Поучаствовал в ДТП. Требуется консультация.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2026, 09:05:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ 28.01.2026 c 22:00 форум может быть недоступен
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поучаствовал в ДТП. Требуется консультация.  (Прочитано 1231 раз)
XXX ТС
Основа форума

Карма +460/-0

г. Пермь

« : 06 Февраля 2005, 23:03:44 »

Еду значит во втором ряду, никого не трогаю, т.к. в первом ряду автобусная остановка и там все время создаются пробки. Вижу поворачивает один водила налево, а на встречной большой поток машин и он ждет. Начинаю притормаживать, встаю позади его и тоже жду и ... через 5сек скрежет и удар сзади. Выхожу и вижу сзади Ваз-2115, а за ним автобус маршрутный Мерс Бенц. В итоге выяснилось, что мужик тоже нормально остановился позади меня, а ему в ж..пу въехал автобус и протащил его на тормозах до меня. У автобуса небольшая вмятина на металлическом бампере от фаркопа 15-й, который загнуло наф. У меня половина бампера разлетелась в щепки (холодно было), а батон демпфирующий, который находится внутри бампера оказался у 15-й вместо решетки радиатора, вторая половина висит, немного погнут задний лонжерон и пару вмятин на подфарной панели, стопари целы. У 15-й (самый несчастный мужик) задний бампер сломан (но стоит), фаркоп как я уже говорил загнут узлом, треснул задний спойлер, немного сместилась крышка багажника вперед, поцарапав обе стойки, деформировалось заднее правое крыло, сломан передний бампер (но стоит), частично смят капот и деформировалось правое переднее крыло, разбита правая блок фара, левая противотуманка, повреждены оба гос.номера (передний разорван), сломано крепление спинки сиденья.
Водитель автобуса полностью принял вину на себя, т.к. владелец не он, ему по барабану. Приехали ГБДД-ки, составили схему и погнали с нами в участок. Водила автобуса оформил две бумаги своей страховой фирмы, на меня и на 2115. Теперь у меня из бумаг есть: копия ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе возбуждения дела об административном правонарушении в отношении водилы автобуса, копия ИЗВЕЩЕНИЯ о ДТП, схема ДТП (подарили), копия СВЕДЕНИЯ О ВОДИТЕЛЯХ И ТС, УЧАСТВОВАВШИХ в ДТП. Может что-то еще надо? Завтра собираюсь связаться со страховщиком и обсудить детали. Что будет дальше?
Еще возник ряд вопросов: как оценят мой новый бампер, купленный год назад? Чеков не сохранилось. Как доказать что он новый, а не 10 летней давности? И на какую сумму я могу расчитывать? Реально пострадал бампер, внутренний батон, пару небольших мятин с поврежденной краской, ну и сломанное крепление спинки сиденья тоже (уже давно). Боюсь, что бампер оценят с большой уценкой.
Всем заранее спасибо!

Семь раз подумай, один напиши.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 06 Февраля 2005, 23:59:30 »

Думаю бампер пройдет как б/у, чека-то нет.
Страховщикам форма нужна N11. Иногда ее дают только по требованию страховой. Т.е. придется туда/сюда кататься.

XXX ТС
Основа форума

Карма +460/-0

г. Пермь

« Ответ #2 : 07 Февраля 2005, 00:22:11 »

Есть такой документ. Указан последним. В углу мелко написано Приложение ?11.
После экспертизы я уже смогу поставить новый бампер или нет?
И если я возьму у знакомого продавца чек задним числом, прокатит?

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 07 Февраля 2005, 00:48:02 »

Но тогда страховая может "провести экспертизу", а новый ли он на самом деле?
Поэтому менять его пока не нуно...

А вот если не собираешься мудрить, тогда ставь новый и все. В любом случае спроси у страховщиков и запиши координаты того, кто дал тебе ответ. А то потом будет: да я, да он, мне сказали...

XXX ТС
Основа форума

Карма +460/-0

г. Пермь

« Ответ #4 : 07 Февраля 2005, 01:10:47 »

Написано, что нужно еще заявление о страховой выплате, где брать, самому писать? Извещение с заявлением я буду должен передать в свою компанию (и пусть она разбирается) или его?

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #5 : 07 Февраля 2005, 09:30:33 »

А какая страховка?
Тока ОСАГО или КАСКО есть?

лучшая машина - Жигули
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 07 Февраля 2005, 10:47:33 »

сообщение  XXX
Написано, что нужно еще заявление о страховой выплате, где брать, самому писать? Извещение с заявлением я буду должен передать в свою компанию (и пусть она разбирается) или его?

Насколько мне известно заявление пишется прямо в компании. Так как речь идет об ОСАГО документы нужно подавать в компанию виновника ДТП.
Лялька
Основа форума

Карма +4/-0

Азия

« Ответ #7 : 07 Февраля 2005, 10:51:44 »

заявление напишешь св ЕГО страховой (твоя то тут при чем?), туда отдаешь все собранные доки (копии себе сделай на всяк случай).Они тебе дадут расписку в принятии документов. Вызовут эксперта на оценку....до этого машину не трогай естессно (в смысле ремонта)... После составления экпертом акта  - страховая должна выплатить сумму с учетом износа (по поводу нового бампера - бери чек)

Жизнь богаче воображения
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #8 : 07 Февраля 2005, 18:07:53 »

Если КАСКО есть то звони в свою и они будут сами совсем разбираться, там голова не болит, а если решение по ОСАГО то это долго и мучительно sad
XXX ТС
Основа форума

Карма +460/-0

г. Пермь

« Ответ #9 : 07 Февраля 2005, 18:28:34 »

Страховка только ОСАГО. Завтра к 12 еду с ним в его компанию. Вроде со всем разобрался. Вот с чеком могут быть проблемы. Всем спасибо, особенно Ляльке, сразу видно опытный человек, в хорошем смысле.
Продолжение следует...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: