|
Lobster
|
 |
« Ответ #15 : 23 Января 2013, 14:56:22 » |
|
Прогрелся...Как же неохота ложиться на пол, изображать шахтера в забое, вытаскивать системник из под стола, распутывать все убранные провода...
Ну, почти шесть лет работает безупречно, это же неплохо, верно?
Если он все 6 лет так, под столом, вероятно, что у ей внутре уже давно неонка хороший пылесборник. Теоретически чистка с продуванием должны спасти гиганта мысли, может и без снятия радиатора с проца обойдется...
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #16 : 23 Января 2013, 14:59:24 » |
|
Васильич, ты 6 лет не лазил в системный блок?  Да там пылесборник почище, чем в пылесосе! Открой, сам удивишься. Разбирать придётся однозначно! Первым делом от сети отключить не забудь. Далее после снятия крышки системного блока не забудь ужаснуться количеству пыли внутри. Пылесосом бесконтактно удали, что можешь. Отсоедини провода БП от системного блока и его (БП) пропылесось основательно со щёткой. далее КУЛЕР с ЦП снимай с радиатором, разбирай и драй. Пасту сменить после этого необходимо будет. После обратной сборки с вероятностью 90% всё придёт в норму.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 23 Января 2013, 15:52:15 » |
|
Добавлю, что если установлен куллер от Интела (боксовый вариант процессора), то "термопаста" представляет из себя термопроводящую резину. При перегреве процессора вследствии забивания войлоком радиатора, резинка расплавляется и теряет свои свойства. Придется отскоблить и намазать (тонким слоем) нормальной термопасты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #18 : 23 Января 2013, 16:12:25 » |
|
По идее, лучше всё сделать комплексно, чтоб потом 500 раз не открывать снова. ИМХО, лучше разом и прочистить вентилятор с радиатором, и термопасту сменить. Займёт это всё порядка получаса, зато потом так же несколько лет комп тебя доставать не будет ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #19 : 23 Января 2013, 17:42:21 » |
|
Ну, не такой уж я грязнюка, чтобы шесть лет не чистить. Довольно регулярно чищу. Последний раз не помню, когда, но меньше двух лет, точно. Я тогда плату видеозахвата вставлял, все разбирал и чистил. Система еще валилась, тоже таскал на работу, а перед этим все разбирал, чистил кистью и пылесосом. И еще, он не просто под столом на полу валяется, он стоит на полочке (сам делал), в 200 мм от поверхности пола, вот так! Но полезу, конечно, а как же. А то ведь бэлый, савсэм гарачий...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #20 : 23 Января 2013, 22:29:44 » |
|
Вспомнил, что год назад при ремонте я сделал все выдвижное. Поэтому выдвинул стол со всем содержимым сразу. Все разобрал, залез внутрь и да - пыли полно, а под кулером радиатора ЦП прямо как войлок. Снял этот кулер и еще один на задней стенке. Кисточка, пылесос, иногда ушные палочки...Все собрал, сейчас уже прогрето все - температура ЦП от 46 до 50 не выше. Сам проц не снимал, прочистил радиатор и кулеры. Задумался о рабочем компе, вот его я не вскрывал очень давно, завтра посмотрю на него. Но у меня там нет пылесоса...
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #21 : 24 Января 2013, 00:49:04 » |
|
.про температуру проца, да высокая, но не критическая, а вполне "рабочая температура". Еще смотреть также (в диспетчере задач, ALT+ CTRL+DEL), какие приложения в данный момент работают, и что может "нагружать" ЦП...еще возможно когда "хард" забился мусором (в прямом и переносном смысле) и при обращении к нему, ЦП может "перегружаться" и срабатывать термозащита, так что смотреть , возможно "чистить" (дефрагментировать....) нужно в "комплексе"... "Чушь!.. Бред!.. Как я это называю."(С) Нормальная температура проца в стационаре - ДО 50-ти градусов при любой нагрузке, в том числе продолжительно максимальной. Понятия "перегрузка" в отношении ЦП вообще не существует. Это не багажник, в который можно (извиняюсь) накласть больше нормы. Бля ЦП перегрузка, это когда очередь задачь растёт быстрее чем рассасывается. Проц-у на это плевать, он работает как работает. Перегревается от этого только пользователь, которому приходится много вспоминать нецензурной брани  И кстати количество "мусора" на "харде" абсолютно не влияет на загрузку ЦП. Поиском данных на диске занимается его контроллер. А ЦП в это время курит кальян и всячески расслабляется. Всё остальное вцелом верно. Единственное хочу ещё раз подчеркнуть, что пасту надо мазать как можно тоньше! Прямо таки прозрачным слоем в три с половиной молекулы максимум! Это не масло на булке, не надо её ломтями накладывать  Теплопроводность пасты конечно много лучше чем воздуха, но таки много хуже, чем металла. Её задача заполнить микротрещины, царапинки и прочие неровности, которых в идеале быть вообще не должно, но в реале они таки существуют. Более того, некоторые термопасты имеют электропроводность. Соответственно категорически недопустимо её выдавливание из пятна контакта радиатора с проц-ом. Дальше. Не все радиаторы симметричны, хотя крепление вроде допускает вариации установки. Причём не на всех это сразу видно. Однако при неправильной установке, он не садится плотно на проц и соответственно практически не работает. Бывают и просто неудачные конструкции, которые вроде и вставилось всё нормально, а температура прёт... Потому-что не нормально вставилось. Криво вставилось. Достаточно долей градуса перекоса, что бы радиатор не работал. При выдёргивании разъёмов - тщательнейшим образом пылесосить/продувать их! Потому-что запросто можно уронить туда кусок пыли, который потом затромбуется при втыкании обратно, и потом будут долгие пляски с бубном в поисках "куда девается искра у этого пылесоса"(С). Ладно, прервусь пожалуй, а то занудой обзовёте...  Тем более, что уже кагбэ и поздняк метаццо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 00:52:54 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #22 : 24 Января 2013, 02:15:32 » |
|
Нормальная температура проца в стационаре - ДО 50-ти градусов при любой нагрузке,
...ну это ...как бэ...зависит...от "поколения" в часности у ТСа Intel Celeron D (3200MHz, LGA775, 512Kb, 533MHz), предельная рабочая температура 69,5 оС проц...да "погорячилсо" мну немного...и и ваше правда не "полная"...ничего "личного"  по остальному (про мусор и приложения) ,да, конроллер раздает, но на проц. все равно "нагрузка"...спорить ..лень...ни о чем...проблема ТСом уже вроде решена... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 02:20:00 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #23 : 24 Января 2013, 08:37:40 » |
|
Все собрал, сейчас уже прогрето все - температура ЦП от 46 до 50 не выше. Ну вот, глаза боятся, а руки делают  . Если аккуратно делать, ничего страшного. С пылесосом только надо быть аккуратным, если со щеткой сосать, можно статикой убить. А вообще, не пора задуматься о замене компа? Любой нынешний бюджетный проц с 4 гигами оперативы будет сильно быстрее этого обрубка.
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #24 : 24 Января 2013, 08:41:09 » |
|
не пора задуматься о замене компа? Да вроде все устраивает - женины игрушки работают, Инет тоже, книжки на нем читаются, Word тоже пашет. А глобальных задач я дома не решаю. Есть еще ноут, для дачи. Можно и поменять, но на все денег не хватает, ага. Разве можно заменить только процессор? Наверняка и все окружение потянет, матер. плату, корпус...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 08:42:55 от tix »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #25 : 24 Января 2013, 10:04:25 » |
|
Разве можно заменить только процессор? Наверняка и все окружение потянет, матер. плату, корпус... 775 сокет апгрейдить не имеет смысла... т.е. - все верно - мать, память, камень. Возможно жесткий диск, DVD-привод и БП. Корпус можно оставить...
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #26 : 24 Января 2013, 10:27:51 » |
|
775 сокет апгрейдить не имеет смысла Ну почему? Смотря, до чего вы хотите его "раздуть". Туда можно по-моему поставить 2-ядерный проц (если такой ущё не стоит), видюху сменить например. У меня 775, недавно вот поставил новый проц, видюху, винт. некоторые термопасты имеют электропроводность Ога, есть такое, поэтому я выбираю неэлектропроводную. )) Потому-что не нормально вставилось Да, такое бывает, поэтому внимательно ставить надо, и после установки проверить темпу загрузкой проца. В целом, почти любой юзер может сделать всё нормально сам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 10:30:17 от Водила »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #27 : 24 Января 2013, 10:52:24 » |
|
Туда можно по-моему поставить 2-ядерный проц (если такой ущё не стоит), При условии поддержки его мамкой... видюху сменить например На новых 1155 с видео в камне для офисных приложений и тех игр, что юзаются на этой комплектухе - этого самого видео будет чуть больше, чем дофига... и отдельная видеокарта - пустая трата денег...
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #28 : 24 Января 2013, 11:04:02 » |
|
При условии поддержки его мамкой У меня поддерживает. На новых 1155 с видео в камне для офисных приложений и тех игр, что юзаются на этой комплектухе - этого самого видео будет чуть больше, чем дофига Не знаю, как там на 1155, но на моей мамке встроенной видео нетути., так что видюхами играться можно. Не у всех стоят новые или со встроенной видюхой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #29 : 24 Января 2013, 11:40:19 » |
|
Если винт SATA, то можно только мать, камень (кулер), память. 2000+2000+800.
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|