А если выпрямители минусов заменить на такие же как на плюсе с донора ессно с радиатором вместе - ничего не будет блоку?
Первичному преобразователю (вся лабуда ДО импульсного транса) важна суммарная мощность нагрузки. А с какой обмотки и как ты её снимаешь ему пофик. Выходным выпрямителям важна нагрузка по их линиям. Тут ничё хитрого нет. Но надо учитывать рассчётные токи вторичных обмоток, если транс не перематывать. Ну например, написано, что по +5В можно отъесть 30А, значит обмотка расчитана на средний ток в 15ампер (поскольку они там поочерёдно работают). Если мы добавляем отрицательный полумост, то обе полуобмотки уже будут работать в каждом полупериоде. Значит нельзя снимать по 30А с каждого выхода. Либо 30А с одно из 5-ти вольтовых выходов (теперь уже любого), либо по 15 с обоих одновременно. Т.е. нельзя суммарно больше 150-ти ватт снимать, не смотря что блок на 350 и остальные каналы не нагружены.
Хотя тут ещё одна хитрость - каналы 12В - это не отдельная обмотка, это добавка к 5-ти вольтовым. Соответственно если 12В не используется, то его ток (не мощность! только ток!) можно снять с 5-ти вольт, если выпрямитель позволит
Надеюсь не запутал
вместо него можно воткнуть переменник.
ОС там не такая тривиальная, аккуратнее с ффтыканием, спалишь чё н-ть!
По опытам потенциал блока занижен на 50%
Глупость. Ты же вроде бабло считать умеешь, кто это будет делать дешёвый ширпотреб с двойным запасом?! Наоборот, пишут больше, чем блок реально вытянет при заметной продолжительности. Тот "опытный" запас - это на компенсацию потерь при полной нагрузке, да при заниженной сети.
Выдержат ли выпрямители
Диоды в двухфазных выпрямителях испытывают двойное выходное напряжение + потери на открытых диодах и на фильтрах (суммарно пару вольт, иначе руки надо вырвать тому китайцу...
). Т.е. при ровно 12.0 на выходе, на диодах выпрямителя будет примерно 26..27В. Смотри что там впаяно, открывай даташиты и смотри...
КРоме дужурки - у нее своя собственная простенькая схемка на кренке.
На КРЕНках я видел реализаций, да и грелась бы она как утюг. Обычно там собственный управляемый инвертор.
Часто пишут что-то типа "Для запуска источника питания кратковременно замкнуть 14 и 15 контакты", т.е. краковременно замкнуть PWR_ON (зеленый провод) на землю.
И ошибаются и вводят в заблуждение. Кратковременно - это если у нас есть контроллер питания от материнки, и кнопку опрашивает он - тогда кратковременно. А сам БП включается постоянным замыканием повер_он на массу. Размыканием - выключается.
-5в (белый провод) слаботочный я плани ровал запитать разем ЮСБ
Не советую. Минусы не только хилые, но ещё и практически не стабилизированы... Для юсб используй либо дежурку, либо +5В, тем более, что всёравно все каналы связаны между собой.