alex_sabian ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Смоленская обл.
 Russia Иж 2126 SOFIA
|
 |
« : 18 Января 2013, 16:21:14 » |
|
Приветствую, ижеводы! Дело вот в чем: машина живет на улице, щас морозы у нас градусов -13 в среднем, с утра хочу завести машину, поворачиваю ключ, слышу только щелк-щелк. Чуть поработаю педалью сцепления (раз 20 выжму, отлично качает ногу) - заводится. Так же и днем: приезжаю утром на работу, потом еду на обед, опять щелк-щелк, опять сцепление - завелась. Это нормально?)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 16:22:52 от alex_sabian »
|
|
|
|
|
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
 |
« Ответ #1 : 18 Января 2013, 16:33:06 » |
|
У тебя что в коробке? И 20 раз эт перебор при ттакой температуре, максимум раз 5 должно быть и то лишко. Да если как ты описываеш то сцепу еще за несколько заходов должен отпускать.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #2 : 18 Января 2013, 16:35:33 » |
|
Это вааще не понятно. только щелк-щелк это что? стуки пружины педали сцепления- задевает за что-то, это щёлканье проворачивающегося бендикса в стартёре, это щёлканье реле стартёра от разбитого замка зажигания или это щёлканье втягивающего реле от падения напряжения? Про барабашку уже не вспоминаю.... Может если не можешьсловами объяснить аудиофайл приложишь?
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
alex_sabian ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Смоленская обл.
 Russia Иж 2126 SOFIA
|
 |
« Ответ #3 : 18 Января 2013, 18:22:15 » |
|
И 20 раз эт перебор при ттакой температуре щас домой заводился, поворачиваю ключ, не заводится, выжал 7 раз сцепу - завелась это что? это когда ключ поворачиваешь "щелк"))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 18:23:20 от alex_sabian »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 18 Января 2013, 18:47:56 » |
|
сцепу всегда выжимать надо - ну и аккумулятор на зарядку уже таки пора.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #5 : 18 Января 2013, 19:27:52 » |
|
Либо стартёр просит: "Войди в меня!"
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума

Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
 |
« Ответ #6 : 18 Января 2013, 19:31:21 » |
|
сцепу всегда выжимать надо - ну и аккумулятор на зарядку уже таки пора. Либо стартёр просит: "Войди в меня!" либо реле стартера просится ...
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #7 : 18 Января 2013, 20:23:45 » |
|
поворачиваю ключ, слышу только щелк-щелк. Аккумулятор не прогрет. Со сцеплением - иллюзия, просто после первого "щелк-щелк" аккумулятор нагревается и начинает схватывать. Вместо педали сцепления включи перед первым поворот ключа на полминуты ближний свет.
|
|
|
|
|
|
|
seer
Частый гость

Карма +30/-0
Кемерово
Жизнь хороша, пока едешь не спеша.
 Кемерово, Кемеровская обл. ИЖ 2126-030 ОКПП 2001г. БСЗ
|
 |
« Ответ #8 : 18 Января 2013, 20:40:44 » |
|
Если ключ поворачиваешь, а стартер не срабатывает, то это реле! У меня так же  Это реле находится рядом с бочком омывателя, то что ближе к фарам  если вдруг не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 18 Января 2013, 23:36:40 » |
|
Если ключ поворачиваешь, а стартер не срабатывает, то это реле! ога, которое после нажатия на педаль сцепления...  зы: вообще мну не вкурил почему при неработающем моторе нажатие н-ное количество раз педали сцепы на что-то влияет предположим, что в кпп масло загустевшее, тогда достаточно выжать сцепу и заводить, предположим, что в приводе воздух, тогда да, раз сколько-то качнуть- сработает выжим... странно, что ТС не спрашивает в таком случае- почему при отпускании сцепления глохнет...при таком масле  Странно и то, что даже с загустевшим маслом ( а всего-то -13) стартер не осиливает провернуть мотор вместе с коробкой..
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #10 : 19 Января 2013, 00:04:00 » |
|
Все таки отвечу прямо: Это НЕ НОРМАЛЬНО Правда связи между сцеплением и щелчками я тоже не уловил У меня при живом аккумуляторе машина заводится и при минус 30, но мне такой экстрим нафих не нужен ТС, ты б на всякий противопожарный проверил провода к стартеру и подзарядил батарейку, а если на поможет то начал с малого, т.е. с реле
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
 |
« Ответ #11 : 19 Января 2013, 01:02:21 » |
|
Где-то гуляет масса на двигатель. Если надо сцепление прожимать, то не через кардан ли масса бежит? Попробуй дать кому-нибудь монтировку, и при ключе в положении запуска стартера, пусть монтажку проложит между крылом и двигателем и пошаркает для контакта. Если сработает, то кидай массу между кузовом и двигателем
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
 |
« Ответ #12 : 19 Января 2013, 08:15:47 » |
|
Где-то гуляет масса на двигатель. Если надо сцепление прожимать, то не через кардан ли масса бежит? Попробуй дать кому-нибудь монтировку, и при ключе в положении запуска стартера, пусть монтажку проложит между крылом и двигателем и пошаркает для контакта. Если сработает, то кидай массу между кузовом и двигателем
очень похоже на правду!!! или как вариант любой провод можно даже тоненький прикрутить между двиглом и минусом акб, чтоб проверить что массы нет!!! если тоненький провод отнорит значит массы нет ( это чтоб помощника не звать)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #13 : 19 Января 2013, 09:16:10 » |
|
очень похоже на правду!! Похоже, да...особенно учитывая, что на кардане, как и на ЗМ массы нет. Придется подумать, чем отличается включенное сцепление от выключенного в плане массы. Выжимной с вилкой касается корзины, да, именно так! Мало того, что коробка к мотору прикручена- вот оно, дополнительный контакт  зы: где ТС то? Мну хочет попросить его не дрючить педаль, а просто держать нажатой при пуске 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
alex_sabian ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Смоленская обл.
 Russia Иж 2126 SOFIA
|
 |
« Ответ #14 : 19 Января 2013, 09:26:19 » |
|
Видимо просто сдох акум, сегодня заряжу А с педалькой выжатой я всегда завожусь, даже на логане  привычка. ИЖак всю зиму заводился в -25 - 30 с полоборота, а тут хрень какая-то. Заряжу батарейку, отпишусь) То, что я несколько раз выжимал сцепление - точно глупость. Больше так не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|