madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #15 : 07 Февраля 2005, 14:15:13 » |
|
а на литые вряд ли вобще возможно колпаки одеть да и смысел они и сами по себе красивые литые то да и покупают их с расчетом, что масса пониже будет, тут уже и 100гр влияет
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #16 : 07 Февраля 2005, 14:35:24 » |
|
Народт да не заморачивайтесь этой лажей!!!!!!! Да красиво,но со временем надоест!!!!!!! На счет грязи и ржавчины - какой хозяин такой и авто, просто надо немного ухаживать за авто(мыть иногда и гайки грязью не обрастают, подкрасить/сменить очень редко эмаль обычно хорошо держится) На счет забивания грязи в колпаки- тоже лажа. Ездил с колпаками около 2 х лет на даче грунтовка и грязи чутли не по колену и начинаю я дачный сезон ранней весной, точней даже зимой, так вот снял колпаки а они чистые как и колеса(в смысле пыльные но глины нет!!) Лучше уж литье поставить !!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #17 : 07 Февраля 2005, 14:46:29 » |
|
Так. Колпаки однозначно вещь отличная. За 10 лет убедился в этом на собственном опыте. Очень помогает, если случайно задеваешь бордюр. Звук страшный, а всего лишь пластмасска царапается. Диски однозначно не пачкаются грязью с улицы, колодки значительно меньше заливает водой и грязью. Диск изнутри черный от тормозных колодок. Если помыть обычной водой - белоснежный как при покупке. Одного комплекта колпаков мне хватает года на 3-4. Это после небольшого тюнинга молотком как писал выше. Чтобы снять колпак, необходимо продеть кусок тряпки (я использую старый носок) в пару отверстий и аккуратно потянуть. Руками тянуть бесполезно - очень острая пластмасса. Грязь никогда и никуда не забивается, снег тоже. Колпак вымыть гораздо проще чем диск. Давайте быть сдержаннее в выражении эмоций. Это я по поводу лажы. И вообще мне кажется, что тема исчерпала себя. Вот-вот на попки перейдёт.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #18 : 07 Февраля 2005, 15:26:03 » |
|
Не исчерпала! Про писалки в колпаки. Ну я понял что питаются они от батарейки (я поначалу думал, что каким-то хреном от бортовой сети)... А включаются то как они? Написано когда темнеет, так они всю ночь горят??? Интересно же, как эта байда работает. Я когда такое увидел, так удивился что чуть на столб не наехал, пол улицы сверкает, писалки и габариты отдыхают, потом еще всю ночь не спал, всё думал, как он провода протянул. Теперь интересно как он их включает... Или на ночь колпаки домой уносит?
|
|
|
|
|
|
|
Porshe
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург, ЮЗ
2126-030 ВАЗ/Омск
|
|
« Ответ #19 : 07 Февраля 2005, 15:38:25 » |
|
сообщение Mихaлыч ... Интересно же, как эта байда работает. ... Да скорее всего выключатель рядом с батарейкой
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #20 : 07 Февраля 2005, 15:53:39 » |
|
По дурацки как-то, паркуешься, потом в каждый колпак грязный руками....
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #21 : 07 Февраля 2005, 16:11:22 » |
|
сообщение Mихaлыч Не исчерпала! Про писалки в колпаки. Ну я понял что питаются они от батарейки (я поначалу думал, что каким-то хреном от бортовой сети)... А включаются то как они? Написано когда темнеет, так они всю ночь горят??? Интересно же, как эта байда работает. Я когда такое увидел, так удивился что чуть на столб не наехал, пол улицы сверкает, писалки и габариты отдыхают, потом еще всю ночь не спал, всё думал, как он провода протянул. Теперь интересно как он их включает... Или на ночь колпаки домой уносит? не фига они еще и днем светяться, только их не видно. а включаються очень просто подпружиненная контактная группа с грузиком. Поехал цетробежные силы действуют на грузик и он нажимает контакт, потому они и гаснут при остановке. конечно может это не такие, но других не видел. по такому же принципу устроины светящиеся колпачки на нипеля Р.S в прочем можно оставить простейшую микросхемку беспечивающую задержку выключени при остановке.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #22 : 07 Февраля 2005, 16:12:28 » |
|
сообщение Mихaлыч Не исчерпала! Про писалки в колпаки. Ну я понял что питаются они от батарейки (я поначалу думал, что каким-то хреном от бортовой сети)... А включаются то как они? Написано когда темнеет, так они всю ночь горят??? Интересно же, как эта байда работает. Я когда такое увидел, так удивился что чуть на столб не наехал, пол улицы сверкает, писалки и габариты отдыхают, потом еще всю ночь не спал, всё думал, как он провода протянул. Теперь интересно как он их включает... Или на ночь колпаки домой уносит? у меня включались колеса вместе с габаритами. а "привод" на лампы был через скользящий контакт (щетка от генератора на неподвижной основе + кольцо из жести на колесе...ну а дальше провода и обычные лампочки на 12 вольт
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #23 : 07 Февраля 2005, 16:23:34 » |
|
а можно еще с помощью электромагнитной индукции наводить ЭДС в катушке, расположенной на колесе а излучатель под днищем закрепить!
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #24 : 07 Февраля 2005, 16:56:12 » |
|
там же внутри батарейка, датчик движения какой-нить или геркон хитрый. а про диски, народ спасибо, теперь знаю чтО буду делать, главное жабу задушить.......
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #25 : 07 Февраля 2005, 17:00:20 » |
|
сообщение madcatа можно еще с помощью электромагнитной индукции наводить ЭДС в катушке, расположенной на колесе а излучатель под днищем закрепить! А заодно и канализационные люки по дороге собирать )
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #26 : 07 Февраля 2005, 17:03:06 » |
|
а заодно электромагнитную пушку поставить на крышу, сзади кто-нить тебе фарами мигает, слепит а ты по нему прямой наводкой кааак жахнеш ЭМИ - и вся электроника у него бац и выключается.... народ, хорош глумиться а?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #27 : 07 Февраля 2005, 17:03:55 » |
|
Всё. Тема закрыта.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
|