тоже такие есть , но при течи РТЦ менял его полностью ...надо в них заглянуть хоть одним глазком ....
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 24 Января 2013, 20:58:10 » |
|
по идее кольца должны стоять. ход поршня в них велик . поэтому тоже пользую распорную планку от 41-го.
но может тебе попался саавсем палёный вариант Без колец или прокачал плохо....
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #10 : 24 Января 2013, 20:59:41 » |
|
Блин если при сборке на заводе поршни просто вставили а не завернули то понятна причина не работы автоматического устройства-гады не узнаешь пока не разберешь всё в зад
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #11 : 24 Января 2013, 21:02:49 » |
|
или как? поворотом на 90 градусов. и зачастую прорези колец находятся не вверху цилиндра...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #12 : 24 Января 2013, 21:05:51 » |
|
поршень 3 вкручивается в кольцо 5 есть и другая система там когда прорези в поршни под колодку вертикально, то поршень соединен с кольцом а когда поперек хвостовика колодки то разъеденены, так вот кто разбирал феноксы?
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #13 : 24 Января 2013, 21:10:10 » |
|
другая система там когда прорези в поршни под колодку вертикально, то поршень соединен с кольцом а когда поперек хвостовика колодки то разъеденены, так вот кто разбирал феноксы? в феноксах именно так поворотом на 90 градусов.
и зачастую прорези колец находятся не вверху цилиндра... разбираются они так : берётся наставка и молоток. выбираешь любую сторону - и пробиваешь поршень насквозь цилиндра , выталкивая при этом другой....
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 21:13:45 от остров »
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #14 : 24 Января 2013, 21:33:51 » |
|
да разбирать поршня я не буду , просто когда ставил цилиндры то заметил, что прорези в поршнях стояли поперек, ну я их просто повернул, по сути получается крутя поршень в одну сторону предположительно по часовой(по часовой ведь правильно?) он должен перестать вращаться когда прорезь в вертикальном состоянии так ведь как бы упрется?
|
|
|
|
|
|
|
|