vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« : 23 Января 2013, 21:59:57 » |
|
Кто нить катался на зорбе? Ощущения? Завтра запланированы покатушки на зорбе с горочки. Высоко не полезем, в близости ущельев нету, только широкая поляна, огражденная лесом. Так что пугать несчастным случаем бесполезно. Хотел бы услышать советы прошедших крещение зорбом.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 23 Января 2013, 22:05:01 » |
|
а сколько за это денег дают ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #2 : 23 Января 2013, 22:06:39 » |
|
а сколько за это денег дают ? за советы?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 23 Января 2013, 22:07:55 » |
|
за советы? за катание на зорбе. или ещё и платить нада ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #4 : 23 Января 2013, 22:10:46 » |
|
или ещё и платить нада ? мы бесплатно в аренду взяли. только инструкций толком не получили. знакомый только рассказал как накачать и сложить. и посоветовал с небольшого уклона пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #5 : 23 Января 2013, 22:13:34 » |
|
У нас, видимо, горок таких нет. А вот в Анапе видела как спускали шар с деревянной горки, а он потом шарахался со всей дури в специально построенный забор и от удара укатывался опять до деревянной горки. И так пока не остановится. Как у вас там организовано катание я не знаю, но , в принципе, ничего страшного. Но, я не полезу туда.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #6 : 23 Января 2013, 22:17:10 » |
|
мы бесплатно в аренду взяли. только инструкций толком не получили. знакомый только рассказал как накачать и сложить. и посоветовал с небольшого уклона пробовать.
потом шарахался со всей дури в специально построенный забор и от удара укатывался опять до деревянной горки. И так пока не остановится. неуправляемо вращаться , привязанным в шаре, да ещё иметь возможность при этом получить компрессионные ушибы. да ещё за бесплатно. не. ну наф. уж лучше лыжи, санки....
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #7 : 23 Января 2013, 22:19:22 » |
|
Но, я не полезу туда. ну тогда мы сперва своих жен засунем туда, а потом сами попробуем.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #8 : 23 Января 2013, 22:23:27 » |
|
ну тогда мы сперва своих жен засунем туда, а потом сами попробуем.
поржал))) в афганистане мусульманские женщины идут первыми только через минное поле...(с)
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #9 : 23 Января 2013, 22:25:54 » |
|
только инструкций толком не получили Знаю только что там хорошо фиксироваться надо. Если на трапе будут трамплины, можно вывих рук получить если неправильно держаться за внутренние петли.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #10 : 23 Января 2013, 22:28:29 » |
|
Так что пугать несчастным случаем бесполезно Если честно, всегда хотела прокатиться. Но посмотрела этот ролик... и что-то... уже не хочу Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #11 : 23 Января 2013, 22:34:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #12 : 24 Января 2013, 09:22:46 » |
|
Нееее! Мне хватило полета на парашюте, отдыхая на юге. А к боженьке в гости всегда успею!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #13 : 24 Января 2013, 10:21:10 » |
|
vadeek, просто будьте осторожнее. Те ребята, что на видео, как бы тоже не предполагали таких нелепых случайностей. Удачи! Ждём отчёта
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #14 : 24 Января 2013, 18:58:37 » |
|
попробовали. чувств не передать. потерял паспорт и бумажник (потом нашли). первая мысль: КОГДА ОН ОСТАНОВИТСЯ!!! советы последователям: 1. ничего не оставлять в не закрывающихся карманах, телефон может больно прилететь в глаз, а может просто выпасть в проем как у меня. 2. траектория движения не более 100-150 метров, или 8-10 оборотов. потом для себя можно добавить. 3. для нашего случая, детям до роста 160 см категорически нельзя: не удержали ремни. 4. после плотного обеда будет подташнивать (это после того, как вылезете, а во время не до этого) 5. зорб должен хорошо накачанным или головой посчитаете количество оборотов. по местности: у нас он мог укатиться метров 300 по ровному полю до леса, так что опасности не было на фотке 2 сперва покатались на лопатах, готовили трассу.
|
|
|
|
|
|
|
|