vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« : 12 Января 2013, 15:07:04 » |
|
на халяву предложили бухту (800м) провода. его прямое назначение: прогрев бетона. вот думаю, можно ли его заложить в пол бани при заливки стяжки, вместо теплого пола? там изоляция 0.8 мм полиэтилен. как бы не поджариться от электрического поражения, в бане все таки влажно будет. расчет получился странный: сопротивление 1 м провода 0.15 Ом, что бы на 220 В получить 500 Вт, нужно 750 метров.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1 : 12 Января 2013, 15:16:34 » |
|
а почему нет? рассчитано же на бетон.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2
саратов Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
 |
« Ответ #2 : 12 Января 2013, 15:23:06 » |
|
Он не расшитан на долгую эсплуатацию плюс на низкое напряжение для него используются понижаюшие трансформаторы.
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #3 : 12 Января 2013, 15:31:12 » |
|
А вообще надо такой подогрев? Я побаиваюсь (от невежества, видимо) всякого электричества в сыром месте, честно. Много в каких банях бывал. Если пол деревянный, то он всегда теплый, холодного в бане не чуял никогда, в нормальной бане. Тут много нюансов - пол в парной или моечной, где стоит печка...Я баню свою давно делал, не был так сильно вооружен знанием, как сейчас, только то, что сам домысливал. У меня в одном стакане и парная и моечная. Сама баня липовый сруб. Пол из досок, в районе помывки после парения в полу щели, шириной 1 см. Под полом все ловится в лоток-воронку из оцинковки и выводится за баню, в дренаж. Зимой я не моюсь в бане, но при маленьком минусе из этих щелей поддувает чуток холодом, но совсем чуток. А когда паришься, доски пола подошву жгут, особенно около печки. Т.е. я что хочу сказать - при нормальной печке и бане, я бы на бетонную стяжку (сверху еще плитку можно) бросил деревянный трап и ФСЁ!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #4 : 12 Января 2013, 16:01:16 » |
|
а почему нет? рассчитано же на бетон. расчитан для прогрева бетона при заливки в минусовую погоду. думаю для теплого пола должна быть изоляция двойная, ну или что нить подобное. Он не расшитан на долгую эсплуатацию плюс на низкое напряжение для него используются понижаюшие трансформаторы. срок службы 16 лет. температура до 80 градусов. напряжение можно трансом понизить. есть терморегуляторы с датчиком температуры. можно настроить максимум на 40 градусов. Тут много нюансов - пол в парной или моечной, где стоит печка пол в мыльной (моечная). заливать бетоном надо, трап заложен. если постелить деревянный настил, то высота потолка получится низкой, буду головой задевать. (не рассчитал при строительстве) печка топится с предбанника, сама стоит в парилке. воздух не прогреет пол зимой. Я побаиваюсь (от невежества, видимо) всякого электричества в сыром месте в этом и вопрос, если пробьет изоляцию, то может до выключателя не доползу. включать только на время прогрева, могу забыть выключить.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #5 : 12 Января 2013, 16:03:08 » |
|
транс только на 12 В. 36 В меня хорошо щиплет. тогда в принципе будет безопасно.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #6 : 12 Января 2013, 16:45:51 » |
|
если пробьет изоляцию, то может до выключателя не доползу. включать только на время прогрева, могу забыть выключить. а УОЗ для кого придумали?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #7 : 12 Января 2013, 16:53:17 » |
|
а УОЗ для кого придумали? наверно УЗО (устройство защитного отключения)? можно и дифавтомат, но нет доверия к ним.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #8 : 12 Января 2013, 18:38:11 » |
|
Что-то на грани риска. Я бы не стал рисковать. Ну нафиг. Чтоб не по Есенину: "И необмытого меня под лай собачий похоронят".
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #9 : 12 Января 2013, 18:42:55 » |
|
При прогреве бетона используют специальные станции.Там стоит маслянный тр-р.При этом процессе протекают большие токи.Десятки а то и сотни ампер.Где ты создашь такие технические возможности в быту?
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #10 : 12 Января 2013, 20:17:39 » |
|
а мне разве надо прогреть кубометры бетона? размеры моечной 2х3 метра, из них открытым (не заставленным лавками) будет 1.5х2.5. толщина стяжки 0.05 метра. итого 0.19 куба.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #11 : 12 Января 2013, 20:32:24 » |
|
Сам пишешь что по расчетам надо 750 м.И куда ты на свои 1.5х2.5 размотаешь провод?Купил нормальный подогрев с блоком и все дела.Деньги не очень большие.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #12 : 12 Января 2013, 20:50:02 » |
|
Сам пишешь что по расчетам надо 750 м это расчет был на 220 В 500 Вт. если 12 В, то для мощности 250 Вт (заводской транс обычно на 250 Вт) нужно 4 метра.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 20:51:34 от vadeek »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #13 : 14 Января 2013, 17:21:32 » |
|
воздух не прогреет пол зимой. а перед помывкой кипяточку плеснуть пару ковшиков на пол религия не позволяет ?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #14 : 14 Января 2013, 21:52:42 » |
|
Пару ковшиков кипятка бетонную плиту не прогреют. Она очень мощный аккумулятор холода. По теме считаю, что работать будет, но с учетом того, что требуются трансы, станции и прочее это наф не нужно. Проще купит завод сякое изделие. В эксплуатации будет в разы удобнее и функциональнее.
|
|
|
|
|
|
|
|