FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 22 Января 2013, 21:06:23 » |
|
Вот нафига, во первых, ты пошёл чистить снег с крыши один? Я попёрся тк там 70 см нега!! Один...я мужик... у меня матушка-еле ходит да жена...некого мне звать-то....и погода хорошая была такая.. Я что-то совсем дни спутал!(( Это было сагодня...действительно вторник блин с утра полез часов в 12 дня и долбанулся...собирался слезать к леснице подошёл уже почти и нога споткнулась...упал сначала грудью о угол крыши и потом перевернувшись воздухе плашмя на спину внизу был счищен снег до льда и лопата лежала....высота около 3 м.....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 21:07:47 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #16 : 22 Января 2013, 21:10:45 » |
|
сначала грудью о угол крыши и потом перевернувшись воздухе плашмя на спину внизу был счищен снег до льда и лопата лежала....высота около 3 м..... Убиться, как два пальца...Кошмар какой. Как сейчас самоощущение?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 22 Января 2013, 21:12:19 » |
|
ри кровохарканье, особенно травматическом первое что - лёд на грудь Вы правы совершенно!!! Что-то я совсем жидко обосрался)).....поначалу вообще ничего не понимал и сконцентрироваться не мог...всё плыло.... потом всё как под водой.... только часам к 6 вечера немного соображать стал....
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 22 Января 2013, 21:18:08 » |
|
Я честно говоря не знаю сколько лежал там никто не видел и не слышал ничего я на спину плашмя грохнулся и отключился..очнулся совершенно продрогший...стал чай с мёдом и лимоном пить....а дальше уже расказал....не рвало...голова тяжёлая но не болит.... сейчас кровохаркания нет...только слабость....ничего тоже не болит.кроме привычных болей...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #19 : 22 Января 2013, 21:25:50 » |
|
потом всё как под водой.... только часам к 6 вечера немного соображать стал.... Скорую и госпитализироваться без разговоров! Самонадеяность здесь не позволительна! После такой травмы, да с непривычки, пара дней полной недееспособности гарантирована. ЗЫ. Доктор, какой пример пациентам подаёте! Если глядя на Вас Ржевский решится на хотя бы на полноценное обследование... Только ради этого надо вызвать скорую 
|
|
|
|
|
|
|
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0
саратов
с 10 мая не курю,совсем не курю.
Саратов Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
|
 |
« Ответ #20 : 22 Января 2013, 21:29:01 » |
|
рано ещё ,боль в ночь может о себе напомнить,да и обезболивающее не перестало действовать, .ничего тоже не болит.кроме привычных болей...
|
|
|
|
к мудрости путь-по ухабам ошибок иди же и носа не вешай - ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже....... пит хейн
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 22 Января 2013, 21:32:34 » |
|
кроме привычных болей... Это что за такие привычные боли, а? только часам к 6 вечера немного соображать стал... Вы, уважаемый врач! Так вот извольте отключить воображение и применять навыки, опыт и знания не по интернету, а применительно к себе. Согласен, будет необычно. Сконцентрируйся; в геройство типа "случая Ржевского" играть не надо. Без дополнительных методов обследования тебе не обойтись. Факт. Так что излишний гонор в сторону и сделай всё, что бы понять в какой ситуации твой организм.
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 22 Января 2013, 21:35:11 » |
|
Скорую и госпитализироваться без разговоров Дык по нормальному спору нет так и надо....но 1-теперь коллега не 1983..а 2013....к сожалению я сам отлично знаю нашу местную скорую(поимённо) и возможности местной больнички...(там вообще ничего нет).... 2-у меня дома никому не нужная кроме меня крайне тяжёлая больная(мама) которая просто умрёт если меня не будет возле неё. 3-соображаю сейчас нормально и пока признаков чмт-нет...(может холод спас)....мониторю состояние.... в случае резкого ухудшения по известным признакам-планирую транспортироваться в склиф...(буду просить кого-либо чтоб везли) но надеюсь что не понадобиться....
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #23 : 22 Января 2013, 21:41:25 » |
|
рано ещё ,боль в ночь может о себе напомнить, Абсолютно верно, по научному пока ещё постравматический шок. Завтра, а может и сегодня ночью начнётся отёк. В лёгких осталось полно крови, а то и обрывки лёгких - великолепная среда для микробов. Чуешь? Оставаться наедине с болезнь, когда есть возможность получить квалифицированную помощь ... Только один совет - лечится у близких знакомых, ещё хуже родствеников, крайне опасно.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 21:42:29 от ВикторД »
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 22 Января 2013, 21:43:43 » |
|
ак что излишний гонор в сторону У меня никакого гонору...я уже объяснял от моего присутствия(мне кажд неск часов маме надо делать инъекции итп)....человек просто умрёт... у меня просто выхода нет....её госпитализировать отказываются кроме хосписа ...вот я её и тяну после официального вердикта что ей жить макс 2 недели.....уже так 2 года....у меня свои методы....оставлю на 2-3 дня-умрёт....... в местной мне не помогут а в москву-не могу я....если уж только совсем в состоянии что если не поеду-умру точно....и то надо в течении суток вернуться(со щитом или на щите)))
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 22 Января 2013, 21:46:53 » |
|
есть возможность получить квалифицированную помощь ... У меня такой возможности-нет..я думаю это был разрыв артериолы в бронх-м дереве... я измеряю температуру и принял профилактически азитромицин.... Я внимательно прослушиваю все сегменты лёгких на предмет скопления жидкости или крови и ничего не слышу(у меня абсолютный слух я играл на скрипке) Ещё я применяю самую проверенную и надёжную терапию... Отче наш..иже.....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 21:49:45 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #26 : 22 Января 2013, 21:52:38 » |
|
Блин,ну ты даешь... Так. Первым делом рентген в нормальной больнице (а лучше КТ). Напоминаю, что такие травмы чреваты одной забавной пакостью - гемопневмотораксом. У нас так один парниша из ФСО чуть не отдуплился после тренировки. Там вообще ребра целы остались - разрыв старой спайки в ходе броска через плечо. Если не хочешь с местными коллегами связываться, то Графчик может организовать Склиф, там народ вполне вменяемый. Если ее контактов нет - сброшу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 22 Января 2013, 21:57:49 » |
|
Так, нужно побеспокоится, чтобы твоей маме инъекции делались во время. По крайней мере этот вопрос надо решить таким образом, чтобы он был без твоего участия на некоторое время. Второе: нужен транспорт. Кто готов в московской области быть рядом с FREEROSS?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 21:59:27 от mike »
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 22 Января 2013, 22:00:31 » |
|
Мне коллеги вот чем лучше помогите... 1 что я может упускаю? 2-с одной стороны есть опасность внутреннего кровотечения с другой-развития отёка те с одной стороны нужно уменьшить вязкозть крови а с другой наоборот- но тогда можно вызвать сильное кровотечение....ваши предложения..? (объяснил дилему как мог)....сомневаюсь я.....
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #29 : 22 Января 2013, 22:02:18 » |
|
А где FREEROSS обитает? А то Графчик прикидывает, как его сподручнее извлекать в случае необходимости. На обычном транспорте без надлежащих навыков больного с подозрением на такую травму легкого транспортировать нежелательно...
|
|
|
|
|
|
|
|