Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 12 Января 2013, 20:23:35 » |
|
Здравствуйте товарищи! Решил создать тему, голосовалку прикручу. Лет 5 назад, я бы и не думал над решением такого вопроса. Но вот сейчас, задумался. Не то чтобы, я не знаю, как поступить, я конечно знаю, но очень интересует мнение общества. Скрывать не буду ничего, сразу поясняю : Есть такая проблема. Сосед через стену - алканоид. Причем кончающийся. Лет 40 не больше. Сам спокойный, не залупистый. А вот собутыльники , такого-же возраста, или моложе, буйные, норовят ввязаться в конфликт по алкашке. один собутыльник живет этажом выше. Второй в соседнем подъезде. Третий, не знаю откуда. Но видать не далеко живет. Замучали меня они стрелянием денег, то полтинник, то 10 рублей. Один раз я по дурости дал одному из низ ( из соседнего подъезда), сотку. Меньше не было. Когда еще в эту квартиру не въехали, а только ремонт там делали. Он меня на улице выцепил. В другие разы вежливо посылал. Сегодня, когда грел Прадика, тот-же самый сосед из соседнего подъезда подошел на улице, сначала спросил, моя ли машина, я ответил что нет, в прокат взял, далее он даже не спросил, а потребовал полтинник. Я не грубо ответил, что нету. Последовал более жесткий наезд, типа дай а не то в....бу, что обдрищешься ( дословно цитировал). Эта фраза меня повергла в ступор. С одной стороны, такая угроза для меня ничего не значит. Оно даже меня только смешит. С другой стороны, внутри все клокочет от наглости этого маргинала. Я что так похож на Лоха, который под страхом физической расправы, готов отвалить бабла? Товарища этого зовут Васей. Я его конечно вежливо отправил, сказав ( дословно) : "Ты переоцениваешь свои возможности, и недооцениваешь последствия..." На что Вася, безмолвно подрапал от меня, бормоча что-то себе под нос. Конечно, такого Васю, я, за два удаоа, вполне могу разложить так, что самые талантливые хирурги его не склеют, но фишка не в этом. Она в том, что на хрен мне этот Вася сдался. За такое ЧМО, придется по любасу привлекаться в МВД, и иметь всевозможные последствия. А мне сейчас, и что-то вообще, этого совсем не охота. Так-же как и уничтожать всяких Васей, Федей и прочих ублюдков. Так собственно в чем вопрос? Да в том, что, кажется и думается мне, многие имели подобные инциденты. И точно уж не меня одного возмущают подобные "нелюди". И поскольку на данном этапе жизни, я изъявляю большое желание, избегать всевозможных стычек, физ.насилия и т.п., то очень бы хотелось бы послушать альтернативные мнения, и варианты решения подобных проблем. С целью просто узнать, многих ли раздражают такие "финики", и как вообще народ решает такие проблемы???
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #1 : 12 Января 2013, 20:27:31 » |
|
Честно не пойму в чем проблема то? ну выживший из ума от водки алкаш что то там бредит, я думаю у каждого из нас есть такой сосед с его дружками, решение вопроса только одно как не противно, это постоянно строчить в ментовку, рано ли поздно ли, а если немного подмазать то рано, примут меры.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #2 : 12 Января 2013, 20:29:51 » |
|
это постоянно строчить в ментовку, рано ли поздно ли, а если немного подмазать то рано, примут меры. Какие ??? И что строчить??? Извини, но для меня, в прошлом работавшего в МВД, это звучит утопически, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #3 : 12 Января 2013, 20:32:24 » |
|
А п...ть их только себе проблем наживать, какая страна такие и реалии, в..шь ты ему а он гад коня двинет, тебе проблемы, а они в пьяном угаре и не поймут что произошло с их собутыльником.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #4 : 12 Января 2013, 20:39:06 » |
|
А чо? Лет 5 назад или даже меньше участковый такую компанию из соседской квартиры просто выселил. Это был такой притончик насчет собраться выжрать пузырь у синяка, который эту однушку снимал (хрен знает на какие деньги!). Как нажирался, так выносил тамбурную дверь (ключи, блин, найти не мог). Денег не стрелял, не наезжал, не бычил, но фактом постоянно бухого присутствия себя и маргинальной компании напрягал конечно. Вдруг однажды пришел летеха участковый, взял его за филейную часть, и отправил к месту регистрации... всё..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #5 : 12 Января 2013, 20:41:07 » |
|
Был такой...сосед.В итоге послал его лесом. Потом иногда у подъезда встречался в непотребном виде, что-то бормотал вслед. Один раз протянул клешню. За это получил в нос (хотя стыдно было, он же пьяный итак на ногах не стоит) Считаю, лучше с таким г... не связыватся по-возможности. А по поводу полицАев. Принципиально участкового задрочить его работа профилактикой заниматся.. А если меры не принимаются, соответственно по инстанциям (если не лень) ...в прокуратуру с заявлением на бездействие.Ну, не мне рассказывать, это если сильно достали и по-закону.
Еще...можно переехать нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #6 : 12 Января 2013, 20:44:15 » |
|
Опять гремит за стенкой перфоратор. И в выходной, мне не дают поспать. Держись сосед, теперь я аллигатор, Тебя, как Тузик грелку, буду рвать.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 20:48:38 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2013, 20:47:44 » |
|
Еще...можно переехать нафиг. Да ну потом колеса отмывай
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #8 : 12 Января 2013, 20:49:01 » |
|
иметь всевозможные последствия. Лично я, всегда именно из-за этого, стараюсь избежать эксцессов. Помять такого не сложно(чаще всего), не хочется потом разгребать всякое г... На такие вопросы, когда принципиально не желаю давать денег, я отвечаю: С какого хр... я стану давать тебе денег?! У меня есть дочь, лучше ей отдам! Работай иди... Часто их пронимает почему-то.
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #9 : 12 Января 2013, 20:49:23 » |
|
А п...ть их только себе проблем наживать, какая страна такие и реалии, в..шь ты ему а он гад коня двинет, тебе проблемы, а они в пьяном угаре и не поймут что произошло с их собутыльником. Я не предлагаю физические разборки. Хотя, честно, для меня лично это в приоритете. Но жена меня останавливает, и здравый рассудок, не позволяет так поступить. Проблемы мне не нужны. Хотя подвязок в органах хватает, чтобы все разрулить, и теща федеральная судья . Но сам факт, чтобы снизойти до расправы над таким "демоном" меня просто унижает и обескураживает. Но тема не обо мне, по сути. Если большинство боится проблем с законом, то так и пишите : "Отпи....ил бы, но не хочу проблем с законом!". А если кто-то видит другой способ решения проблемы, то очень бы хотелось его услышать. Только отбросим способы обращения в МВД, оставим их на самый крайний вариант. Ибо этот способ не рабочий априори. Все спишется на участкового. А он либо забьет, либо придет покалякать с алкашом, что у последнего вызовет еще больше негатива в твой адрес. Это мое видение. Можете оспорить. Я ни разу не дипломат. И трения словесные вести не умею. Может быть я тупой, но в таких ситуациях я либо бью по харе, либо молчу и жду дальнейших действий оппонента. P.S.: Подобные проблемы - одна из причин сподвигнувшая меня на строительство дома за городом. Где нет таких уродов, и соседи друг от друга далеко, а не через стену!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 20:52:13 от Agressor »
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #10 : 12 Января 2013, 20:50:28 » |
|
Да ну потом колеса отмывай
Я в другом смысле....но тоже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #11 : 12 Января 2013, 20:52:32 » |
|
Где нет таких уродов, Поверь, найдутся другие...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #12 : 12 Января 2013, 20:53:03 » |
|
вежливо отправил, сказав ( дословно) : "Ты переоцениваешь свои возможности, и недооцениваешь последствия..." Все правильно сделал, так как он: Вася, безмолвно подрапал правильно понял. Остальные варианты хлопотнее.
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #13 : 12 Января 2013, 20:53:16 » |
|
получил в нос (хотя стыдно было, он же пьяный итак на ногах не стоит) Считаю, лучше с таким г... Не в тему... айайай... можно сказать, убогого обидел.
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #14 : 12 Января 2013, 20:54:55 » |
|
Лично я, всегда именно из-за этого, стараюсь избежать эксцессов А ты в каком районе живешь, земеля?
|
|
|
|
|
|
|
|