XXX ТС
Основа форума

Карма +460/-0
г. Пермь
|
 |
« : 06 Февраля 2005, 23:03:44 » |
|
Еду значит во втором ряду, никого не трогаю, т.к. в первом ряду автобусная остановка и там все время создаются пробки. Вижу поворачивает один водила налево, а на встречной большой поток машин и он ждет. Начинаю притормаживать, встаю позади его и тоже жду и ... через 5сек скрежет и удар сзади. Выхожу и вижу сзади Ваз-2115, а за ним автобус маршрутный Мерс Бенц. В итоге выяснилось, что мужик тоже нормально остановился позади меня, а ему в ж..пу въехал автобус и протащил его на тормозах до меня. У автобуса небольшая вмятина на металлическом бампере от фаркопа 15-й, который загнуло наф. У меня половина бампера разлетелась в щепки (холодно было), а батон демпфирующий, который находится внутри бампера оказался у 15-й вместо решетки радиатора, вторая половина висит, немного погнут задний лонжерон и пару вмятин на подфарной панели, стопари целы. У 15-й (самый несчастный мужик) задний бампер сломан (но стоит), фаркоп как я уже говорил загнут узлом, треснул задний спойлер, немного сместилась крышка багажника вперед, поцарапав обе стойки, деформировалось заднее правое крыло, сломан передний бампер (но стоит), частично смят капот и деформировалось правое переднее крыло, разбита правая блок фара, левая противотуманка, повреждены оба гос.номера (передний разорван), сломано крепление спинки сиденья. Водитель автобуса полностью принял вину на себя, т.к. владелец не он, ему по барабану. Приехали ГБДД-ки, составили схему и погнали с нами в участок. Водила автобуса оформил две бумаги своей страховой фирмы, на меня и на 2115. Теперь у меня из бумаг есть: копия ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе возбуждения дела об административном правонарушении в отношении водилы автобуса, копия ИЗВЕЩЕНИЯ о ДТП, схема ДТП (подарили), копия СВЕДЕНИЯ О ВОДИТЕЛЯХ И ТС, УЧАСТВОВАВШИХ в ДТП. Может что-то еще надо? Завтра собираюсь связаться со страховщиком и обсудить детали. Что будет дальше? Еще возник ряд вопросов: как оценят мой новый бампер, купленный год назад? Чеков не сохранилось. Как доказать что он новый, а не 10 летней давности? И на какую сумму я могу расчитывать? Реально пострадал бампер, внутренний батон, пару небольших мятин с поврежденной краской, ну и сломанное крепление спинки сиденья тоже (уже давно). Боюсь, что бампер оценят с большой уценкой. Всем заранее спасибо!
|