электронный тахометр и другие вопросы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 20:19:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: электронный тахометр и другие вопросы  (Прочитано 4231 раз)
krizotill
Гость
« Ответ #15 : 09 Февраля 2005, 06:34:12 »

сообщение  FK_74
Что есть Искра?, Что такое напротив Юрюзани? Я знаю город Юрюзань есть, но тут думаю что-то другое;)

Искра- авторынок находящейся на пересечении пр. Победы и ж/д путей, между трамвайдыми остановками "ул. Российская" и "Юридический институт"
Юрюзань- магазин такой, по пр. Победы остановка трамвая "5 декабря". Напротив павильон "Восточные ворота" (Вшивое место но частей автопрома в колличестве)
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #16 : 09 Февраля 2005, 07:03:57 »

Искра это бывший кинотеатр, возде него просто расположился авторынок. Находится пересечении пр.Победы и Мередиана. Подьехать проще по Мередиану.
Там и я брал под УЗАМ в принципе продают только комплекты под УЗАМ 1,7 они-же и под (1,5) с АИ-92 (вариантов для 1,6 и 1,8 с АИ-76 не видел хотя это разные по настройкам трамблеры)
Продают как на рынке в ларьках с табличками "Москвич" так и в магазинах возле самого рынка (в первых можно поторговаться в вторых дадут чек и гарантию) Проверить можешь на месте установка 20-30 минут.
Насчет выставления зажигания на БСЗ так может не прокатить ибо комутатор вырубит катушку если в течении нескольких секунд не поступят сигналы от датчика Холла так что треска может и не быть. Есть два тестора для БСЗ АЗ-1 МД-1 по 50 р. тоже на рынке или в магазинах можно найти с их помощью можно поставить зажигание, с эметировать сигнал датчика Холла и др. чем я еще не пользовался.
Не забудь купить селиконовые провода (если еще нет) а то обычные пробивает сразу. Можно взять комутатор в запас. (Хотя проще привести в порядок старый контактный и бросить его в багажник.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #17 : 09 Февраля 2005, 07:05:49 »

Если поедешь в Челябу или из нее через Троицкий тракт то и проинсталировать могу помочь с работы на пол часика срулю и поставим. По дороге домой опробуешь Big Grin
Vladik
Частый гость

Карма +2/-0

Минск

М-2137, Вольв-460

« Ответ #18 : 11 Февраля 2005, 05:35:47 »

То FK_74

Трахометр неправильно работает с контактной системой зажигания скорее всего из-за переходных процессов (дребезг контактов, искрение) на контактах прерывателя. Даже если отполировать контакты, полностью от этого явления не уйти - раз есть контакты, то и переходные процессы будут. Если интересна физика явления глянь любой учебник по электротехнике:D:o.
Короче результатом ентого является куча ложных срабатываний схемы и показания естественно завышаются. Такие чудеса вполне возможны если изготовители твоего тахометра сэкономили на входных цепях прибора. Поэтому он устойчиво работает с БСЗ (там сигнал нормальный без бросков) и глючит с контактами. Чтобы добиться нормальной работы тахометра с контактной системой зажигания попробуй в разрыв провода между  прерывателем (катушкой зажигания) и тахометром включить простейшую входную цепочку R8-R9-VD4 (см. рисунок) от аналогичного тахометра.("Радио" N8 1992г. с25. Квазианалоговый тахометр). Можешь еще перед R8 неполярный конденсатор поставить этак на 0,1-0,5 мкФ его во многие подобные схемы суют ("Радио" N9 1983г. с28. Цифровой тахометр; "Электрооборудование автомобилей "Москвич"" с167-168. Электронные тахометры).

Tolyan2m
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Приморье

« Ответ #19 : 20 Марта 2005, 17:04:40 »

У меня стоит аналогичный прибор(БК-06). Обороты показывает правильно, а вот УЗСК 49-51. По паспорту норма 50. Скорее всего у тебя маленький зазор контактов в трамблере.Smile
o490oo
Живёт здесь

Карма +464/-0

Томск

ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)

« Ответ #20 : 20 Марта 2005, 18:30:08 »

Из той же оперы, но:
1. БСЗ, КЗ 27.хххх, коммутатор 0729.хххх.
Есть у меня автотестер, ну тестер, который кроме сопротивления, напряжения, тока и пр. может мерять обороты и УЗСК 4-8 ц.двигателей.
Так вот, на холостых:
- если штатный тахометр - 500 об/м (т.е. изредка отлипает от "0" ограничителя
- тестер на в.7 коммутатора (есть у этого коммутатора цифровой выход) - 900 об/м (мало плавает, поэтому по нему и привязываюсь)
- тестер на КЗ - 1200 об/м (сильно плавает)

Кому верить?

2. Что показывает тестер в режиме УЗСК для БСЗ?
т.е цифры 9-12 град., которые он показывает, это что?

О Ижах и о Ежах ...
Tolyan2m
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Приморье

« Ответ #21 : 23 Марта 2005, 06:03:43 »

Дааааа.... интересный вопрос...Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: