остальное сильно дороже...
Я чёта начитавшись этой темы, полез поглядеть чем нынче дышит народ... Пипец, я в шоке от таких цен!

Купить полностью станцию в нормальном комплекте - проще сразу убиццо веником...
Короче моя так думать: 937-я тебе точно не пригодится, незачто там переплачивать стока немало бабла. Смотри простые аналоговые станции. В домашних условиях с ними работать даже удобнее.
Всякая очень именитая крутизна например типа ERSA - точно не для дома. При всей своей шикарности, они не просто слишком дОроги, они пипец как слишком дОроги, там просто беспредел.
Хакка твоя 936-я у нас продаётся в районе 4500р - ИМХО и это очень дорого, ибо там ничё хитрого нет. Транс, паяльник на 24В, и обыкновенный стабилизатор с обратной связью по термопаре. Но типо ипония, керамический нагреватель, антистатика все дела... Хрен с ним, ладно. Но если к этой станции можно добрать хотябы пинцет, а лучше бы и фен! У многих станций такая система, что бошка одна, а в неё можно воткнуть разные инструменты. Но почему-то во всех каталогах идёт бошка+паяльник = станция "такая-то"; таже бошка, но плюс пинцет вместо паяльника = "совсем другая" станция; а таже бошка + фен = так и называется "фен", это уже нифига не станция

Уроды!

Правда есть тут всёже тонкость. Пинцет, всмысле подключения, почти ни чем не отличается от обычного паяльника. А вот фен - там и нагреватель на порядок по бодрее и плюс вентилятор, и алгоритм управления несколько иной. Поэтому у некоторых производителей фен идёт как вообще отдельный девайс. Например
тынц; у некоторых он идёт как прибамбас к стандартной голове, но со своей коробкой с блоком питания и компрессором, вот у эрсы например так:
С просто паяльником

Таже бошка, но с пинцетом

Таже бошка но с феном (вернее в данном случае это отсос, но суть таже

)

ИМХО получается не вполне понятно зачем нужна бошка. Там от неё процентов 10 работает.
Видимо так же думает ещё не малая часть производителей, которые сразу совмещают работу с феном и прочими инструментами в один корпус. Типа вот

Но с другой стороны, брать такую станцию - дык она здоровенная гробина пол стола займёт. Хорошо если у тебя специфика такова, что ты феном постоянно пользуешься. А если он нужен от случая к случаю...

Можно ваще всё по отдельности набрать, вот например пинцет есть отдельно
тынц, но мну смущает, что он на 220в. Это значит, что у него на жале чёрти какой потенциал может оказаться...
Можно конечно попробовать подобрать под него нагреватели на 24В и приколхозить его к любой станции вместо штатного паяльника - да, наверно можно, но готового решения нет. Придёццо думать. Пыталсо найти пинцет от какой н-ть любой станции как запчасть - есть, но ценник опять какой-то запредельный.
Но зато нашёл ничёшный фен как запчасть
тынц, но купил в
Микронике за 995р

+ штатный набор насадок за 305р. Завтра буду управлялку к нему колхозить, а то надоело уже строительным феном паять