BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« : 14 Января 2013, 10:55:41 » |
|
Проблемы такие... Имеем wifi с инетом на одном компе, и локальную сеть. ip адреса wifi раздаются автоматом. на данным момент 192.168.0.6 шлюз 192.168.0.1. Нужно раздать инет с wifi по локальной сети. Но если поставить галочку на lan "разрешить подключение к инету пользователям сети" ip адрес wifi меняется на 192.168.0.1. инета нет. При настройках вручную, ставим ip 192.168.0.6 (адрес wifi) но галочку оставляем, по сети инет не раздается. На раздаче хрюша, на других компах семерки. Помогите плиз решить проблему...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1 : 14 Января 2013, 15:25:36 » |
|
Я про конфигурацию не просёк до конца. Какое оборудование к чему подключено и каким способом. Какие коммутаторы/маршрутизаторы/сетевые адаптеры/модемы есть в сети? При раздаче интернета через общее соединение адрес его автоматом становится .1 на конце. Это жёстко. Так что шлюз должен быть не .1 - это совершенно точно.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 15:26:56 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #2 : 14 Января 2013, 16:08:07 » |
|
Имеем wifi маршрутизатор dlink DIR_300N RUB На одном компе есть wi fi на других нет... Ip адрес маршрутизатор дает 192.168.0.6 маска 255.255.255.0 lan без маршрутизатора, обычный свич на 8 портов. Адреса прописаны такой же подсети. т.е. 192.168.0.1-25. шлюз писали и wifi и адрес моего компа (192.168.0.10) На маршрутизатор с любого компа из сети заходит, а вот инет не раздает. у меня инет есть, у других нет...
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #3 : 14 Января 2013, 21:03:34 » |
|
Что за бред. Это простейший 4-портовый вифи-роутер. В чём проблема воткнуть инет в WAN, по-человечьи раздавать вифи и инет в LAN? lan без маршрутизатора, обычный свич на 8 портов. Свич в LAN, клиентов в свич, интернет в роутер в WAN. Все интерфейсы на DHCP и можно отдыхать.
|
|
|
|
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #4 : 14 Января 2013, 22:32:21 » |
|
Что за бред. Это простейший 4-портовый вифи-роутер Нет возможности протянуть провод до роутера... А еслиб и была, начальство не одобрит...=))) Цель раздавать wifi инет по локальной сети.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 15 Января 2013, 01:47:58 » |
|
Т.е. задача малость не так выглядит. Есть комп с ХР, в котором вафля и эзернет. По вафле комп в и-нете, по езернету - в локалке с другими комп-ами. К настройкам роутера, раздающего и-нет на вафлю аффтар доступа не имеет. Требуется раздать и-нет на эзернет. Знач имхо два варианта: 1. Делать через NAT, что бы вся локалка на роутере виделась как один комп. Тогда сеть на вафле и сеть на эзернете - это должны быть разные подсети. Винда не любит, когда адресные пространства пересекаются. Значит соответственно на локалке надо переделать адреса на 192.168.1.Х, с маской 255.255.255.0. Причём на ХРюше сетевуха должна быть установлена вручную 192.168.1.1. Дальше в настройках вафли ставим галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к и-нету данного комп-а". Перезагружаемся и проверяем настройки на обоих адаптерах. Если винда что-то изменила - меняем обратно как было. Вафля должна остаться настроена под роутер на DHCP; локалка - на ручке. Убеждаемся после этого, что галка ни куда не делась. Всё. На остальных комп-ах делаем адреса вручную 192.168.1.2 и дальше, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1. Всё, должно работать. 2. Делать через мост. Если хочется иметь в локалке туже подсеть что и на вафле (т.е. со стороны роутера виден каждый комп локалки индивидуально). Тогда вафлю с эзернетом объединяем в мост (выделяем оба адаптера вместе и в контекстном меню будет кнопка) и собссно и всё. Повторяем в настройках получившегося одного соединения все настройки из вафли (включаем автомат как было, впрочем он наверно по умолчанию встанет). На остальных комп-ах - тоже автомат. Теперь ХРюша будет работать эдаким ретранслятором-радиоудлиннителем на уровне среды передачи. Все комп-ы будут получать настройки по DHCP от роутера как буд-то сами подключены к нему непосредственно. Но ессесьна вся локалка не будет работать без ХРюши. Как-то так, если ничего не забыл
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #6 : 15 Января 2013, 08:10:52 » |
|
B.Mike а если я имею доступ к роутеру? "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к и-нету данного комп-а". Дело в том, что когда я ставлю именно эту галку, в настройках беспроводного подключения ip меняется на 192.168.0.1 после перезагрузки и вафля работать отказывается... щас попробую через мост. Доступа к сети через вафлю не нужно и в помине...
|
|
|
|
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #7 : 15 Января 2013, 09:46:12 » |
|
Если делаю мост ip адреса раздает, но инета ни у кого нет... если ставлю галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к и-нету данного комп-а". выдается сообщение "Когда общий доступ к подключению к Интернету будет разрешен, сетевой плате локальной сети будет назначен IP- адрес 192.168.0.1." а далее " Не удается разрешить доступ к интернету, подключение по локальной сети уже настроено на получение ip адреса автоматически" Меняется ip адрес сетевой карты, а это сетевой адрес wifi роутера. Была мысль поменять диапазон адресов который выдает роутер, но отпадает, так как пропадет инет у тех у кого он сейчас есть.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 09:48:08 от BuT »
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #8 : 15 Января 2013, 09:52:09 » |
|
а роутера с функцией репитера нету?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #9 : 15 Января 2013, 10:20:36 » |
|
Чего нет, того нет, был такой вариант, но не хочется на работу покупать его...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 15 Января 2013, 14:47:18 » |
|
когда я ставлю именно эту галку, в настройках беспроводного подключения ip меняется на 192.168.0.1 после перезагрузки и вафля работать отказывается... Ой, погоди, наверно наоборот на сетевухе эту галку надо поставить
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 15 Января 2013, 14:54:54 » |
|
а если я имею доступ к роутеру? Тогда можешь там адреса поменять. Безразницы. В любом случае не советую надеяться на XP-шный DHCP, почему-то оно не устойчиво раздаёт. Делай в локалке статические IP, вбитые руками. Меньше проблем, если конечно там сетка не районного масштаба
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 15 Января 2013, 15:00:48 » |
|
Если делаю мост ip адреса раздает, но инета ни у кого нет... Странно! Может уже на следующих шлюзах фильтруется?! Типа многовато юзеров становится? Доступа к сети через вафлю не нужно и в помине... Тогда лучше таки NAT домучай. Устойчивее будет работать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 15:01:39 от B.Mike »
|
|
|
|
|
BuT ТС
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #13 : 15 Января 2013, 15:20:36 » |
|
Тогда можешь там адреса поменять. Безразницы. Доступ имею, но не одобрят вышестоящие что я приду к ним и пропишу ip адреса=))) а тем более ведущий инженер заподозрит что то... В общем пока решили скинутся и купить в китае wifi репитер... ни чего намучать не смог.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 15 Января 2013, 20:21:51 » |
|
Доступ имею, но не одобрят вышестоящие Да и нафиг не надо туда лазить решили скинутся и купить в китае wifi репитер... Ну вопервых вам нужен не репитер, а роутер, причём умеющий работать в режиме вифи-клиента. И вовторых его тоже надо будет настраивать, потому-что ап-линк по вафле - это не вполне обычный режим. Так-что я бы посоветовал таки домучать винду. Это хотябы бесплатно Давай ещё раз: Адреса в локалке руками вбил всем? Пинги на твою ХРюшу ходят? А на роутер..? Шлюз, ДНС прописал??
|
|
|
|
|
|
|
|